Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Применение опросов с использованием полиграфа в современных условиях при наличии новых угроз государственной и общественной безопасности развитию бизнеса.

Павлов А.Е.
Генеральный директор «Ареопаг-Центр»
г. Москва

Применение опросов с использованием полиграфа в современных условиях
при наличии новых угроз государственной и общественной
безопасности развитию бизнеса

http://areopagcentr.ru/

В настоящее время борьба с терроризмом является приоритетным направлением в научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках всех ведущих стран мира. Одним из наиболее действенных средств в этой борьбе является применение биометрических идентификационных технологий. Началась и продолжается реализация международных и ряда национальных биометрических паспортных проектов, основанных на биометрической идентификации личности с помощью отпечатков пальцев. Президентом РФ В.В.Путиным в октябре 2004   года образована межведомственная рабочая группа, усилия которой направлены на создание биометрической системы заграничных паспортов в соответствии с решением стран «большой восьмерки».

Правительство США тратит с 2004 года более 5 млрд. долларов в год на развертывание на территории США системы идентификации личности US-VISIT. В начале 2005года Российское правительство утвердило дорогостоящую концепцию создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Однако, отдельно взятая система идентификации личности, несмотря на огромные затраты, не может обеспечить уверенную защиту от террористической угрозы. Решением, которое может обеспечить реальную защиту государств и граждан от террористической угрозы, является создание комплексной автоматической системы идентификации состояния человека, дополняющей систему идентификации личности.

Система идентификации личности неэффективна против лиц, не имеющих криминального прошлого, и лиц, информация о которых отсутствует в биометрических базах данных. При этом такие лица, особенно молодежь, достаточно часто используются экстремистскими организациями для совершения террористических актов суицидального характера.

Для выявления таких лиц необходимо установить не личность, а намерение совершить преступление.

Современная наука утверждает, что идентификация психологического состояния человека возможна и реально осуществима. Наиболее известной и исследованной областью идентификации состояния человека является инструментальная детекция лжи. Классическая инструментальная детекция лжи строится на выявлении психоэмоционального состояния и криминальных намерений посредством регистрации динамики изменения физиологических показателей человека (дыхание, изменение сопротивления кожи сердечнососудистая деятельность) с помощью датчиков, сенсоров, закрепляемых непосредственно на теле человека.

Данный метод выявления скрываемой информации, к сожалению, невозможно использовать при проведении массовых идентификаций граждан, например, во время паспортного контроля в аэропортах.

Единственным приемлемым способом оценки психоэмоционального состояния человека и его намерений в случаях, когда необходимо проведение массового тестирования граждан, и при этом не затронуть их законные права и свободы, является бесконтактная диагностика.

Основной целью в рамках данной тематики является разработка технологии и создание системы дистанционного и бесконтактного выявления агрессивно настроенных и потенциально опасных людей, ориентированных на совершение криминальных действий и террористических актов.

Уровень техники

Задача анализа состояния человека является столь же древней, сколько существует человечество, причем в течение каждого исторического периода она решается с применением самых современных технических средств, доступных в данный момент времени. В настоящее время известно несколько направлений в науке и технике, посвященных анализу психофизиологического состояния человека. За последние несколько лет по этой тематике получено десятки российских и международных патентов и проведено большое количество разработок и исследований.

Традиционная детекция лжи

Наиболее известной системой анализа психофизиологического состояния человека является полиграф, осуществляющий непрерывный и одновременный контроль за следующими физиологическими параметрами человека: частотой сердечных сокращений; динамикой дыхания; изменением сопротивления кожи (так называемой кожно-гальванической реакцией); динамикой изменения артериального давлением, двигательной активностью тела человека и/или мимической активностью мышц лица человека. Традиционный «детектор лжи» (полиграф) успешно применяется для определения уровня стресса и детекции лжи, однако данная технология является контактной и имеет ряд ограничение такие как значительные временные затраты для проведения тестирования одного человека. (стандартное время тестирования человека на полиграфе составляет от 2 до 5 часов). Данное ограничение существенно сужает область применения данного метода.

С целью соблюдения законности, исключения проникновения криминала на закрытые и особо охраняемые объекты, разбазаривания и хищения продукции ряда крупных российских компаний нами готовятся как специалисты-полиграфологи, так и оборудуются специальные помещения для проведения опросов с использованием системам видеонаблюдения и контроля. Разрабатываются более современные и математически точные алгоритмы обработки параметров полученных в ходе тестирования на полиграфе с целью повышения достоверности обработки полученных результатов. Здесь присутствуют представители различных организаций разрабатывающих, производящих и реализующих полиграфы различных типов, каждый имеет собственное программное обеспечение и каждый, в том числе и Я, скажет, что оно эксклюзивное, неповторимое и самое надёжное, с одной стороны хорошо, что в России есть разные полиграфы, но с другой стороны происходит какая разобщённость в плане критериев надежности, как приборов, так и методов работы с ним.

ПРИМЕНЕНИЕ ГОЛОСОВЫХ АНАЛИЗАТОРОВ

Одним из бесконтактных способов выявления агрессивно настроенных и потенциально опасных людей, ориентированных на совершение криминальных действий и террористических актов является анализ различных характеристик и параметров голоса человека и выявление посредством этого анализа его психоэмоционального состояния и намерений.

В мире уже давно существуют и успешно применяются различные анализаторы голосового стресса, в частности в Израиле, в спецслужбах этого государства.

Наша компания одной из первых в РФ занялась изучением и внедрением технологии анализа голосового стресса в Российской федерации.
После изучения образцов компьютеризированных систем основанных на технологии анализа голосового стресса две номенклатуры признаны специальной техникой и закрыты для широкого использования.

Тем не менее, жизнь не остановилась и подготовка специалистов, умеющих грамотно и творчески использовать голосовые анализаторы голоса продолжается не только для наших спецслужб, но и для спецслужб стран СНГ. Отзывы о подготовленных нами специалистов, использующих анализаторы голосового стресса в оперативно-розыскной деятельности только положительные.

В качестве примера применения анализаторов голосового стресса не государственными организациями могу представить Вам следующее: «Ареопаг-Центр» провела «пилотный» проект в аэропорту Домодедово по применению данной технологии при досмотре пассажиров прилетающих из наших южных республик бывшего СССР с целью выявления каналов поступления сбыта наркотиков. Работа проводилась совместно с ОБКН (отдел по борьбе с контрабандой наркотиков) домодедовской таможни. С целью проверки надёжности работы продуктов основанных на технологии анализа голосового стресса и подтверждения достоверности выводов специалистов работавших с ними, каждый из опрошенных подвергался личному досмотру, не говоря уже о проверке багажа, в отдельных случаях проводился рентген человека. Было опрошено более 940 пассажиров. Расхождений между показаниями системы основанной на анализе голосового стресса и досмотром не было.

В ходе проекта с помощью голосового анализатора стресса по голосу было выявлено несколько человек провозивших запрещённые виды медикаментов, родственник наркодиллера, совершавший разведку. Слух о том, что в аэропорту стоит какая то техника разнёсся очень быстро, и то, что за время проверок не было ни одного наркокурьера - говорит о сдерживающем факторе при применения подобной аппаратуры. По окончании работы с системой, основанной на анализе голосового стресса, через неделю таможенники задержали наркокурьера перевозившего в себе 1,5 кг героина.

Этот проект был нацелен на выявление лиц, участвующих в незаконном обороте наркотиков, но аппаратуру можно применять и при покупке билетов, при прохождении входного контроля и контроля на выходе как в портах прибытия так и на любых режимных и особо охраняемых объектах.

С целью обеспечения сохранности дорогостоящих продуктов производства и исключения возможности их выноса, сращивания охранных структур с дельцами от бизнеса драгоценных металлов и материалов мы проводим аналогичную работу с различными крупными добывающими предприятиями России.

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ ОСНОВАННЫЙ НА АНАЛИЗЕ ГОЛОСОВОГО СТРЕССА в службах приёма информации от граждан в дежурных службах МВД, МЧС и им подобных, в банковской сфере с целью недопущения правонарушений, во избежание возможного ущерба.

В последнее время, если судить по информации из сети Интернет, появилось много частных полиграфологов, а так же фирм, предлагающих услуги в области инструментальной детекции лжи. Причём, решаются ими все проблемы: от семейных - верность, неверность, до кадровых и любого рода расследований. Это очень напоминает объявления в газете из серии: верну любимого, сниму порчу и сглаз. Проводя сомнительные проверки, они не только коверкают судьбы людей, но и наносят ущерб самому методу, дискредитируют его. Те компании с которыми мы сотрудничаем или просто контактируем на дружеской основе, делают свою работу спокойно, уверенно без подобных надрывных призывов по решению любых проблем. В таких компаниях и подготовка специалистов-полиграфологов ведётся основательно и, я думаю, «специалистов» умеющих давить на клавиши и выдавать результат они не выпускают. Но откуда-то появляются эти декларанты.

Специалисты готовятся распознавать противодействие, но не обучают ему. Тем не менее, умельцев обмануть детектор лжи, как они пишут, хоть пруд пруди. Это все дискредитирует метод.

Много имеется открытого материала по инструментальной детекции лжи, по подготовке вопросников, по типам вопросов, которые применяются, по видам реакций различных каналов возникающих у опрашиваемого в ходе опроса, но зная методику проведения ОИП, методику подготовки тестов, типы реакций более менее соображающий человек сам может построить линию своего поведения при опросе не применяя грубых форм противодействия обозначенных в интернете.

Проводя подготовку специалистов мы внимательно изучаем каждого, чтобы обученный человек не был из тех структур, которые в той или иной мере могут нанести ущерб безопасности как отдельно взятой организации, так и обществу в целом.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...