Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Рано встает охрана


Рано встает охрана

 


Думаете, в вашей квартире нечего красть? Ошибаетесь – такие привычные вещи, как телевизор, компьютер или шуба стоят денег. Поэтому не стоит так уж рассчитывать на счастливый случай, защищающий вас от непрошеных гостей – обустраивайте свое жилье современными техническими средствами охраны.

Перед тем как браться за превращение квартиры в крепость, стоит подсчитать, сколько стоит все ваше ценное имущество. Нужно это для того, чтобы определить сумму затрат на укрепление жилища и сигнализацию. Помните – расходы не должны превышать 20% от стоимости ценных вещей, в противном случае они неоправданны. Когда нажитое непосильным трудом подсчитано, самое время выбирать сигнализацию. Вещь это дорогая, и потому перед ее покупкой стоит понять, что вы приобретаете.

Как работают охранные системы для квартир

Охранная сигнализация, какой бы сложной она ни была, состоит всего из трех элементов: датчиков, контрольной панели и пульта управления. Датчики нужны для того, чтобы определять движение, изменение температуры, задымленность, загазованность, залив водой, вибрации и шум (при разбитии стекол) или отключение электричества. Контрольные панели – для сбора и обработки сигналов отдатчиков и, в случае необходимости, вызова милиции или частного охранного агентства. А пульт управления нужен для того, чтобы все это включать, выключать и программировать.

Стандартный набор датчиков для системы охраны городской квартиры выглядит так: на дверь ставится простенький датчик, реагирующий на открытие и выламывание дверной коробки. Справедливости ради нужно отметить, что выламывание встречается намного реже стандартного взлома, но перебдеть в этом случае значительно лучше, чем недобдеть. Датчики разбития стекла устанавливают на окна. И существуют еще инфракрасные датчики движения. К их выбору нужно подойти с особым вниманием. Имейте в виду, что они могут увидеть вора не дальше определенного расстояния и только под определенным углом. Поэтому на большие залы может понадобиться несколько таких стражей, но в стандартных комнатах хватит и одного. Главное – при установке расположить «охранников» так, чтобы предполагаемому преступнику не удалось их обойти.

Кстати, обладатели домашних любимцев могут не беспокоиться: современная техника умеет отличать людей от животных весом менее 40 кг. Волноваться не стоит, даже если ваш питомец побольше. Правда, заплатить за датчики, способные распознавать таких гигантов, придется на 20–30% дороже.

Еще один важный момент – это электропитание системы: стоит его отключить – и ваша квартира снова беззащитна. Чтобы этого не случилось, сигнализационный источник питания оборудуется аккумулятором, способным поддерживать работоспособность системы в течение 24 часов.

Если пожаловали воры

Не забывайте, что охранная сигнализация нужна только для того, чтобы обнаружить вора и вызвать... того, кого вы сами выберете. Если вы живете в новом жилом комплексе и в нем есть своя служба безопасности, то, конечно, вызывать стоит именно ее. Основная причина – оперативность. Если же ваша квартира находится в обычном неохраняемом доме, то придется выбрать, кого звать на помощь. Варианта два: государственная служба охраны или частное агентство.

При выборе учтите следующее. Милиционеры могут отказаться брать квартиру на охрану в случае, когда им не подойдет установленная у вас охранная сигнализация. Или предложат купить аппаратуру, с которой они работать согласны. Обычно она на 20% дороже рыночных аналогов. Частные агентства не так привередливы, а стоят их услуги столько же – в среднем от 50 гривен в месяц. Сумма может быть и больше – все зависит от ценности вашего имущества. Но главное – не цена услуг частников, а скорость их прибытия по тревоге, которая должна быть не больше 10 мин. Причем время приезда группы захвата нужно четко зафиксировать в договоре охраны помещения. Так как именно от этого фактически зависит неприкосновенность вашего имущества.

Цена вопроса

Система охранной сигнализации, состоящей из датчика открытия двери, трех оконных датчиков и четырех датчиков движения, для средней двухкомнатной квартиры составит около $3000. Из них около $1200 придется выложить за установку и подключение системы.

Виды сигнализаций

В зависимости от вида соединения между датчиком и панелью управления охранные сигнализации делят на проводные, беспроводные и смешанные. В первых, которые почти в три раза дешевле беспроводных, сигналы передаются по проводам. Но их можно ставить в квартиру только на самой начальной стадии ремонта. Иначе сигнализация изрядно его изуродует. Если же вид висящих повсюду проводов вам не очень нравится, а ремонта в ближайших планах не было, покупайте беспроводную систему. В ней датчики общаются с контрольной панелью посредством радиосигналов. Эту разновидность охранных сигнализаций можно ставить в квартиру в любое время. И, что приятно, сам процесс установки займет всего несколько часов. Правда, и заплатить придется больше.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...