Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Проблемы обеспечения безопасности в гражданской авиации

Aviation Week & Space Technology.- 1996 .-- 145, № 4 - P.23-27.

Новые проблемы обеспечения безопасности в гражданской авиации

Взрыв самолета TWA Flight 800 авиакомпании TRANS World Airlines 17 июля 1996 г. вызывал новые проблемы обеспечения безопасности в гражданской авиации, так как он напомнил об аварии самолета Pan Aml03, взрыве в Оклахома Сити и недавних действиях террористов в Саудовской Аравии.

Одна из сложных проблем связана с применением в аэропортах технических средств нового поколения для досмотра пассажиров и их багажа. Специалисты по авиационной безопасности считают, что такие средства, основанные на современных сложных технологиях, уже готовы к применению. Но это может вызвать определенное противодействие со стороны общественности, которое связано с принципом действия новых средств досмотра. Рентгеновские досмотровые системы формируют изображения досматриваемых объектов и субъектов. При просвечивании человека рентгеновским излучением низкой интенсивности на экране монитора воспроизводится все, что скрыто под его одеждой. Другие системы, основанные на обнаружении и анализе средств химических веществ, связаны с возможным непосредственным контактом между пассажиром и оператором или между пассажиром и датчиком системы обнаружения.

В докладе Национального исследовательского комитета NRC (National Research Council) о состоянии безопасности в гражданской авиации Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) США предлагалось возможно скорее изучить и оценить реакцию общественности на применение новых систем досмотра в аэропортах и найти компромисс между положительными характеристиками новых систем и реакцией общественности на внедрение этих систем, отличающихся от ставших привычными проходных металлообнаружителей.

В докладе NRC, появившемся в июне 1996 г., подчеркивается необходимость учета влияния новых систем на здоровье людей, вторжения в их частную жизнь и сопоставления этих факторов с возрастающей угрозой применения террористами пластиковых взрывчатых веществ и неметаллического оружия. Требование применения более совершенной техники досмотра авиапассажиров было выдвинуто в этом докладе еще до аварии самолета TWA 800. NRC считает, что возражения общественности можно смягчить, если предложить авиапассажирам право выбора досмотра рентгеновской установкой или ручного поиска. Второй способ будет более дорогим для авиалиний и менее эффективным. В докладе NRC строго рекомендовалось проведение опроса общественности об отношении ко всем предлагаемым методам досмотра во избежание нерациональных затрат на их внедрение.

В докладе также рекомендовалось проведение предварительной оценки дополнительных расходов для авиалиний и аэропортов, связанных с увеличением требуемой площади для установки новых систем, приобретением необходимого оборудования и повышением квалификации операторов.

Выявление отношения общественности к новым системам досмотра является не простой задачей, так как само понятие "общественность" включает неоднородные группы. Хотя досмотру будут подвергаться авиапассажиры, его влияние может распространяться и на других людей, включая провожающих родственников и друзей, экипажи самолетов и сотрудников аэропортов и авиалиний. FAA должно определить, какие возражения общественности могут быть приняты без нарушения нормальных режимов работы.

Другая проблема, связанная с опросом общественности, состоит в том, что ее отношение к поставленным вопросам может изменяться в зависимости от уровня угроз террористов при проведении опроса. Предварительные данные показывают, что протесты общественности против введения досмотровых систем, затрагивающих личные интересы людей, возрастают по мере снижения вероятности преступных действий террористов. Например, с учетом протестов общественности система досмотра с воспроизведением рентгеновских изображений Body Search фирмы American Science and Engineering была принята для досмотра на втором и третьем уровнях безопасности только подозрительных пассажиров, которые могут представлять вероятную угрозу, но не всех.

Доклад NRC рекомендует определить, при каком уровне угроз терроризма общественность может признать допустимым применение рентгеновских систем для досмотра всех авиапассажиров, а не только подозреваемых. Рекомендуется также принять программу проведения разъяснения населению преимуществ новых и недостатков действующих в настоящее время систем досмотра. В частности, необходимо обращать внимание населения на безопасность уровня излучения рентгеновских досмотровых установок для здоровья людей. Особенно необходимо подчеркивать, что это излучение безвредно для беременных женщин и лиц с кардиостимуляторами. Эта информация должна сообщаться в виде плакатов, размещаемых у пунктов досмотра авиапассажиров.

В повседневной практике применения досмотровых установок доклад NRC рекомендует придерживаться следующих правил:

- обеспечить, чтобы изображения на экранах мониторов интерпретировались операторами того же пола, что и авиапассажиры, проходящие досмотр;

- располагать мониторы системы досмотра так, чтобы изображения на их экранах были доступны только персоналу системы досмотра;

- представлять авиапассажирам необходимость выбора альтернативного способа досмотра при возражениях против рентгеновского досмотра;

- маскировать отдельные участки изображения; - обеспечить, чтобы при обнаружении подозрительных объектов изображение их на экране оставалось на экране монитора после кратковременной процедуры досмотра;

- проводить тренировки операторов для приобретения ими навыков идентификации опасных объектов специфических типов и определения их местоположения. Это должно свести к минимуму неудобства для авиапассажиров и ограничить вторжения в область их личных интересов. Правильные тренировки должны также помочь операторам более точно определять зоны поиска и избежать обвинений в том, что они превысили свои права при поиске угрожающих объектов. По действующим в настоящее время правилам досмотр авиапассажиров и других лиц на территории аэропорта разрешается проводить только с целью поиска предметов, представляющих угрозу авиационной безопасности (огнестрельного оружия, ножей и другого металлического оружия). Авиалинии не имеют полномочий на проведение поиска других нелегальных или подозрительных предметов и веществ, например, наркотиков в больших количествах или наличных денег;

- определять время, необходимое для проведения досмотра пассажиров в реальных условиях аэропорта. В докладе NRC указывается, что идеальная система досмотра должна обнаруживать как металлические, так и неметаллические опасные предметы за время, не превышающее 6 с. Это время критическое при большом объеме досмотровых операций.

Системы безопасности аэропортов США в настоящее время ежедневно производят досмотр до 1,5 млн. пассажиров и их багажа. В аэропортах внутренних авиалиний обычно для досмотра пассажиров применяются проходные металлообнаружители, а для досмотра их ручного багажа - рентгеновские установки.

Идеальная досмотровая система должна также выдавать оператору достаточно информации в удобном для него формате, чтобы он мог быстро принимать точные решения при сигналах тревоги. Соответственно системы досмотра должны иметь высокую вероятность обнаружения и низкую частоту ложных тревог.

В отношении новых методов обнаружения взрывчатых веществ по следам входящих в их состав химических элементов доклад NRC рекомендует отдавать предпочтение контактному способу отбора вторичных проб с предметов, которых касался пассажир, или с частей его тела (например, с рук).

В связи с возникающими перед аэропортами и авиалиниями проблемами при переходе к новым системам досмотра, в частности касающимися их оперативного применения и стоимости, доклад рекомендует FAA проводить курс на всех более широкое внедрение совершенных систем и оказывать в этом всестороннюю поддержку и помощь аэропортам и авиалиниям. При этом обращается внимание на то, что выгоды от применения таких систем не очевидны непосредственно.

До внедрения новой досмотровой техники необходимо получить исчерпывающую информацию о ее преимуществах перед действующими в настоящее время средствами досмотра.

Аэропорты и авиалинии будут искать возможности снижения затрат на внедрение новых технологий, как за счет использования автоматизации, так и сокращения количества пунктов досмотра и численности их персонала. Доклад предупреждает о необходимости осторожности в применении такого подхода. В первую очередь следует учитывать, что количество требующегося оборудования и численности персонала систем безопасности существенно изменяются во времени и это значительно затрудняет определение необходимых финансовых затрат. Если для ликвидации угроз будут использоваться только постоянно действующие средства досмотра и обслуживающие их операторы, это может привести к существенным задержкам при досмотре пассажиров. Для решения этой проблемы может быть использовано компьютерное моделирование. FAA уже принимает меры по применению этого метода решения проблем аэропортами и авиалиниями.

Если численность персонала систем досмотра будет сокращена, то это может повлечь за собой увеличение затрат на обучение и тренировки операторов. Автоматизация систем досмотра потребует более высокой квалификации обслуживающих их операторов, так как они должны решать более сложные и трудные задачи. При разработке новых технологий досмотра целесообразнее включать выполнение определенных функций в автоматический цикл досмотра, чем обучать операторов выполнению их в уже установленных системах.

Поэтому доклад NRC рекомендует, чтобы внедрение новых технологий досмотра включалось в долгосрочные планы повышения безопасности в гражданской авиации. В отношении повышения эффективности действий операторов систем досмотра рекомендуется:

- разработать методы измерения эффективности работы операторов действующих систем досмотра;

- применять методы эргономики, отбора, обучения операторов систем досмотра;

- определить оптимальное соотношение автоматически выполняемых функций и функций, выполняемых операторами в новых системах досмотра.

В докладе строго осуждаются факты несправедливого отношения к операторам систем досмотра. Оплата их труда часто не соответствует трудовым условиям их работы. От операторов досмотра ручного багажа авиапассажиров часто требуется, например, идентифицировать по слабым признакам редко встречающиеся объекты поиска. Но только повышение оплаты труда операторов не может решить всех связанных с ними личных проблем. Эффективность их работы может быть повышена только при условии более тщательного отбора будущих операторов, личные качества которых были бы в наибольшей степени совместимыми с предстоящей им работой. Это требование совместимости усиливается по мере усложнения систем досмотра.

Слабые звенья системы досмотра влияют на ее эффективность в не меньшей мере, чем недостаточная квалификация операторов. К общим недостаткам систем досмотра относятся следующие:

- изображение на экране монитора не может дать оператору достаточной информации о действующих размерах досматриваемых объектов; все предметы багажа, имеющие различные размеры, представляются на экране как предметы с приблизительно одинаковыми размерами;

- органы управления монитора не дают оператору возможности определять форму предметов и код их местоположения. Вследствие этого оператор не может работать без обращения к панели управления;

- интеграция данных и методы обработки изображений не используются с полной эффективностью для получения изображений с достаточной для их интерпретации четкостью;

- конструкция оборудования заставляет оператора работать в положении, неудобном для рассмотрения изображений.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...