Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Пять практических примеров расчета эффективности автоматизации зданий


Пять практических примеров расчета эффективности автоматизации зданий

 



Продолжая серию публикаций об экономической целесообразности автоматизации зданий, мы приводим пять примеров из практики компании YORK (сегодня часть Johnson Controls).

1. Экономия электроэнергии

Несколько лет назад мы проводили реконструкцию системы управления холодоснабжением и кондиционированием на одном производственном объекте. В программном обеспечении была заложена оптимизация рабочих циклов оборудования, ступенчатое изменение производительности в зависимости от режима работы предприятия, а также использованы энергосберегающие алгоритмы при управлении компрессорами холодильных машин. Согласно статистике, накопленной после модернизации системы, благодаря указанным мероприятиям, нам удалось уменьшить потребление электроэнергии на 22%. Экономия электроэнергии в год составляет 147 000 дол. (см. таблицу 1).

Таблица 1
Исходные данные:
Потребление электроэнергии, в год 15*19 кВт/ч
Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии 1,2 руб
Экономия электроэнергии 22 %
Расчет:
Экономия в год: (15*1000000*1.2)*22%=3,96 млн. руб или 147 000 дол.


Стоимость реконструкции, включая оборудование, программирование и пуско-наладку, составила 140 000 дол. Таким образом, в данном случае затраты на установку современной системы управления окупились менее чем за год.

2. Сокращение затрат на ремонт оборудования

На примере одного из московских торговых центров рассмотрим, каких затрат помогла избежать система автоматизации за 2 года эксплуатации. Как правило, комплексная система управления собирает и обрабатывает множество различных параметров, сообщающих о работе инженерного оборудования, установленного по всему зданию. Анализ всех этих данных и своевременное автоматическое реагирование при отклонении определенных параметров позволяет сэкономить немалые средства (см. таблицу 2):

Таблица 2

Исходные данные:
Стоимость ремонта компрессора 16 000 дол.
Замена масла в холодильных машинах, в год 1 500 дол.
Замена насоса 9 000 дол.
Ремонт помещения после протечки 25 000 дол.
Расчет:
Экономия в год: (16 000 + 9 000 + 25 000 + 2*1500) = 53 000 дол.


– Постоянно анализируя параметры,выдаваемые контроллером холодильной машины, система автоматизации заблаговременно предупредила диспетчера об изменениях в работе компрессора и предложила ему обратиться в сервисную компанию для проведения профилактических работ. Позже выяснилось, что эти работы помогли предотвратить поломку компрессора, ремонт которого обошелся бы в 16 000 дол.

–На основе анализа условий работы холодильных машин (нагрузка, количество стартов, внешние условия) система периодически выдает рекомендации по срокам замены масла и проведения технического обслуживания. По сравнению со стандартным методом проведения работ по наработке часов ежегодная экономия составляет 1500 дол.;

– При сливе хладагента из контура хладоснабжения насос был оставлен в работающем состоянии. Работа насоса без жидкости приводит к выходу его из строя.

Система автоматики обнаружила отсутствие жидкости в системе и обесточила насос, выдав сообщение диспетчеру. Стоимость замены насоса составляет около 9 000 дол.

– При повреждении трубопровода вода залила помещение вентиляционной камеры над торговым залом. Система автоматики выдала предупреждающее сообщение диспетчеру, который локализовал утечку.

Таким образом было предотвращено затопление помещения торгового зала. Стоимость ремонтных работ могла составить 25 000 дол.

3. Затраты на содержание службы эксплуатации

Этот расчет не раз проверен на многих наших объектах. Для обслуживания среднего торгового центра, не оборудованного системой автоматизации, требуется не менее 15 квалифицированных специалистов,которые будут следить за работой оборудования. Сегодня уровень зарплаты такого специалиста не может быть менее 600 дол.

Для аналогичного здания, оборудованного комплексной системой автоматизации необходимо три сменных диспетчера и договор с одной или несколькими специализированными организациями (ориентировочно 25 000 дол. в год.). Добавим к этому 13% подоходный и 28% единый социальный налоги. Получается, что (см. таблицу 3) с системой комплексной автоматизации за год можно сэкономить 102 117 дол.

Таблица 3
Исходные данные:
Зарплата инженера после уплаты ПДН 600 дол.
Налоги 13% ПДН + 28% ЕСН
Количество обслуживающего персонала, чел 3
Стоимость сервисных договоров по вызову 25 000 дол.
Расчет:
Экономия в год: (600*(15-3)/0.87*1.28)*12мес.- $25 000 = 102 117 дол.


4. Повышение престижности объекта

Система управления зданием является одним из необходимых требований к современным офисным зданиям и непосредственно влияет на класс офиса и, следовательно, стоимость его аренды.

Возьмем для примера офисное здание площадью 15 000 кв. м. Повысив класс такого офисного центра с «B» до «A» за счет установки системы автоматизации здания (см. таблицу 4), можно претендовать на повышение арендных платежей на 2,8 млн. дол. в год. Безусловно, данный пример не совсем корректен, поскольку на классность офиса также влияет множество других параметров, таких как расположение, тип здания, окружение и т.д.

Таблица 4

Средняя арендная ставка в зданиях разного класса,

дол./кв.м./год,(вкл. эксплуатационные расходы, без НДС)*
A B
Восточный округ - 318
Западный округ 625 275
Северный округ 493 481
Северо-Западный округ - 325
Цетральный округ 671 444
Юго-Восточный округ 425 348
Юго-Западный округ 628 -
Южный округ 510 456

*Источник: "Индикатор Рынка Недвижимости" (irn.ru), февраль 2005

Тем не менее применение систем автоматизации повышает уровень комфорта в здании и влияет не только на стоимость аренды, но и на работоспособность сотрудников.

5. Снижение стоимости страхования здания

Не секрет, что если здание оборудовано современной системой автоматизации, включающей в себя системы активного пожаротушения, защиты от протечек, контроля состояния перекрытий и прочее, страховые компании охотно предоставляют клиентам значительные скидки (10–40%).
Таким образом, в здании стоимостью 50 млн. дол., оборудованным указанными системами, сумма, сэкономленная на страховании, ориетировочно может составить 75 000 дол. ежегодно (см. таблицу 5).

Таблица 5
Исходные данные:
Стоимость офисного здания 50 млн. дол.
Ставка страхования 0,5% (от оценочной стоимости)
Скидка за счет комплексной автоматизации 30%
Расчет:
Экономия в год: (50 000 000*0,5%)*30% = 75 000 дол.


Как видно из примеров, каждый из описанных расчетов, даже рассмотренный по отдельности, наглядно показывает экономическую эффективность внедрения систем автоматизации зданий, т.е. заметно экономит деньги инвестора или владельца здания. На практике многие из этих аспектов реализуются, параллельно обеспечивая еще более значительный экономический эффект.

В следующих номерах бюллетеня мы продолжим тему экономической целесообразности автоматизации зданий и расскажем о конкретных приемах и решениях,делающих системы автоматизации максимально эффективными.

Роман Вроблевский, директор отдела автоматизации зданий
YORK, a Johnson Controls company, Russia

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...