Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Сильные стороны объединения BACnet и KNX


Сильные стороны объединения BACnet и KNX

 



Ричард Стауб (Richard Staub),BUS-House

Впоследнее время все чаще можно наблюдать процесс объединения различных протоколов при реализации проектов. Одним из таких примеров сотрудничества является строящийся госпиталь Святого Олафа при Университете Трондхейма (St. Olavs University Hospital). Он располагается в центральной части Норвегии, где сегодня проживает 630 тысяч жителей (см. фото).



Госпиталь Св. Олафа при Университете Трондхейма (Норвегия)

Первые здания центра уже открылись и функционируют с 2006 года, а по окончанию строительства (к 2015 году) госпиталь станет одним из самых крупных медицинских центров Европы.Его общая площадь составит 210 100 кв.м.

Предполагается, что на базе нового медицинского центра, помимо собственно лечебной работы, будут проводиться медицинские исследования, а также подготовка высококлассного медицинского персонала.

Компания Siemens, которая выиграла тендер на автоматизацию объекта, решила использовать в единой связке популярные ныне стандарты BACnet (EN ISO 16484-5) и KNX (ISO/IEC 14543). Для управления системой освещения, защитой от солнца и температурным контролем в более чем 2700 помещениях центра было предложено использовать открытый стандарт KNX. Для осуществления управления будет применена система DESIGO INSIGHT. Интеграцию системы на базе KNX предполагается реализовать на основе сети серверов DESIGO PX. Система управления зданиями DESIGO позволит техническому персоналу получать доступ к системам зданий через Интернет. Сервера DESIGO PX физически связаны с системой управления, причем эта связь реализована через Ethernet-сеть с использованием протокола BACnet.

Топология двух открытых протоколов

Интеграция системы управления KNX в протокол автоматизации зданий BACnet

В течение 15 лет KNX является международным стандартом домашних сетей и систем управления зданиями. В рамках больших проектов он реализован в ”полевых уровнях” автоматизации. Проведенная работа по сертификации и подтверждение гарантии совместимости с другими протоколами позволили KNX развиться в систему, легко подстраиваемую под конкретный проект. Для данного протокола производят компоненты большое количество поставщиков с широким выбором продукции, которые классифицируются почти на 7000 категорий.

Полноценное программное обеспечение ETS (Embedded Tool Suite – встраиваемый набор инструментов) в режиме реального времени функционирует независимо от выбора комплектующих и их производителей, что существенно облегчает конфигурирование системы.

Стандарт BACnet все больше утверждается в мире как протокол автоматизации и управления крупных строительных проектов. Объединение двух стандартов в одном проекте позволяет осуществлять интеграцию перспективных систем обеспечения безопасности вне зависимости от их производителя, что само по себе является неоспоримым преимуществом. Интеграция осуществляется на базе сетей Ethernet и Интернет.

Стандартизация систем является гарантом надежности капиталовложений.

Преимущества для проектировщиков и операторов систем автоматизации зданий

В этом проекте система автоматизации на базе протокола KNX реализована при поддержке серверов DESIGO-PX от компании Siemens Building Technologies с использованием метода ”рациональной инженерии”, при котором пути передачи данных предопределяется заранее.
Это выгодно и проектировщику, и оператору системы, т.к. последовательные интерфейсы сети DESIGO объединяют в себе сильные стороны обоих стандартов автоматизации.

Стандартизация процедуры преобразования данных: BACnet – KNX

Чтобы упростить интеграцию протоколов KNX и BACnet, разрабатывается стандартная процедура преобразования данных (см. Приложение H.5 стандарта BACnet ”Using BACnet with KNX”).

Основанием для такой стандартизации является совместимость между типами объектов протокола BACnet и функциональными блоками KNX.
Структура данных этих протоколов обладают идентичной семантикой, и данные в рамках протокола KNX соответствуют спецификации стандарта BACnet.

Наличие подобных прецедентов объединения не на теоретическом уровне, а в виде готовых проектов еще раз наглядно подтверждает возможность плодотворного сотрудничества между различными протоколами. Ведь это подтверждено профессионалами.

По материалам журнала BACnet Europe (BIG-EU)
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...