Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Проблемы использования систем сигнализации в Великобритании

International Security Review.- 1995 .- The alarm Special issue.- P. 5, 6.

Проблемы использования систем сигнализации в Великобритании

Журнал International Security Review сообщает об использовании систем сигнализации для борьбы с преступностью в Великобритании и о проблемах, связанных с их применением.

Статья написана председателем Британской ассоциации промышленности, производящей системы сигнализации.

Как отмечается в журнале, в 1983 г. в Великобритании было зарегистрировано 800 тыс. случаев краж со взломом, незаконных вторжений в помещения и просто краж. В 1994 г. число краж со взломом достигло 1,36 млн. (обнаруженные преступления, зарегистрированные полицией только в Англии и Уэльсе).

В соответствии со сведениями Ассоциации британских страхователей в результате выплаты страховых возмещений вследствие коммерческих и домашних краж со взломом им пришлось выплатить 376 млн. ф. ст. в 1986 г. Сумма этих страховых выплат в 1992 г. превысила 1 млрд. ф. ст.

В 1983 г. на службе в полиции Великобритании состояло 121 тыс. полицейских (исключая вольнонаемных служащих полиции). Десятью годами позже это число увеличилось до 127 тыс. человек. В 1983 г. полиция раскрывала одно преступление из трех. К 1993 г. она раскрывала одно преступление из четырех. Другими словами, три преступления из четырех сейчас остаются нераскрытыми.

В настоящее время практически то же количество полицейских, что и в 1983 г., борется с гораздо большим числом преступлений.

Реальный рост преступности является основной движущей силой, которая вынуждает устанавливать системы сигнализации на охраняемых объектах, и основной причиной того, что растет рынок систем сигнализации.

В 1994 г. в Великобритании было зарегистрировано 130 тыс. реальных сигналов тревоги, но только в 6600 случаях удалось арестовать преступников. Таким образом, в 95% случаев не удалось задержать преступников.

В промышленности Великобритании считается общепринятым, что технические и профессиональные стандарты разрабатываются всеми заинтересованными организациями. Это относится и к полиции в отношении ее участия в функционировании систем сигнализации.

Ситуация сложилась так, что полиция налагает на английскую промышленность, производящую системы сигнализации, технические требования, в ряде случаев превосходящие английские стандарты.

Создается впечатление, что полиция хочет взять на себя роль арбитра в деятельности промышленности систем сигнализации.

Рассматривая недавнюю историю развития промышленности систем сигнализации, автор отмечает, что в 1987 г., по сведениям Ассоциации старших офицеров полиции, в Великобритании было установлено 375 тыс. систем сигнализации. В год они выдавали 983 тыс. ложных сигналов тревоги, что составляло примерно 2,62 ложных сигналов в год на одну систему сигнализации (уровень вполне приемлемый).

К сожалению, в дальнейшем дела в этом отношении становились все хуже и хуже, и в 1989 г. 500 тыс. систем сигнализации выдавали более 1,2 млн. ложных сигналов тревоги в год. Судя по всему так будут обстоять дела и в дальнейшем.

В 1993 г. число систем сигнализации достигло 700 тыс., т. е. их количество увеличилось примерно на 100% в течение семи лет.

Вместе с тем наблюдалось уменьшение количества (относительное) ложных сигналов тревоги (1 млн. ложных сигналов тревоги в год на 700 тыс. систем сигнализации), что составляет 1,48 ложных сигналов в год на одну систему сигнализации, - уровень несколько лучше того, который существовал в 1987 г.

Этот уровень все еще достаточно высокий, но события развиваются в благоприятном направлении.

Предполагается, что увеличение числа систем сигнализации приведет к тому, что повысится число ложных сигналов тревоги.

Даже сейчас 1 млн. ложных сигналов тревоги в год означает 118 сигналов тревоги каждый час.

В то что уровень числа ложных сигналов тревоги остается достаточно высоким, вносят свой вклад следующие обстоятельства.

1. Страхователи не хотят, чтобы полиция участвовала в охране объектов, на которых установлены системы сигнализации.

2. Пользователи систем сигнализации не хотят, чтобы полиция участвовала в охране их объектов.

3. Сама полиция тоже не выражает особого желания участвовать в охране объектов, на которых установлены системы сигнализации.

4. Более того, общественность тоже не хочет, чтобы полиция принимала участие в охране объектов, на которых установлены системы сигнализации.

Что же является решением всех этих проблем? Можно вполне определенно сказать, что решение этих проблем не лежит в сфере каких-либо санкций, наказаний, штрафов или чего-либо аналогичного.

Конфронтация всегда ведет к взаимной подозрительности и расколу. Единственным динамичным путем продвижения вперед является путь установления в системах сигнализации подсистем для проверки реальности сигналов тревоги.

Промышленность, производящая системы сигнализации, уже имеет существенные достижения в деле создания подсистем для проверки реальности сигналов тревоги. Сейчас, когда подобные подсистемы практически внедряются, это открывает новые возможности для уменьшения числа ложных сигналов тревоги.

Судя по всему, не удастся полностью ликвидировать возможности возникновения ложных сигналов тревоги, потому что в функционировании систем сигнализации всегда есть некоторые шероховатости, которые вызывают появление ложных сигналов тревоги, например ошибки при закрывании и открывании объектов, неполадки на линиях связи. Иногда персонал по ошибке остается на территории охраняемого объекта, в то время как он уже закрыт и поставлен на сигнализацию. Возможны также другие ошибки и отклонения.

В связи с этим желательно отфильтровать те сигналы тревоги, которые не требуют вмешательства полиции, путем использования звуковых и визуальных систем подтверждения реальности сигнала тревоги, путем применения глубокоэшелонированной системы сигнализации. Например, при срабатывании сигнала об открывании двери на охраняемый объект через некоторое время должна сработать сигнализация, говорящая о том, что на территории, например, магазина находятся посторонние люди.

Общеизвестно, что ничего не меняется до тех пор, пока кто-либо не возьмет на себя роль лидера. Поэтому английская промышленность систем сигнализации считает, что именно она должна взять на себя эту роль в разработке подсистем для проверки реальности сигналов тревоги и сокращения числа ложных сигналов.

Промышленность систем сигнализации Великобритании разработала ряд процедур для того, чтобы проверять реальность сигналов тревоги и не позволять, чтобы действительно реальные сигналы оставались незамеченными.

Разработаны процедуры, которые помогают пользователям этих систем избегать ложных сигналов тревоги, не нанося вреда безопасности охраняемого объекта.

Путем разработки систем фильтрации сигналов тревоги обеспечивается состояние, при котором все меньше и меньше ложных сигналов тревоги поступает на пульт сигнализации в полицию.

Администрация промышленности систем сигнализации надеется на то, что ей будет представлена возможность добровольно и независимо регулировать свою деятельность. Она надеется на помощь Национального совета по системам безопасности Великобритании - NACOSS (National Approval Council of Security Systems).

Полиция согласна с тем, что в списке компаний, имеющих право, производить и устанавливать системы сигнализации, значатся 1100 фирм. Из них 700 работают под непосредственным руководством указанного выше совета.

Еще одна проблема, которая заслуживает внимания, - это быстрота реагирования полиции на сигналы тревоги и быстрота прибытия групп захвата на объекты, на которые проникли преступники.

Автор статьи проработал в промышленности, производящей системы сигнализации, много лет и ответственно заявляет, что большинство компаний, действующих в этой сфере, работают вполне добросовестно.

Системы сигнализации много раз доказывали свою полезность при охране помещений и объектов.

Промышленность систем сигнализации Великобритании придает большое значение улучшению отношений с полицией и со всеми заинтересованными ведомствами.

Только в результате совместных действий английской промышленности средств сигнализации, полиции и других организаций можно достичь успеха в борьбе с преступностью.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...