Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Реклама должна быть законной


Реклама должна быть ЗАКОННОЙ

По действующему законодательству (ст. 24 и 32 федерального закона "О пожарной безопасности", постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. № 849) деятельность (работы, услуги) в области пожарной безопастности подлежит обязательному лицензированию Государственной противопожарной службой. В некоторых субъектах РФ перечни видов деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности, подлежащие лицензированию, были расширены. А в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О рекламе" рекламопроизводитель и рекламораспространитель обязаны требовать у рекламодателя предъявления соответствующей лицензии либо ее надлежаще заверенной копии.

Кроме того, согласно п. 4 ст. 5 Федерального закона "О рекламе" реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой "подлежит обязательной сертификации". Реклама продукции, подлежащей обязательной сертификации, но не имеющей соответствующего сертификата запрещена (п. 4 ст. 7 Закона РФ " О сертификации продукции и услуг").

В соответствии со статьей 33 Федерального закона "0 пожарной безопасности" перечень продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопасности, определяется Государственной противопожарной службой. Приказом ГУГПС МВД России от 17 ноября 1998 года № 73 утвержден Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации. В указанный перечень, в частности, включены:

1. Средства обеспечения пожарной безопасности (огнетушители, генераторы огнетушащего аэрозоля, устройства спасательные индивидуальные, элементы установок пожаротушения, порошки огнетушащие, пенообразователи, газы огнетушащие и составы газовые, огнезащитные вещества и материалы, приборы и аппаратура для систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, устройства и приборы для систем охранно-пожарной сигнализации)
2. Отдельные вещества и материалы (ковры и изделия ковровые для полов, дорожки ковровые)
3. Строительные конструкции и изделия (противопожарные окна, двери, ворота, люки, клапаны)
4. Устройства электротехнические и приборы электрические (электрообогреватели панельные, кабельная продукция и т.д.)
5. Приборы нагревательные бытовые
6. Аппараты теплогенерирующие.

Если же рекламная информация не содержит требуемых законом сведений (о лицензировании деятельности и сертификации продукции), то она является ненадлежащей рекламой. А это, в свою очередь, влечет административную ответственность рекламопроизводителей и рекламораспространителей в виде предупреждения или штрафа в сумме до 200 минимальных окладов. Кроме того, в таких случаях могут последовать неприятности и со стороны органа саморегулирования в области рекламы (Союз по рекламе), деятельность которого регламентируется ст. 28 ФЗ "О рекламе". Это хотя и негосударственный орган, но как показала жизнь, редакции все-таки предпочитают избегать объяснения с ним.

Контроль за соблюдением законодательства в области рекламы возложен на Федеральный антимонопольный орган (и его территориальные органы). Органы Министерства по антимонопольной политике за нарушение рекламного законодательства вправе: налагать штрафы; направлять материалы о нарушениях законодательства о рекламе в органы, выдавшие лицензию, для решения вопроса о приостановлении или досрочном аннулирова-нии лицензии; давать предписания о прекращении нарушений законодательства о рекламе. Замечу, что за неисполнение предписания антимонопольных органов на рекламопроизводителя (рекламораспространителя) может быть наложен штраф в сумме до 5000 минимальных окладов.

Одновременно хотел бы напомнить, что неприятности поджидают не только рекламопроизводителей и рекламораспространителей. Занятие деятельностью, подлежащей обязательному лицензированию, без получения соответствующей лицензии согласно ст. 171 УК РФ является незаконным предпринимательством. Это, в свою очередь, может повлечь уголовную ответственность виновных в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до трех, а в отдельных случаях - до пяти лет. Полученная при этом прибыль изымается в пользу бюджета. Кроме того, в соответствии с гражданским законодательством виновное в незаконном предпринимательстве юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном порядке, продукция может быть изъята и уничтожена. Нельзя не учитывать и угрозу административной ответственности за нарушение Закона о защите прав потребителей и Правил торговли в части реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации, без сертификата.

Поэтому рекомендуем всем начинающим предпринимателям сначала получить в установленном порядке лицензию Государственной противопожарной службы и лишь только после этого заниматься бизнесом в области пожарной безопасности. А прежде чем взять для реализации продукцию пожарно-технического назначения (согласно перечню), убедитесь в том, что она прошла обязательную сертификацию в области пожарной безопасности и на нее имеется сертификат или заверенная в установленном порядке копия (нотариально, органом, выдавшим сертификат или организацией-держателем оригинала сертификата пожарной безопасности). Кстати, без сертификата пожарной безопасности, который в соответствии со ст. 6 Закона "О сертификации" является составной частью сертификата соответствия, ввозимая из-за границы пожарно-техническая продукция вряд ли будет "растаможена" и пропущена на территорию Российской Федерации.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...