Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Секреты быстрого реагирования

Секреты быстрого реагирования

Кто?


Начнем с того, что решение о выборе охранного предприятия может принять только сам руководитель бизнеса. Делегирование в этом случае совершенно неприемлемо. Во-первых, только руководитель в состоянии оценить риски и определить расходы, на которые готов пойти. Во-вторых, все, что относится к сфере безопасности бизнеса, должно оставаться тайной для сотрудников. Общение с представителем охранного предприятия начните со стандартных вопросов. Поинтересуйтесь историей – как давно было создано предприятие, какие компании с ним сотрудничают. Попросите показать лицензии. Проверьте, не истек ли срок лицензии охранного предприятия – она выдается впервые на три года, затем продлевается каждые пять лет. Узнайте, имеют ли разрешение на оружие охранники. Вам могут возразить, что Закон о частной детективной и охранной деятельности допускает существование охранников без разрешения на оружие, если они не работают с оружием и спецсредствами. И если объект не предполагает вооруженной охраны, требовать охранников, имеющих удостоверение частного охранника, при защите объекта без оружия и специальных средств неправильно. Это действительно так. Но лицензионно-разрешительные органы МВД считают иначе. При милицейской проверке охранника, использующего спецсредства, у которого не окажется при себе разрешение на оружие, отстранят от работы, и вы останетесь без охраны.


Когда?


Важнейшей характеристикой мобильных групп быстрого реагирования является время прибытия на объект после формирования тревожного сигнала. Оно напрямую зависит от количества мобильных групп, имеющихся в распоряжении у охранного агентства. Свободная мобильная группа должна находиться на небольшом расстоянии, а путь прибытия – исключать автомобильные пробки и другие возможные препятствия. Гарантировать прибытие на объект в течение 5 минут после получения тревожного сигнала может только агентство, располагающее двумя десятками мобильных групп. Не менее важно, какое оборудование используется для получения сигналов тревоги. Охранное предприятие может использовать обычные телефонные каналы, сотовую связь или рации, работающие на любительской частоте. Телефонные каналы имеют большую емкость. Надежность передачи информации зависит от состояния телефонных кабелей, которое очень плохое в старых районах. В случае использования сотовой связи задержка отработки может быть непредсказуема – SMS с сигналом тревоги может просто не дойти. На любительской частоте вещают радиостанции, ее используют таксисты. Во-первых, это чревато помехами. Во-вторых, профессионалу не составит труда заглушить установленный у вас передатчик, и сигнал не дойдет до охранного агентства. У вашей охраны должны быть рации, работающие на выделенной профессиональной частоте, то есть свыше 100 мГц.


Где?


Техническая составляющая пультовой охраны – это оборудование охраняемых помещений и система централизованного наблюдения за объектами, включая каналы передачи сигналов. Сегодня квартиру, коттедж, магазин, офис можно оборудовать охранной аппаратурой любого назначения и степени надежности – от традиционного герконового прерывателя электрической цепи до интеллектуальных датчиков и охранного телевидения; а также можно установить охранную, пожарную, аварийную сигнализации, стационарную и мобильную тревожные кнопки различного исполнения.


Сотрудник охранного агентства должен снять данные для составления индивидуального плана охраны вашего объекта, и уточнить некоторые детали. Затем вам предоставят предварительный план охраны вашего объекта. Защищаются наиболее опасные рубежи, такие как окна, дверные проемы, потолочные перекрытия. Иногда необходимо защитить и пол. Пренебрегать советами агентства по установке – не стоит. Так в одном салоне сотовой связи, находящемся на первом этаже жилого дома, решили сэкономить на установке сигнализации на полу в комнате, где хранились сотовые телефоны. В квартире над салоном шел ремонт, и в то же время делался подкоп из подвала. Из-за ремонта посторонние звуки практически невозможно было услышать. В итоге было совершено крупное хищение, во время которого никакие другие датчики не сработали.


Особое внимание стоит уделить пункту ответственности в договоре с охранным агентством. Если в охранном агентстве вам говорят, что никакой ответственности в случае ущерба не несут, то оно не стоит вашего доверия! Компенсация ущерба должна происходить за счет охранного агентства, причем в полном объеме.
Выбрать достойное охранное агентство из множества существующих действительно нелегко. Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...