Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Принципы построения автоматизированной системы управления объектов

Автоматизированная система управления объектом (далее – АСУ) – это современная промышленная система комплексной автоматизации и управления подсистемами жизнеобеспечения и безопасности для объектов различной сложности и имеющих различный уровень по требованиям к безопасности и секретности.

Современная система должна быть многоуровневой, масштабируемой, динамически изменяемой и расширяемой. Основные функции АСУ – обеспечение мониторинга и взаимодействия в автоматическом режиме установленных на объекте подсистем жизнеобеспечения и безопасности, таких как охранная и пожарная сигнализации, видеонаблюдение, управление доступом, оповещение, пожаротушение, электроснабжение, освещение, вентиляция и кондиционирование и др.
Еще одно важное требование – возможность интеграции в систему оборудования многих производителей: при наличии соответствующих драйверов современная АСУ должна работать с любыми системами.
Комплекс обычно включает три уровня:
Нижний уровень состоит из оконечных устройств (датчики и исполнительные устройства) и контроллеров управления.
Интеграционный уровень может быть построен на основе одноплатных промышленных контроллеров (ОПК).
Верхний уровень должен объединять кластер серверов и автоматизированные рабочие места пользователей (АРМ).

Нижний уровень
Контроллеры управления нижнего уровня обеспечивают работу как под управлением системы верхнего уровня, так и полностью в автономном режиме, при этом все необходимые параметры, база данных пользователей и журнал событий хранятся в энергонезависимой памяти контроллера. Это гарантирует отсутствие потери данных при возникновении нештатных ситуаций на верхнем и/или интеграционном уровне. Связь с ОПК унифицирована для всех подсистем и реализована на основе стандартного последовательного интерфейса EIA-232/485. Также поддерживаются другие интерфейсы для подключения оборудования – USB, Ethernet.

Интеграционный уровень
Одноплатные промышленные контроллеры (ОПК) являются сегодня неотъемлемой частью любой современной промышленной системы автоматизации, обеспечивают высокую надежность, наилучшие массо-габаритные показатели и требования по наработке на отказ. Лучше, если механические элементы, такие как вентиляторы и накопители на жестких магнитных дисках, будут заменены твердотельным ПЗУ с файловой структурой и IDE-интерфейсом.
ОПК имеют два последовательных EIA-232/485, что обеспечивает подключение до двух подсистем к одному ОПК. Указанные ОПК через интерфейс типа Ethernet объединяются в локальную вычислительную сеть (ЛВС) и обеспечивают связь с верхним уровнем. Программное обеспечение ОПК включает набор драйверов для работы с оборудованием нижнего уровня и основную программу, обеспечивающую взаимосвязь между подсистемами на объекте. Основная программа представляет собой виртуальную машину, обрабатывающую множество входных событий (включая последовательности) – события от подсистем – и формирующую множество выходных реакций (включая последовательности) – команды управления для подсистем. Таким образом, данный уровень реализует основное звено управления всей системой, при этом нештатные ситуации в системе верхнего уровня не влияют на работоспособность системы в целом: выполняются автоматические сценари», формируются журналы событий. Заведомо более высокая надежность ОПК, предлагаемая для класса систем промышленного оборудования, отсутствие возможности непосредственного вмешательства оператора в работу данного уровня и профессионально разработанное программное обеспечение, работающее под управлением операционной системы семейства UNIX, гарантируют высокую степень безотказной работы комплекса.

Верхний уровень
Верхний уровень реализует технологию «клиент – сервер» и может быть построен на основе сервера (возможен кластер серверов для больших систем) и набора безоперационных терминалов – бездисковые ПК, включающие сетевой адаптер с загрузчиком из сети. На терминалах организуются АРМ, при этом для каждого из рабочих мест могут быть определены свои права доступа к ресурсам системы. Отсутствие операционной системы на терминалах исключает возможность рассинхронизации системы и позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора. Дополнительно для авторизации могут быть использованы электронные USB-ключи, которые определяются для рабочих мест и сервера, что обеспечивает высокую степень защиты от несанкционированного доступа непосредственно с АРМ.
Программное обеспечение верхнего уровня должно предоставлять пользователю современный графический интерфейс и собственный язык описания сценариев взаимодействия между подсистемами.
Увеличение числа уже имеющихся подсистем выполняется наращиванием количества ОПК и сопутствующего оборудования. Добавление новых подсистем требует разработки драйвера для промышленных компьютеров
Графический интерфейс пользователя предоставляет возможность определения многоуровневых планов объекта, на которых в соответствии с физическим расположением оборудования могут быть расставлены «объекты». «Объект», конфигурация которого определяется при администрировании системы и может быть динамически изменена в процессе эксплуатации, обеспечивает метод управления той или иной подсистемой непосредственно с терминала.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...