Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Противодействие почтовому терроризму.

ШЕЛКОВ Вадим Антонинович

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПОЧТОВОМУ ТЕРРОРИЗМУ

С сожалением приходится констатировать, что терроризм стал неотъемлемым атрибутом современного мира. Диапазон средств, применяемых террористами, остается исключительно широким. Но наиболее частым остается использование взрывных устройств. С каким-то садистским азартом новостные сайты предлагают Интернет-пользователям фотографии страдающих раненых, обезображенных трупов, воронок, развалин, искореженной техники. На фоне этой кровавой вакханалии почтовый терроризм выглядит весьма “интеллигентно” (если иметь в виду некоторую работу пусть дьявольского, но все же интеллекта). Почтовый террорист в чем-то сродни снайперу: адская машина, скрытая в письме или бандероли имеет четко детерминированный, адресный” характер в полном смысле этого слова. Взрывоопасное почтовое отправление предполагает поражение адресата при его вскрытии. Как правило, эти действия нацелены против конкретных лиц: руководителей и ответственных сотрудников различных государственных и коммерческих структур и имеют целью их физическое уничтожение или, по крайней мере, запугивание. Для проверки почты обычно рекомендуют металлодетекторы, поскольку создание самодельного взрывного устройства, не содержащего металлических элементов вряд ли возможно.

Однако канцелярские скрепки и скобы, а также наклейки с металлизированными поверхностями заставляют прибегать к помощи других технических средств. Детекторы паров ВВ также не решают проблемы: большинство приборов (за исключением самых “крутых”) не чувствуют пластида. А если предположить, что опасное вложение было тщательно упаковано и загерметизировано, то эти весьма дорогие приборы оказываются вообще бесполезными. Кроме того, не следует забывать, что кроме взрывных устройств террористы стали прибегать к более изощренной тактике: направлению по почте писем с болезнетворными микробами. Ассортимент опасных вложений, используемых террористами, постоянно расширяется. К взрывным устройствам, элементам химического и бактериологического воздействия следует добавить и радиоактивные вещества, а также оружие. Последнее, как огнестрельное, так и холодное, зачастую пересылается контрабандным путем без особой боязни попасться на пунктах контроля почтовой корреспонденции. И объясняется это достаточно просто: такого рода оружие закамуфлировано под обычные предметы обихода: мобильные телефоны, отвертки, авторучки, зажигалки, наконец, детские игрушки. А если к этому добавить, что одноразовый пистолет или острый, как бритва, складной нож, выполненные из армированной пластмассы или керамики, совершенно незаметны для металлодетекторов, серьезность проблемы становится очевидной. Озабоченность спецслужб объясняется еще следующим: в сложенном виде подобное оружие столь успешно маскируется элементами предмета-камуфляжа, что даже опытный оператор-контролер, использующий современную досмотровую аппаратуру, может легко пропустить опасную посылку (“INTERSEC”, Vol. 12, Issue 2, 2002). Анализ состояния дел с почтовой безопасностью наводит на мысль, что единственно надежным заслоном на пути почтового терроризма является пост проверки поступающей корреспонденции, оборудованный соответствующей современной досмотровой аппаратурой. И это при условии строгого соблюдения сотрудниками фирмы установленных правил безопасности и режима работы. Появление на рынке портативных рентгено-телевизионных установок позволило в свое время кардинальным образом решить задачу проверки подозрительной корреспонденции: они отличаются высокой выявляющей способностью, исключительным удобством в работе, высокой производительностью и слабым воздействием на окружающих и обслуживающий персонал.

Теневое изображение, получаемое в результате просвечивания, наглядно отображает внутреннее содержание обследуемого предмета. Кроме взрывных устройств такая установка позволяет обнаружить контейнеры с опасными вложениями: радиоактивными, отравляющими и раздражающими веществами, а также скрыто установленные устройства подслушивания.

До недавнего времени, для проверки почты рекомендовались стационарные установки серии КАЛАН. Они позволяют проверять даже посылки размером до 550х450х520 мм, однако установить такое устройство весом 210 кг не всегда возможно.

И вот московская фирма “НОВО” представила долгожданный прибор: “PSCAN-2611”. Он предназначен для контроля поступающей корреспонденции: писем, бандеролей т.п. и обнаружения в них различных опасных вложений. К таким следует, прежде всего, отнести взрывные устройства и их компоненты, контейнеры со взрывчатыми, отравляющими, наркотическими и радиоактивными веществами, а также оружие и контрабанду. Помимо обычного рентгенографирования, установка позволяет выявить источники гамма-излучения, спрятанные в почтовом отправлении.

Оригинальный детектор-преобразователь рентгеновского излучения П-образной формы практически охватывает” объект контроля и гарантирует отсутствие “мертвых зон”. На экране монитора воспроизводится псевдоцветное изображение внутренней структуры контролируемого предмета.

Радиационная безопасность оператора и окружающих надежно обеспечивается конструкцией прибора. Гарантируется безопасность фотопленок, возможно находящихся в контролируемых упаковках. Небольшие габариты, сравнимые с настольной множительной техникой, позволяют легко разместить установку в интерьере любого офиса

Основные характеристики XR-PSCAN-2611

Максимальный размер контролируемого предмета, мм 345х268х110
Масса контролируемого предмета, кг не более 5
Разрешающая способность (выявление одиночной стальной проволочки, 0мм) 0,08
Доза рентгеновского облучения, получаемая объектом контроля за одну операцию сканирования, мбэР/мкЗв 0,15/1,5
Мощность дозы рентгеновского излучения на поверхности установки во время просвечивания, мкЗв/час (мбэр/час) 0,5 (0,05)
Безопасность фотопленки гарантируется
Рабочий цикл 100%, без предварительного прогрева

Генератор рентгеновского излучения

Анодное напряжение (регулируемое), кВ 25-70
Анодный ток, мА 0,05

Подсистема получения изображения

Преобразователь рентгеновского изображения П-образная линейка твердотельных детекторов
Количество уровней яркостей 4096
Режим отображения изображение черно-белое и псевдоцветное
Дополнительные возможности Встроенный детектор гамма-излучения для выявления радиоактивных веществ в почтовых отправлениях
Рабочая температура/температура хранения, С0 -10-+45/-40-+60
Источник питания, В 85 -245 +10% -15%
Потребляемая мощность, Вт 70
Габариты, мм 800х330х280
Вес установки, кг 60
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...