Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Проблемы установки систем охранной сигнализации в усложненных условиях эксплуатации

Проблемы установки систем охранной сигнализации в усложненных условиях эксплуатации

Как отмечается в материалах Карнаханской конференции по вопросам безопасности, выбор системы контроля периметра охраняемого объекта всегда представляет собой некий компромисс между вероятностью обнаружения истинного нарушителя и уровнем ложных срабатываний. Обычно при создании систем контроля периметра проводят тщательный выбор датчиков с учетом условий конкретного защищаемого объекта. Часто затраты на подготовку территории к установке системы контроля превосходят стоимость собственно системы контроля. Однако нередко возникает ситуация, когда систему защиты периметра приходится развертывать в условиях отсутствия времени (или средств) на надлежащую подготовку территории. Такая ситуация имеет место при внезапном резком повышении ценности объекта, изменении уровня угроз, возникновении необходимости организации временной защиты. Иногда приходится работать в условиях жестких ограничений на воздействие окружающей среды. Вместе с тем, разработчик систем контроля периметра обычно исходит из некоторого идеального состояния объекта, чего на практике не бывает.

В ситуации ограниченного времени приходится прибегать к использованию находящегося в продаже оборудования. В Австралии выбор ограничивается средствами, приспособленными для работы в местных условиях. Особенности местности, климата и животного мира страны часто исключают возможность использования опыта пользователей систем в Северном полушарии. Устройства, хорошо зарекомендовавшие себя в Европе и Северной Америке, оказываются неэффективными в Австралии. Австралия — это страна с низкой плотностью населения, проживающего на огромной территории. Поэтому местные компании, специализирующиеся на поставке и монтаже систем контроля периметра, как правило, не могут накопить достаточный объем информации по работе систем. В связи с этим Государственные организации постоянно осуществляют программы испытаний новых и уже эксплуатирующихся систем. Однако результаты работ по этим программам мало годятся в ситуации, когда оборудование должно быть установлено почти немедленно в отличной от идеальной обстановке и в отсутствии данных по применению систем в условиях данного объекта.

Особую специфику имеет установка средств защиты периметра отдельных домовладений в Австралии, расположенных на морском побережье. Обычно приходится исходить из того, что при этом исключается возможность вырубки деревьев. Ущерб для других зеленых насаждений должен быть минимальным, датчики системы сигнализации должны быть незаметны для окружающих. В интересах сохранения прав проживающих часто приходится исключать применение средств телевизионного наблюдения.

Запрет на производство земляных работ исключает применение заглубленных в грунт датчиков. По эстетическим соображениям приходится отказываться от установки датчиков поверх ограды или на отдельных столбах. Поэтому в интересах минимизации количества соединений сигнальных линий и электрических розеток используются моностатические датчики, в частности, пассивные ИК датчики. Суммарная площадь мертвых зон на пересеченной местности сводится к минимуму при выборе достаточно большой высоты установки датчика.

При развертывании системы пассивных ИК-датчиков часто возникает опасение, что поле зрения датчика будет ограничено стеной густой растительности, находящейся в движении, особенно во время гроз с сильным дождем и ветром. Чтобы оценить активность фона при работе пассивных ИК датчиков, проводятся измерения температур фона в отдельных выбранных точках возможной установки датчиков. Проведенные на прибрежном объекте статические и динамические проверки температуры на зданиях, деревьях, травяном покрытии и густой растительности показывают, что структура растительности обладает определенной однородностью и создает относительно равномерный ИК фон при скорости ветра до 65 км/ч. ИК температура растительности в поле зрения датчика варьировалась в пределах не более ±5°С.

Имеющийся опыт эксплуатации пассивных ИК датчиков показывает, что одним из источников ложных срабатываний сигнализации этого типа являются крупные ИК излучатели, находящиеся вне поля зрения датчиков. Для объектов на морском побережье ими могут быть проходящие мимо суда. Это обстоятельство обусловливает необходимость очень точной регулировки поля зрения датчиков.

Опыт последующей эксплуатации системы пассивных ИК датчиков для защиты прибрежных домовладений показал правильность выбора технического решения. Уровень ложных срабатываний был минимальным, за исключением одного сектора, в котором находилось плодоносящее дерево, привлекавшее на заре множество летучих мышей.

Спустя определенное время после начала эксплуатации системы контроля прибрежного домовладения выявилась необходимость установки системы телевизионного наблюдения. Поскольку владелец дома был против установки дополнительных осветительных устройств, было принято решение установить И К прожекторы. Однако проведенные испытания показали, что прожекторы привлекают множество представителей местной ночной фауны, что сделало невозможным их применение на объекте. В результате вопрос о применении средств телевизионного наблюдения так и остался нерешенным.

Одним из перспективных средств контроля территории являются видеодатчики перемещений, которые на заре своего появления считались непригодными для использования вне помещений. Когда была поставлена задача создать систему контроля территории хорошо освещенной в ночное время нефтегавани, именно видеояатчики перемещений оказались средством, позволяющим перекрыть большие рабочие площади при минимальных затратах на монтаж. Они могут быть установлены вне пределов досягаемости нарушителей, позволяют вести визуальное наблюдение и немедленно после срабатывания установить источник тревоги.

Основное опасение при установке видеодатчиков перемещений заключалось в попадании в поле зрения телекамер бликов отражений от морской воды. Проведенные испытания показали, что видеодатчики перемещений последних моделей вполне устойчиво работают в этих условиях. Видеодатчики пространственного обнаружения последних моделей позволяют значительно снизить уровень ложных срабатываний от проходящего мимо автотранспорта, вспышек молний, попадания на^ секомых и капель дождя на оптику телекамер, колебаний телекамер под действием ветра или транспорта. Эффективность работы систем этого типа сильно зависит от характера почвы. В странах Европы и Северной Америки сравнительно глубоко располагаются слои гумуса верхнего А-горизонта и щелочные земли нижнего В-горизонта с небольшим содержанием нерастворимых оксидов железа и алюминия. В Австралии большую территорию занимают засушливые и полузасушливые земли со сравнительно тонким слоем гумуса или даже полным отсутствием последнего. В ряде районов А-горизонт состоит из красных пустынных почв с высоким содержанием оксидов. В других районах высокие температуры приводят к интенсивному испарению почвенной влаги и засолению А-горизонта. В этих условиях активные системы дают необычайно нерегулярную зону обнаружения с фактически полными провалами чувствительности в отдельных местах. Общее повышение чувствительности системы в данном случае приводит лишь к повышению уровня ложных срабатываний. К тому же при отсутствии растительности почва подвергается интенсивной эрозии, что может изменить однородность состава почвы и стать причиной физического повреждения датчика. Поэтому при использовании систем этого типа требуется проведение интенсивных исследований на конкретной местности.

Сказанное можно отнести и к пассивным заглубленным системам. Их можно применять лишь при условии хорошей предварительной подготовки грунта. В засушливых районах глинистый верхний слой почвы летом растрескивается и выводит из строя датчики нажимного действия, кабель становится уязвимым к повреждению животными, пешеходами и транспортом. Вместе с тем, последние испытания волоконно-оптических кабелей показали эффективность укладки кабеля на композитную подушку с покрытием сверху асфальтом. Асфальт сохраняет гибкость при температурах до минус 4° С, система эффективно обнаруживает людей, пересекающих место установки кабеля шагом или ползком, а асфальт выдерживает массу автомобиля.

Сезонные смещения глинистых грунтов приводят к разрегулированию активных ИК систем и рассовмещению датчиков, установленных на высоких проволочных оградах. Смещение почвы может происходить и под влиянием искусственных причин, например, в местах, где при строительстве применялась насыпка грунта. Все это приводит к нежелательному рассогласованию датчиков.

На работу приборов могут повлиять различные насекомые. Особую проблему создают птицы, поэтому при использовании датчиков, установленных на ограде, следует предусматривать отдельный холостой провод для пернатых. Организации "стерильной" зоны могут помешать животные, легко перепрыгиваюшие через ограду.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...