Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РАЗВЕДКИ

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РАЗВЕДКИ

Министерство обороны США продолжает уделять внимание тактическому лазерному оружию

На прошедшем в 1996 г. симпозиуме представителей оборонной промышленности США многие выступления его участников отражали неослабевающий интерес военных кругов к расширению применений тактических лазеров, не ограничивая их дальномерами и приборами целеуказания. Программа развития новых применений включает создание более совершенных систем лазерного противодействия и лазерных противоракетных систем. Характерно, что в ряде новых предложений представителей промышленности не делается различий между "несмертельным" и "смертельным" лазерным оружием.

Предлагаемые новые системы базируются на использовании двух новых лазерных устройств, которым присвоены обозначения в соответствии с военной классификацией. Это портативная система лазерного противодействия AN/PLQ-5 и тактическая лазерная система защиты AN/VLQ-7STINGRAY.

В системе STINGRAY используется низкоэнергетический лазер для обнаружения целей и противодействия оптическим средствам противника. В одном оперативном сценарии, используемом для обучения курсантов пехотной школы армии США, дано следующее описание системы STINGRAY: "Это регулируемая лазерная система противодействия, устанавливаемая на головной боевой машине (танке, бронетранспортере, автомобилях противовоздушной обороны, вертолетах или беспилотных летательных аппаратах). Она поддерживает и дополняет применения обычного оружия посредством обнаружения цепей противника и противодействия ведению огня по своим. Противник, попавший в зону действия системы STINGRAY, лишается возможности ведения точного огня по головной машине, что дает ее экипажу время для поражения многих целей противника эффективным боевым оружием" .

По данным промышленных источников, две модифицированные системы STINGRAY, установленные на боевых машинах Bradley, принимали участие в боевых действиях в зоне Персидского залива в 1991 г. Эти машины, укомплектованные хорошо обученными командами, были переданы 7-й пехотной дивизии армии США за десять дней до начала наземных боевых операций. В программе использования систем STINGRAY подчеркивалось, что они не должны применяться как наступательное средство в конфликте. Они использовались для определения местоположения боевых целей противника, против которых затем применялись другие военные средства,

Фирма Martin Marietta (США) объявила в 1994 г. о разработке двух новых, установленных на транспортных средствах систем STINGRAY, созданных по программе "Демонстрация передовых технологий" — ATD (Advanced Technology Demonstration). Состояние этих разработок в данное время указывает на то, что они перейдут из программы АТД в программу "Вооруженные силы XXI в." (Task Force 21). Это даст возможность сухопутным войскам провести 'дополнительную полевую оценку концепции применения систем STINGRAY.

Следствием работ, проводимых фирмой Martin Marietta по совершенствованию системы STINGRAY, явился разработанный ею прототип новой системы, которой дано название OUTRIDER. По заявлению представителя одного правительственного ведомства, до 50% технологий системы STINGRAY может быть использовано в системе OUTRIDER, что даст значительную экономию средств. Такой переход технологий возможен благодаря их моцульной архитектуре. Это модули типа лазерного узла, электронных блоке», приборов тренировки персонала и пакетов программного обеспечения.

Фирма Martin Marietta использует для разработки прототипа системы OUTRIDER свои внутренние ресурсы, а также много дополвительных приборов и компонентов. Эта система представляет собой стабилизированную платформу, содержащую инфракрасный датчик переднего обзора, высокочувствительную телевизионную камеру, действующую пр» низких уровнях освещенности, и электронно-оптические приборы обнаружения целей и противодействия средствам противника.

Правительство США выделило фонд для интеграции прототипа OUTRIDER с высокомобильным многоцелевым колесным транспортным средством HMMWV (Hight Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), а фирма Martin Marietta продемонстрировала свою завершенную систему на двух выставках.

По данным представителей промышленного бизнеса основное наг значение машин HMMWV с системой OUTRIDER состоит в усилении передовых войсковых частей, особенно штурмовых отрядов, и разведывательных групп, путем придания им надежно действующих датчиков, способных определять местоположение целей и передавать данные о них и их изображения в цифровой форме вышестоящему ком&ндовагнию. Кроме того, при небольшой модификации система может быть использована для лазерного целеуказания управляемому оружию с маг шин первого эшелона.

Лазерная подсистема системы OUTRIDER создает эффективное противодействие электронно-оптическим средствам противника в наступательных операциях. В частности, она может нарушить работу его систем управления огнем, что повысит живучесть передовых боевых подразделений.

В боевой машине оператор системы OUTRIDER занимает правое заднее сиденье. Перед ним расположены панель многофункционального дисплея, видеомонитор и органы управления, которыми пользуется оператор. Приборная панель, расположенная слева от оператора, содержит индикаторы состояния системы, органы контроля источников электропитания и клавиатуру управления лазерным оружием.

Усовершенствование системы OUTRIDER включает интеграцию инерциальной системы навигации и глобальной системы определения местоположения GPS, что позволит будущим пользователям обнаруживать цели противника и передавать информацию о них в форме координат на сетке.

По данным источников из сухопутных войск США, правительство в 1995 г. сформировало объединенную рабочую группу -для пересмотра документа оперативных требований ORD (Operational Requirements Document) к системе OUTRIDER (или подобной ей системе). В работе этой группы принимают участие представители пехотной школы армии США и командования по обучению и выработке доктрин (TRADOC). Одной из проблем, рассматриваемых этой группой, является степень желательной связи требований к системам OUTRIDER и STINGRAY. Кроме системы OUTRIDER, сообщалось о разработке фирмой TRW (США) лазерной системы GARDIAN (General ARea Defense Integrated Antimissile) — интегрированной противоракетной системы защиты больших районов. Программа разработки системы GARDIAN означает, что эта система не относится к "несмертельному" оружию.

Разрабатываемая на основе концепции "необходимости опережения в области лазерного оружия" система GARDIAN использует химический лазер высокой энергии для защиты военных объектов от низколетящих самолетов или тактических ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По заявлению представителей фирмы TRW, концепция системы основана на использовании прогрессивной технологии химических лазеров, которая развивалась в 80-х годах по программе ВМС США MIRACL — создания совершенного химического лазера среднего инфракрасного диапазона (Mid-infrared Advanced Chemical Laser).

В системе GARDIAN используется химическая реакция молекул дейтерия и фтора для генерирования лазерного пучка, который затем фокусируется на движущейся цели, создает высокую температуру в отдельной ее точке и фактически прожигает отверстие в этом месте. К преимуществам системы относятся: очень короткое время реакции (лазер готов к действию в течение нескольких секунд и продолжает действовать до полного поражения цели); высокая частота повторения вспышек (до 60 вспышек в 1 мин.) стоимость поражения одной цели составляет незначительную долю .от стоимости поражения ее существующими ракетными системами.

В настоящее время система GARDIAN остается концепцией, "предложенной сухопутным войскам США". Появление таких концепций подтверждает возможность развития лазерных технологий в направлении перехода от области "несмертельного" к области "смертельного" оружия. Законные и этические возможности такого перехода еще подлежат выяснению.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...