Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Российский экодевелопмент: в погоню за лидерами


Российский экодевелопмент: в погоню за лидерами

 


«Глобальное потепление», «разрушение озонового слоя», «исчерпание невозобновляемых источников энергии» – эти слова все чаще звучат в средствах массовой информации, в выступлениях представителей общественных, экологических и политических организаций и деятелей.

Экологические проблемы планеты достигли угрожающих масштабов. С угрожающим Земле экологическим кризисом можно бороться лишь силами всего человечества. Существенная роль в этом процессе принадлежит строительным и девелоперским компаниям, что давно поняли в странах Запада. Не случайно повышенное внимание к вопросам экостроительства и экоархитектуры на последней выставке MIPIM в Каннах. Здесь были представлены энергосберегающие технологии, возобновляемые источники энергии, безотходные технологии замкнутого цикла, целые города, созданные по принципу низкого или нулевого потребления энергии из стандартных источников – все то, что в России кажется фантастическими технологиями далекого будущего, уже сегодня успешно применяется в других странах.

В России, несмотря на далеко не лучшую экологию, сохраняется потребительско-технократический подход к окружающей среде. Огромные территории воспринимаются как источники неисчерпаемых богатств, а строительный «бум» последних лет лишь усугубил ситуацию: тут и строительство на «зеленых» территориях, и на землях сельскохозяйственного назначения, и в рекреационных зонах, и вырубка лесов… Экологические же нормы обходились любыми путями. Благодаря новым технологиям недвижимость строится все быстрее и быстрее, во все больших и больших масштабах. Профессионалы знают, какой колоссальный ущерб природе наносит ее строительство и эксплуатация. Достаточно сказать, что глобальное потепление, общепризнанная крупнейшая экологическая проблема, на 55% связано с созданием и эксплуатацией недвижимости. Первыми (после экологов) забеспокоились пока немногочисленные представители рынка недвижимости, которые осознали необходимость движения к экологическому девелопменту.

Делает российский экодевелопмент и первые шаги по петербургской земле. В Инновационном центре Финляндии состоялся семинар – круглый стол «Экологический девелопмент: его составляющие, актуальность и бизнес-потенциал для девелоперов, инвесторов и пользователей недвижимости в России и Финляндии». Организован он был REIMGroup – лидером сектора управления недвижимостью Финляндии, при содействии Комитета по экологическому девелопменту российской Гильдии управляющих и девелоперов (КЭД ГУД), а его участниками стали руководители девелоперских фирм и организаций двух стран.

«Можно говорить о положительном влиянии экономического кризиса, который приостановил безудержную застройку, дал возможность задуматься, подучиться, освоить новые навыки, технологии и внести экологические принципы в российское строительство и девелопмент, – говорит Валерий Вакуленко, председатель Комитета по экологическому девелопменту российской Гильдии управляющих и девелоперов (КЭД ГУД), глава ЗАО «РОСТ-Риэлти», одного из ветеранов петербургского рынка недвижимости, сменившего в прошлом году специализацию на экологическую недвижимость и имя – на «ECOESTATE.TV». – Я считаю, что важнейшую роль в этом процессе должны играть общественные организации, в первую очередь – ГУД, крупнейшее российское объединение девелоперских, управляющих и строительных компаний».

И работа идет: уже решено создать в рамках международного форума PROEstate раздел экодевелопмента и экотехнологий, провести серию тематических семинаров, учредить премию или общественную награду в области экодевелопмента. Сейчас основные задачи комитета – создание интернет-портала, распространение информации и экологических ноу-хау. В этой работе может найти себе применение и бизнес, работающий в сфере информационных технологий.

Валерий Вакуленко говорит: «Есть поле для деятельности и в сфере инженерных систем: в Финляндии активно осваивают экологические технологии кондиционирования, обогрева, вентиляции, электроснабжения, утилизации дождевых стоков, производят соответствующее оборудование. В России его надо продвигать, формировать рынок. От этого польза будет всем. Более полезно и социально ответственно торговать экологическими технологиями и оборудованием, чем даже самыми хорошими сигаретами и пивом. Необходимо создать новый сегмент экологической недвижимости рынка и сформировать в нем устойчивый спрос. Экологичный девелопмент может и должен быть экономичным. Надо разрушить сложившийся стереотип, что экология – это непременное удорожание. Нужно понять самим, что экологичность и экономичность могут идти рука об руку, и донести эту мысль до сознания российского общества. Здоровая, экологичная окружающая среда является непреходящей ценностью, которая становится все более дефицитной и востребованной. Кто раньше других с энтузиазмом и профессионализмом включится в эту деятельность, обретет не только самоуважение и уважение общества, но и получит большие возможности для бизнеса в этой сфере».

По мнению Сергей Цыцина, генерального директора и главного архитектора «Архитектурной мастерской Цыцина», хотя и наблюдается новый всплеск интереса к натуральным материалам, новые материалы и технологии открывают совершенно новые возможности. Сергей Цыцин, в частности, привел пример суперизоляционного наногеля, который, будучи применен в светопроводящей конструкции, позволил создать стеклянную поверхность, которая не только обеспечивает освещение, но и в шесть (!) раз превосходит по теплоизоляционным свойствам вполне качественные традиционные материалы.

Сравнительный анализ ситуации оказался не в пользу России. По словам докладчика, на Западе при поддержке государства активно развиваются технологии, высока информированность и заинтересованность общества, создана волна оптимизма, подлинная мода на энергоэффективные технологии. В России же комплексной информации – не найти, скептицизм процветает даже среди профессионалов, нет ни внятной мотивации девелоперов и инвесторов, ни поддержки со стороны государства или общественного мнения. Мотивация к развитию технологий на Западе разнообразна, тогда как в России – практически отсутствует. За исключением, пожалуй, запредельной стоимости подключения мощности в центральных районах Москвы и Петербурга. Так, по словам Сергея Цыцина, в Москве она может достигать 6-7 тыс. USD за 1 кВт.

Он говорит: «Сегодня мир озадачен экологической темой, в то время как наша страна остается в стороне от этого направления. Мы на редкость пассивны, очень отстаем от западной цивилизации не только в плане разработок, но и в плане их использования. Мы плохо о них информированы, хотя актуальность достижений Запада очевидна для любого здравомыслящего человека. Кроме того, Россия значительно отстает на уровне государственного регулирования и льгот тем инвесторам, которые готовы использовать эти технологии в своих проектах. Мы преступно отстаем в области применения энергосберегающих технологий».

И другие эксперты единодушны: если «экостройка» для России – диковинка, то для Европы и США, пожалуй, самый мощный тренд последнего десятилетия.

"Строительный Еженедельник"

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...