Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Противоречия ФЗ-94 правам потребителей

Противоречия ФЗ-94 правам потребителей

Президент РФ предложил надолго сажать тех, кто наживается на госзакупках. Добросовестные же участники конкурсов и тендеров и вовсе заявляют, что законодательство о конкурсах и аукционах противоречит правам потребителя. Оснований для этого накопилось немало.


Прокомментировать положение дел с госзакупками и применением 94-ФЗ мы обратились к Василию Пчеле, директору монтажно-внедренческой фирмы «Каскад-Комплекс»
По словам Василия Николаевича, сложившаяся практика правоприменения 94-го федерального закона в таком виде, в каком она часто имеет место быть, наносит ущерб экономике не только области, но и страны в целом. К тому же из-за того, что вопрос чаще всего стоит исключительно в понижении цены, это в свою очередь непосредственно отражается на качестве, а организация-потребитель лишается права свободного выбора компании-поставщика работ или услуг — всё это прямо или косвенно противоречит законному праву потребителя — праву выбора.


На любом из рынков компании ориентируются на потребности клиентов. Коммерческие структуры должны обеспечивать потребителю качество, приемлемое для него по цене, а потребитель нас должен выбрать, проанализировав наши услуги, нашу способность работать качественно или некачественно.


Он должен иметь право выбора, — уверен Василий Пчела.
94-ФЗ лишает потребителя этой возможности. Путём проведения конкурсов, тендеров, аукционов или котировок ему навязывают неизвестную компанию, которая неизвестно как выполнит работу.
Практика правоприменения 94-ФЗ в сегодняшнем виде, по мнению бизнеса, наносит урон экономике региона и страны.


Потребитель может интуитивно или, исходя из представленной документации сомневаться, что компания выполнит работы в полной мере (и часто оказывается прав), но он не может отказаться, т.к. получил протокол аукционной комиссии: " Мы вам приказываем работать здесь и получить такую-то услугу».


Заказчики тем временем говорят:»Я не хочу такую, я хочу лучшую услугу, и у меня есть определённые деньги на этот товар, на эту услугу».
Стоит отметить, что в аукционных заявках отсутствуют требования возможности проверить исполнителя, опыт его работы, материальную, производственную, кадровую базу. Всё это выхолощено, остаётся главный признак — цена. И у потребителя опять возникает противоречие: «Я потребитель, но не я выбрал компанию, а аукционная комиссия мне её навязала, и почему потом именно я должен доказывать, что это хороший исполнитель? Пусть он сам доказывает своей работой». К тому же заказчик обязан выполнить условия конкурса или доказать, что услуга оказана некачественно, что бывает очень сложно, порою невозможно, а драгоценное время уходит.
Предприниматели разных уровней выступают за усиление контроля над проведением конкурсов, детального анализа компаний-участников. При одном-единственном критерии «цена» сделать продукт с требуемым качеством практически невозможно.


Если компания уважает своих работников, она не может автоматически согласиться на большое понижение цены, она вынуждена будет либо налоги не платить, либо задерживать зарплату сотрудникам, либо применить материалы очень низкого качества.


А как можно выполнить работу, если сами материалы стоят дороже, чем сумма, за которую компания выигрывает тот или иной лот? Так могут сделать только недобросовестные поставщики.
Система госзакупок, как известно, охватывает всё государство. Закон необходимо совершенствовать, говорят предприниматели, но удар должен быть не течечный, не разрозненный.
Вопрос остаётся открытым...


Многие надеются, что в скором времени на эту коллизию в 94-ФЗ наконец обратят внимание, и власти повернутся, прежде всего, сами к себе лицом.

Источник:


МВФ Каскад-Комплекс
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...