Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Радиолокаторы наземного наблюдения

ВИНИТИ, 1996

Радиолокаторы наземного наблюдения

Наземный радиолокатор RB 12В фирмы Thomson-CSF/Division SDC (Франция) представляет собой когерентный импульсно-доплеровский радиолокатор для наземного наблюдения на небольших расстояниях (до 6,4 км). В радиолокаторе применен передатчик диапазона J на полупроводниковых приборах.

Радиолокатор RB 12В удовлетворяет требованиям военной разведки и программных служб к проведению наблюдения на больших площадях и таких объектах, как военные базы, аэродромы, районы нефтедобычи, склады оружия, товарные склады и -промышленные предприятия.

Основной вариант радиолокатора содержит собственно локатор, источник электропитания и дистанционный пульт оператора. Хотя это подвижный вариант, он может быть применен и как стационарный.

RB 12В автоматически обнаруживает, захватывает, определяет местоположение движущихся наземных или низколетящих объектов, пешеходов, легких транспортных средств, грузовых автомобилей, легких и сверхлегких самолетов и вертолетов и осуществляет слежение за ними. Азимут и дальность каждого обнаруженного объекта отображаются на экране дисплея, а доплеровская частота звука в громкоговорителе или головных телефонах позволяет классифицировать обнаруженные объекты или цели.

К особенностям радиолокатора относятся: автоматический захват целей и слежение за ними, маркировка целей и самонаведение на них, программируемое наблюдение в заданной зоне, периферийное наблюдение и автоматическая передача данных. Поставляемый по отдельному заказу стационарный вариант включает электронное устройство картографирования, дающее возможность наложения данных определения местоположения нарушителей и слежения за ними на цифровую карту местности, а также инфракрасную камеру или видеокамеру на приборах с зарядовой связью для идентификации целей.

Для учета всех требований и пожеланий заказчиков и особенностей районов будущего применения и выбора на основании этого оптимальной конфигурации радиолокатора проводятся всесторонние испытания его в полевых условиях до начала серийного производства.

Технические характеристики

Диапазон J, пять фиксированных переключаемых частот
Поляризация Вертикальная или круговая
Средняя мощность, мВт 25
Точность измерения ±1° (азимут), ±20 м (дальность)
Дальность обнаружения, км 3 (пешеходы)
6,4 (транспортные средства)
от 3 до 6,4 (сверхлегкие самолеты и вертолеты)
Скорость вращения антенны, град./с 8
Ширина сектора наблюдения, град. 4, 5, 90, 180 (предварительно программируемая), 4,5-180 программируемая)
Скорость движения обнаруживаемой цели, км/ч 3-100
Продолжительность непрерывной автономной работы, ч 7, от стандартной батареи
Пульт управлени Имеет жидкокристаллический дисплей 100 х 80 мм, громкоговоритель, сенсорную клавиатуру и интерфейс RS-232
Диапазон температур, °С От -40 до 70
Масса, кг 32 (включая треногу, батарею и кабель длиной 25 м)
Электропитание, В 24, источник постоянного тока или любой другой источник с преобразователем
Потребляемая мощность, Вт 22
Расстояние между радиолокатором и пультом оператора 3 или 15 м для тактического варианта
до 1300 м при стационарной установке в месте наблюдения

Радиолокатор наземного наблюдения Rasit Е дальнего действия (до 40 км) указанной выше фирмы предназначен для обнаружения, захвата, определения местоположения и опознавания движущихся целей, как наземных, так и находящихся на небольшой высоте над землей, при любых метеорологических условиях. Rasit Е поставляется в трех модификациях:

  • носимый (три упаковки по 30 кг);
  • монтируемой в укрытии;
  • устанавливаемой на транспортных средствах.

Это импульсно-доплеровский радиолокатор диапазона I с когерентным приемом и многочисленными логическими схемами определения дальности и фильтрами, обеспечивающими высокую вероятность обнаружения целей. Обнаруженные в зоне наблюдения радиолокационные эхо-сигналы отображаются на индикаторе типа B-Scape (индикатор азимута и дальности) дневного наблюдения, соединенном с памятью.

Каждая обнаруженная цель отмечается в системе полярных и прямоугольных координат на телевизионном мониторе, а оператор извещается об этом сигналом, изменяющимся с доплеровской частотой, поступающим в громкоговоритель или головные телефоны. Это дает возможность оператору различать среди обнаруживаемых целей пешеходов, колесные и гусеничные транспортные средства, самолеты и вертолеты.

Автоматическая система сигнализации может быть отрегулирована на выдачу сигнала тревоги при появлении каждой новой цели в зоне наблюдения. Оператор может выбирать ширину сектора наблюдения в пределах от 10 до 240° и его протяженность, используя два режима работы: нормальный с дальностью обнаружения до 40 км и усиленный с просмотром каждого участка длиной 2,5 км в пределах полной дальности обнаружения.

Радиолокатор может обслуживать в различных условиях один оператор, даже не имеющий достаточного опыта работы с такими устройствами. Типичное время обзора зоны наблюдения шириной 120° и протяженностью 20 км составляет 10 с, а время захвата цели для ее сопровождения - 30 с. Луч антенны радиолокатора автоматически сканирует заданный сектор и может быть остановлен, а затем направлен на определенную цель. Антенна имеет поляризатор, благодаря которому радиолокатор нечувствителен к атмосферным помехам и возмущениям. Радиолокатор имеет также эффективные средства контррадиопротиводействия.

Радиочастотные узлы локатора могут устанавливаться на треноге и управляться с пульта, находящегося на расстоянии до 100 м. В подвижном варианте радиолокатор может устанавливаться в различных транспортных средствах. Rasit Е может работать в режиме автоматического захвата целей и слежения за ним. В этом радиолокаторе впервые реализована возможность управления зоной наблюдения; оператор может блокировать сканирование определенных участков зоны наблюдения, чтобы исключить сигналы тревоги от движущихся целей.

В дополнение к встроенным схемам самоконтроля, радиолокатор может быть снабжен испытательным комплектом, используемым на третьем и четвертом этапах технического обслуживания. Могут быть также поставлены тренажеры для эффективного и всестороннего обучения одного или нескольких операторов.

Радиолокатор удовлетворяет требованиям тактической разведки и различных служб наблюдения. Более 700 радиолокаторов Rasit Е поставлены вооруженным силам 20 стран.

Технические характеристики

Рабочая частота Диапазон I (200 МГц)
10 фиксированных переключаемых частот
Импульсная мощность, кВт 3
Поляризация Линейная или круговая
Скорость вращения антенны, град./с 9
Ширина сектора обзора 10 секторов в пределах от II до 240°
Дальность (при 90%-ной вероятности обнаружения) км 20 (пешеходы)
40 (транспортные средства)
20-30 (вертолеты)
40 (низко летящие самолеты)
Скорость движения обнаруживаемых целей, км/ч 150 (макс.)
Точность измерения ±0,6° (азимут), 4:10 м (дальность)
Потребляемая мощность, Вт 150 Вт (при напряжении 26 В)
Диапазон температур, °С От -40 до +55
Общая масса, кг 90
Масса наиболее тяжелой упаковки, кг 28
Дополнительные поставки Дублирующий телевизионный монитор;
графопостроитель;
устройство опознавания "свой-чужой"

Система Detectit

Многолетний опыт эксплуатации более 1000 радиолокаторов более, чем в 20 странах мира дал возможность фирме Thomson-CSF (Франция) разработать свой последний радиолокатор RB 12В с учетом этого опыта и создать систему Detectit, используемую этим радиолокатором.

Detectit - это интегральная система, состоящая из приемопередатчика радиолокатора RB 12В и блока обработки сигналов, поддерживающих схем и компонентов, пульта управления и соединительной линии. Дополнительно могут быть поставлены датчики наблюдения (телевизионные или инфракрасные), а также электронное устройство картографирования.

Система Detectit позволяет объединить несколько радиолокаторов в единую сеть и управлять ими с одной рабочей станции, а также интегрировать эту систему в существующие системы безопасности с автоматической передачей сигналов тревоги в центральный оперативный пункт. Концепция системы Detectit сохраняет все положительные особенности радиолокатора RB 12В и дополнена накопленным фирмой Thomson-CSF опытом объединения радиолокаторов в сети, применения инфракрасных камер и видеокамер дневного наблюдения и других технологий. Каждая система Detectit разрабатывается с учетом особенностей конкретных объектов наблюдения и применения всех достижений фирмы в области радиолокаторов наземного наблюдения, автоматического обнаружения и определения местоположения любых наземных целей и слежения за ними, а также добавления многих новых функций, связанных с наблюдением в пределах объектов с фиксированными границами.

Системы Detectit находятся в производстве и применяются в настоящее время.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...