Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Проживание в загородном доме - постоянные усилия по обеспечению безопасности


Проживание в загородном доме - постоянные усилия по обеспечению безопасности

 


Финансовый кризис послужил толчком к волне грабежей и краж из квартир и домов столичного региона. Милицейская статистика свидетельствует, что за январь-март 2009 года в Подмосковье было совершено 266 грабежей с проникновением в жилище, 247 поджогов и 10608 всевозможных форм краж. Для сравнения в аналогичный период прошлого года было совершено 224 грабежа с проникновением, 231 поджог и 12564 различных краж. Можно ли предпринять какие-то действия, чтобы не попасть в эту печальную статистику?

"Объектами нападения, главным образом становятся коттеджи. Зачастую эти преступления совершаются приезжими как из других областей России, так и из стран СНГ. Поэтому проживание в загородном доме требует от владельца постоянных усилий по обеспечению безопасности как себя, так и своей семьи", - комментирует ситуацию Валов Сергей Васильевич руководитель специализирующегося на охране "СпецМонтаж". О необходимости комплексного подхода к безопасности говорит Михаил Александрович Морочков начальник отдела охраны объектов загородной недвижимости ЧОП "ИНКОМ-Охрана".

При этом специалист говорит: "Создание "комплекса безопасности" отдельного домовладения зависит от многих факторов, но в первую очередь, от его "привлекательности" криминальным структурам. Если позволяют средства, то целесообразно выставить в домовладении один или несколько постов вооруженной охраны. Если отдельное домовладение расположено в зоне действия экипажей ГБР ЧОП, то значительно дешевле оборудовать дом ТСО (45-90 тысяч рублей - разовые вложения) и поставить на пультовую охрану (абонентское обслуживание 3,5 - 4 тысячи рублей в месяц в зависимости от состава и количества экипажей ГБР, вооружения и т.д.)".

Коллегу дополняет Сергей Валов: "Дом должен быть окружен надежным забором. При этом важно, по возможности, сократить количество входов-выходов, чтобы не распылять силы охраны". На заборе, по мнению специалиста можно установить колючую проволоку и камеры видеонаблюдения.

Особое внимание необходимо уделить освещению, которое не только должно освещать сопредельную территорию, но и не отбрасывать тени от размещающихся на ней объектах. Безопасными дверями, по мнению Валова, являются двери из стали, крепящиеся на такой же стальной коробке. При этом, дверных замков должно быть как минимум два. Причем, обладать они должны разной конструкцией, позволяющей им закрываться с обеих сторон ключами.

Вместе с тем, все окна до уровня второго этажа должны быть оборудованы решетками. Помимо них визуальный доступ в здание должны преграждать плотные шторы или жалюзи, закрытые в темное время суток. Совсем не лишней окажется система сигнализации, а также датчики дыма, утечки газа и протечки воды. Дополнительную безопасность принесут домовладельцу стационарные и переносные кнопки вызова милиции или охраны.

Для безопасности немаловажное значение имеет и правильный выбор соседей. "Соседей, по возможности, следует подбирать с таким же экономическим и общественным положением. Хорошо, если они так же серьезно относятся к вопросам безопасности. Тогда, с ними можно объединить усилия в плане принятия коллективных мер безопасности",- отмечает в связи с этим Сергей Валов, подчеркивающий вместе с тем и важность наличия сторожевой собаки во дворе.

Вместе с тем, если все предпринимаемые меры не помогли и грабители все же ворвались в ваш дом, то лучше действовать по предварительно разработанному плану.

"Если в дом ворвались грабители и угрожают физическим воздействием (особенно детям) - надо постараться максимально сохранить спокойствие и выполнить их требования (или хотя бы сделать вид о намерении выполнить их требования). А далее действовать по обстановке, например, если дом оборудован ТСО, то необходимо постараться незаметно нажать на "тревожную" кнопку. Самостоятельно организовывать "решительное" сопротивление можно только в том случае, если сам домовладелец имеет специальную подготовку, у него есть оружие самообороны и он умеет им пользоваться",- советует в данном случае Михаил Морочков.

Причем, стоит помнить, что наряду с препятствием преступлению можно и минимизировать его последствия, если избежать их не получилось и они все же наступили. В данном случае речь идет о страховке.

"Страховка покрывает ущерб, явившийся следствием противоправных действий третьих лиц, которые могут быть квалифицированы в соответствии с законодательством РФ как умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм, кража со взломом, грабеж, разбой",- комментирует в связи с этим Артем Искра, Директор департамента страхования имущества физических лиц РОСНО.

При этом, его коллега Юсупалиева Екатерина Усеновна, заведующая сектором страхования имущества Департамента комплексного страхования ОСАО "Ингосстрах" отмечает, что сейчас можно застраховать свою недвижимость от таких рисков как пожар, взрыв, повреждение водой, механическое повреждение, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и террористический акт.

Причем, застраховать можно как целый дом, так и отдельные сооружения, "вплоть до забора и ворот",- отмечает в связи с этим Юсупалиева Екатерина. По словам Екатерины, тарифы на страхование загородной недвижимости колеблются от 0,3 до 1,4%% страховой суммы. Артем Искра называет для строений стоимостью до 1,5 млн. рублей базовый тариф 0,4 - 1,1%%, для строений свыше 1,5 млн. рублей - 0,3 - 0,75%%. На фоне этого, стоимость самой страховки далеко не самое главное. Важно как можно серьезнее подойти к выбору страховщика, убедиться в его надежности. При этом стоимость страховки не должна являться определяющим фактором.

Необходимо заранее определиться с выбором продукта. Это могут быть экспресс-программы (без осмотра и расчета стоимости), которые значительно сэкономят время клиента при заключении договора страхования, хотя и будут иметь ограничения в выплатах и классические продукты, предусматривающие страхование и от стандартных, и от специфических рисков, в том числе с осмотром и оценкой объекта страхования.

"Важно внимательно ознакомиться с рисками и порядком выплат (особенно по документам, которые будут подтверждать имущественный интерес выгодоприобретателя) и исключений из них", - советует в данном случае Артем Искра. Вместе с тем, Юсупалиева Екатерина советует страховать недвижимость по полному пакету рисков, так как предвидеть от чего может пострадать ваше имущество довольно таки сложно.

"Не старайтесь всеми способами сэкономить на страховании, "цена вопроса" в любом случае будет в сотни раз меньше, чем возможные убытки",- дополняет в связи с этим она. Ее слова подтверждаются все той же статистикой. По словам Артема Искры страховые выплаты составляют от 45%% до 70%% поступлений по вышеозначенным видам страхования. Юсупалиева Екатерина свидетельствует о примерно 30%% наступлении страховых случаев от всего объема заключенных договоров.

При этом следует иметь в виду, что на стоимость страховки влияет степень защищенности дома. Наличие видеонаблюдения, охранной сигнализации, системы пожарной безопасности учитывается при заключении договора страхования и уменьшает сумму страховых взносов.

PRO Недвижимость

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...