Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Правила офисного слежения


Правила офисного слежения

 


У ворот - пропускная система с магнитными считывателями. При входе в офис - вертушка с пластиковыми ключами. На этажах - электронные замки. Сегодня трудно найти административное здание, в котором не были бы установлены какие-либо системы контроля доступа. Это направление развивается и постепенно превращается в непременный атрибут современных офисов.

Механизмы слежки

Спрос на установку систем контроля доступа развивался по сложной кривой. Изначально, на заре 1990-х годов, электронные устройства, отслеживающие перемещение сотрудников и визитеров, можно было встретить только в офисах иностранных компаний. Именно они стали первопроходцами, благодаря которым россияне узнали о существовании электронных "отслеживателей».

Некоторое время интерес к нововведениям был слаб, поскольку руководители отечественных предприятий предпочитали не тратить деньги на такого рода оборудование, а ограничивались известной с советских времен контрольно-пропускной системой. Сотрудники на входе распахивали картонные «корочки» перед лицом охранников, а гости предприятий предъявляли им бумажные пропуска. Нередко, особенно в небольших фирмах, работников знали в лицо и вообще не просили показать разрешение на вход.

С годами потребность в контроле доступа стала увеличиваться. Однако интенсивность этого роста была не более 2-3% в год, отмечает заместитель директора ЧОП «ЛЕГИС» Михаил Бахмат, что, по его мнению, было связано в первую очередь с низкой информированностью населения о существующих технических возможностях и с невысокой обеспокоенностью руководства компаний личной безопасностью граждан.

Настоящий бум на рынке охранно-информационных систем случился после учащения случаев террористических актов. Именно тогда, в самом конце прошлого столетия, в России начали активно устанавливать системы контроля доступа. В те времена ежегодный спрос на эти устройства в среднем достигал 70%. Постепенно рынок немного насытился, и сегодня можно наблюдать постоянный и устойчивый рост, который, по мнению Михаила Бахмата, равен не менее 15% в год.

Интерес к системам доступа связан с желанием людей контролировать окружающее пространство. «Так, работодатели хотят знать все о перемещении своих сотрудников (кто во сколько пришел, кто когда ушел), обеспечивать безопасность их нахождения в офисе, а обыватели стремятся контролировать свою частную собственность (дома, дачи, гаражи), которые постепенно оснащают такими же современными устройствами, как и административные здания. Сегодня без систем контроля трудно представить себе банки, промышленные предприятия, склады и прочие помещения, оборудованные по последнему слову техники», - поясняет ведущий специалист компании «НПФ ЭЛЕКС ЦЕНТР» Евгений Рычков.

Технические аспекты

Системы контроля доступа устанавливают не только для охраны помещений от несанкционированного проникновения, но и для организации процесса входа-выхода, а также любых передвижений персонала. Основные требования, которые предъявляют к этим устройствам: удобство, простота в применении и эффективность.

«Если говорить о том, из чего состоят системы контроля доступа, то следует выделить четыре главные части: идентификатор пользователя, считыватель информации, исполнительное устройство и контроллер», - поясняет главный инженер компании «Системы охраны» Юрий Кузьмин. При этом под идентификаторами пользователя принято понимать не что иное, как электронные ключи, контактные и бесконтактные карты и радиобрелоки. Обычно их выдают на руки всем работникам компании для постоянного применения, а гостям - во временное пользование. Поднеся карту доступа к считывателю, ее обладатель легко и мгновенно открывает дверь нужного помещения. В более редких случаях ключом-идентификатором могут служить отпечатки пальцев сотрудника или радужная оболочка его глаз.

Считыватели информации устанавливают перед входом в помещение с ограниченным доступом. При этом речь может идти не только о центральной проходной или особо охраняемых комнатах. В некоторых компаниях считыватели стоят на каждом этаже здания так, чтобы сотрудник не мог попасть из одного отдела в другой, не воспользовавшись своим идентификационным ключом.

Что же касается исполнительных устройств, то к ним относят электрозамки, турникеты, шлагбаумы, приводы ворот. То есть все то, что создает препятствие, защищающее двери, калитки, ворота и въезды. А прием и переработка всей поступающей информации осуществляется при помощи специальных устройств - контроллеров.

«Если система контроля доступа разработана тщательно и подсоединена к центральному компьютеру, то с ее помощью можно выводить на экран графические планы помещений и траектории перемещений всех сотрудников. При этом охранники, следя за мониторами, не только видят фотографию сотрудника, но и знают, где он находится в течение всего времени, проведенного на контролируемой территории», - рассказывает Юрий Кузьмин.

Все системы контроля доступа можно разделить на простые и сложные. Наиболее распространенная версия простой (или, как ее еще называют, автономной) системы - электрический замок, установленный на двери, и считыватель, который стоит перед дверью. В данном случае ключом служат магнитные карты или дистанционные радиокарты. Подобными автономными системами может быть оборудовано здание любого размера, причем у разных сотрудников считыватели могут быть запрограммированы на доступ в разные помещения. К примеру, руководители могут обладать идентификаторами, позволяющими проходить абсолютно на все территории, а работники среднего звена - ключами, открывающими только ограниченное количество дверей.

А в сложной системе контроля доступа не только используют много считывателей, но и объединяют их в один «организм» с помощью пульта управления. При этом время прохождения каждого посетителя регистрируется в базе данных компьютеров, подключенных к пульту управления. Диспетчеры, работающие на этом пульте, могут изменять (по заданию руководства) кодировки считывателей, тем самым временно ограничивая доступ в разные помещения.

Полезные советы

Сегодня существует множество систем контроля доступа, которые позволяют решать широкий спектр задач - от прохода через дверь и проезда через шлагбаум до контроля и учета рабочего времени персонала. «Чтобы правильно выбрать систему, необходимо четко представлять себе поставленную задачу (то есть понимать, что именно требуется получить в итоге). Для этого очень важно, прежде чем окончательно делать заказ, изучить, какие вообще существуют виды систем контроля доступа, какие перед ними ставятся задачи и чем они могут быть полезны в каждой конкретной ситуации», - отмечают специалисты компании «НПФ ЭЛЕКС ЦЕНТР».

А при выборе компании для установки устройств следует запросить два и более варианта предлагаемых систем с подробным описанием, изучить их и выбрать оптимальный - такой, который будет лучшим не только по соотношению "цена - качество", но и по техническим характеристикам. «После же того, как система будет смонтирована и запущена в эксплуатацию, исполняющая организация должна предоставить заказчику полную инструкцию на все оборудование (на русском языке) и обязательно обучить персонал работе со всеми устройствами», - советует Евгений Рычков.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...