Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Считыватели Proximity


Считыватели Proximity

Технология Proximity прочно завоевала ведущее место в профессиональных системах управления доступом, потеснив магнитные и Wiegand считыватели, практически полностью вытеснив Touch memory. В данной статье рассмотрены принципы работы считывателей, а также приведены характеристики считывателей Parsec.

В этом нет ничего загадочного

Как и все окружающие нас чудеса техники, считыватели Proximity в своей работе опираются на физические принципы, известные даже школьникам. Правда, того же нельзя сказать об алгоритмах обработки сигналов в схеме считывателя, что обычно и составляет "ноу хау" производителей. Рисунок 1 поясняет взаимодействие карты и считывателя в процессе получения кода, заносимого в карту при ее производстве.


Считыватель содержит генератор, работающий, как правило, на частоте 125 кГц, и нагруженный на антенну считывателя. Излучаемая антенной считывателя энергия принимается антенной карты и запитывает расположенный в карте микрочип. Последний модулирует сигнал в антенне карты кодом, занесенным в микрочип на заводе - изготовителе. Излученный картой сигнал воспринимается антенной считывателя, обрабатывается сначала аналоговой частью схемы считывателя, а затем расположенным в считывателе микропроцессором. Микропроцессор проверяет корректность кода, преобразовывает его к требуемому формату и выдает на выход считывателя, то есть на вход контроллера системы управления доступом.

Форматы кодов

При всем многообразии форматов данных, обрабатываемых контроллерами систем управления доступом, более 80% систем ориентируются в качестве основного или дополнительного на формат Wiegand 26 бит. Про этот формат нельзя сказать ничего хорошего кроме того, что он является стандартом де-факто, что и заставляет ориентироваться на него всех производителей.

Ввиду того, что многие отечественные разработчики не могут использовать этот формат ввиду отсутствия подробной информации, мы приводим его спецификацию на рисунках 2 и 3.




В таблице 1 приведена расшифровка к рисунку 3.


Другой популярный формат интерфейса систем управления доступом - формат шины Micro LAN американской фирмы Dallas, в соответствии с которым работают ключи Touch memory. В отличие от Wiegand 26 этот формат хорошо документирован фирмой в литературе, поэтому мы не будем приводить его описание.

По причине открытости ли формата, дешевизны ли считывателей, либо еще по каким высшим соображениям, но почти все Российские разработчики систем управления доступом ориентировались именно на использование протокола Micro LAN в своих контроллерах.

Теперь, когда большинство заказчиков желают использовать технологию Proximity, наши производители попадают в неприятную ситуацию, когда от хорошей в целом системы отказываются ввиду несовременной технологии идентификации.

Считыватели Parsec

Под торговой маркой Parsec производится достаточно широкий спектр оборудования систем управления доступом. В частности, это автономные контроллеры серии ASC-xx и сетевая компьютеризированная система управления доступом ParsecLight. Вместе с тем под этой торговой маркой продается целая гамма Proximity считывателей для применения в существующих системах как отечественного, так и зарубежного производства. Для того, чтобы легче ориентироваться в типах считывателей приведем схему их маркировки.


Например, обозначение APR-03HW соответствует считывателю в конструктивном исполнении 3, рассчитанному на работу с картами HID Corporation, и имеющему выходной интерфейс Wiegand 26 бит. Внешний вид считывателей APR-ОЗхх, APR-04xx и APR-05xx показан на рисунке 4.


Особо следует сказать о считывателе APR-05xx, который выполнен в корпусе из нержавеющей стали и предназначен для уличной установки в случаях, когда требуется повышенная защита от вандализма.

Основные характеристики считывателей приведены в таблице 2 ниже


Остается только добавить, что розничная цена на все считыватели составляет около 200 долларов

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...