Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Проблема и решение

Может ли оборудование аварийных выходов эффективно защитить объект, жизнь сотрудников или посетителей, не ограничивая свободы перемещения?

Основной и самый критичный пункт для владельца объекта при организации путей эвакуации – удовлетворить требования пожарных и строительных контролирующих органов и снизить риск злоупотребления дверями эвакуационных выходов.
Именно этот пункт и вопрос, стоящий в заголовке этой статьи, являются камнями преткновения и нередко вынуждают владельцев зданий идти на хитрости, которые при самом неблагоприятном стечении обстоятельств могут легко трансформироваться в преступления. Но ведь в самом деле, как можно сделать дверь, изначально предназначенную для свободного выхода в чрезвычайной ситуации, непроходимой для людей с нечестными намерениями? Как в супермаркете или музее отличить законопослушного гражданина от человека, имеющего намерение украсть? Как знать заранее, кто будет пользоваться эвакуационным выходом – клиент банка при землетрясении или пожаре или грабитель, пытающийся вынести добытые с помощью нехитрых средств ценности? Что является более опасным для детей в детском садике: пожар или легко открываемая дверь аварийного выхода, ведущая на улицу или проезжую часть? Как отделить повседневную ситуацию от чрезвычайной, например, в психиатрических больницах, ведь люди с ограниченными умственными способностями тоже должны иметь возможность покинуть помещение самостоятельно, когда их жизнь находится под угрозой? Этот список можно продолжать бесконечно, но можно вспомнить и уже произошедшие трагедии, как, например, ужасный прошлогодний случай в ночном клубе в Перми – это все звенья одной цепи проблем, имеющих в своей основе организационно-материально-технические недоработки.
Конечно же, можно в какой-то степени понять инвестора: когда есть требования к минимально необходимому и на этапе сдачи/приемки объекта достаточному комплекту оборудования аварийных или эвакуационных выходов, зачем платить больше? Зачем думать так далеко вперед? Да еще если инвестор не осведомлен о существующих технических решениях, а подрядчик, даже если знает, но не скажет, так как он не заинтересован в повышении расходов, которые для него являются прямым фактором уменьшения прибыли.
Одним словом, платить добровольно никто не хочет, тем более за какие-то призрачные функции, преимущества которых многим непонятны.
Итак, объект благополучно сдан/принят, наступает период повседневной эксплуатации. Тут службы безопасности или иные внутриорганизационные надзорные органы обнаруживают, что аварийный выход в повседневной жизни является источником повышенного риска, вовсе не увеличивающим степень защиты материальных ценностей (ведь дверь как элемент конструкции здания предназначена не только для защиты от сквозняка) и является объектом постоянных злоупотреблений или нарушений. Выясняется, что люди выходят, например, покурить через дверь аварийного выхода, потому что здесь ближе. А если это дискотека, кинотеатр или другое место пребывания праздной публики, так и ищущей возможности бесплатного или бесконтрольного проникновения внутрь? Одним словом, службы безопасности начинают искать методы усиления защиты этих зон повышенного риска и находят (чаще всего не прикладывая много усилий, как интеллектуальных так и материальных), блокируя эти выходы простыми подручными средствами: дополнительными замками, цепями, решетками и т. д.
Не верите? Смотрите фото, понимая, что это только малая толика подобных «решений».
Есть ли реальные решения данной проблемы? Оказывается, есть.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...