Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Практика частных расследований в Великобритании

Практика частных расследований в Великобритании

Считается, что профессиональные частные следователи играют существенную роль в английском бизнесе, хотя, по свидетельству прессы, для некоторых из них характерны недостаток контроля, низкая квалификация, а также незначительный опыт работы.

БЫСТРОМУ РАСПРОСТРАНЕНИЮ практики частных расследований в Великобритании способствовали многие факторы, не самым последним из которых был огромный рост финансовых и коммерческих услуг.

В частности, это касается сферы страхования. Вполне понятно, что компании, дающие ссуды и оказывающие финансовые услуги, осуществляют страхование против рисков: они хотят быть уверенными, что не станут жертвой мошенничества. Очевидно, что большинство рисков должно быть изучено перед оказанием каких-либо услуг, так как растет число людей, для которых мошенничество становится основным занятием.

Искушение совершить обман, как показывает практика, возрастает после того, как достигнуто соглашение и компании оказали клиентам какие-то услуги, которые вначале были подлинными. Кроме того, потребность в расследованиях и подтверждениях чрезмерно увеличилась в сфере общественных услуг. Например, фонд льготного жилищного строительства, организации, имеющие отношение к здравоохранению и повышению благосостояния, становятся мишенью не только для мошенника-одиночки, но и для организованных преступных группировок, которые превратили эту деятельность в регулярный и высокоприбыльный бизнес.

Многие проблемы разрешаются при участии легальных консультантов и поверенных, которые иногда используют собственный персонал, но чаще происходит наем следователя (дознавателя). Обращение в полицию на ранней стадии расследования показало бы неудовлетворительную организацию работы, что нежелательно, особенно если компания участвует в любом виде бизнеса, в котором важно полное доверие клиента.

ОТКУДА ПРИХОДЯТ частые дознаватели? В Великобритании требования по лицензированию и контролю этих специалистов минимальные, если они вообще существуют. Те, кто осуществляет операции по подготовке извещений ответчикам о вызове в суд и гарантиям или занимаются возвратом автомобилей для финансовых компаний, лицензируются, а номинальный денежный сбор гарантирует им авторитет.

Более крупные частные детективные агентства обучают свой персонал на ином уровне, но поскольку отсутствуют нормативные требования, предупреждающие, что исполнитель при производстве расследования не может переходить границы закона или тем более уголовного права, то следователь имеет свободу сбора любой информации, которую они сочтут необходимой.

Конечно, данная информация может стать объектом проверки в суде или трибунале, но настает время, когда правила сбора свидетельских показаний должны применяться и к подобной информации, чтобы выяснить, была ли она получена законным или иным путем.

Многие из известных детективных компаний, которые оказывают услуги по частным расследованиям, обучают своих работников необходимому мастерству, технике ведения беседы и, что наиболее важно, соблюдению положений закона о полицейских и уголовных свидетельствах. Они предупреждаются о важности последних, так как любое доказательство, представленное на официальное заслушивание, должно быть рассмотрено на предмет допустимости согласно положениям данного закона. Те фирмы, которые серьезно занимаются повышением квалификации своих дознавателей, проводят поручаемые расследования на высоком уровне.

НЕКОТОРЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, которые прежде обращались в полицию для расследования случаев мошенничества, в настоящее время проводят их собственными силами. Они принялись интенсивно готовить компетентных и профессиональных следователей, способных успешно провести расследование происшествия и представить соответствующие доказательства. Они широко применяют практику контрактации с другими агентствами для проведения расследований и наблюдения, так как ощутили значительный финансовый выигрыш от привлечения профессионалов.

Подобным образом проводятся такие работы, например, как контроль кредитования, часто без сведений о субъектах, все большее число расследований организуется по установлению кредитоспособности, надежности и другим специфическим проблемам кредитно-финансовой сферы, в том числе по спорам о выполненных платежах.

Считается, что дознавателей можно разделить на две группы. К первой могут быть отнесены те, кто работает в официальных компаниях и выполняет свои задачи на высоком профессиональном уровне. Представители этой группы приобрели опыт на местах предыдущей работы или прошли адекватное обучение по широкому кругу вопросов, встречающихся в данной области. Среди них бывшие полицейские и служащие таможенно-акцизных организаций, многие из них входят в штат частных фирм, другие же действуют самостоятельно, проявляя высокую компетентность.

Вторую, менее значительную по численности группу, образуют те, кто использует преимущества чрезвычайного недостатка лицензирования и контроля в данной сфере и запросто учреждают детективные фирмы. При найме их услуги должны быть дешевле, они работают при низкой профессиональной подготовке и полном отсутствии административной поддержки или контроля качества исполнения заказов. Когда не имеется никаких правил, которые следует соблюдать, они являются более чем подходящими для данной ситуации.

Когда речь идет от огромных суммах, утрата которых возможна в результате мошеннических операций, то представляется неверным экономить. Руководство детективных фирм, активно предлагая свои услуги, создает среду, в которой большая часть общества может получать прибыль от деятельности этих служб, не выплачивая чрезмерных сумм на покрытие издержек из-за мошенничества.

СЕГОДНЯ НИЧТО НЕ ОБЕЩАЕТ снижения потребностей в информационных услугах. Чем больше растет число предоставляемых финансовых услуг, особенно по почте и телефону, тем больше возникает возможностей для криминальной деятельности.

В сфере, в которой масса покупателей или клиентов составляет огромный потенциал для обогащения, процесс контроля подлинности и честности кредита становится рутинной формальностью и часто теряет эффективность. Это, в свою очередь, создает потребность в проверке либо фактов, связанных с исками или платежами, либо участвовавших в операциях лиц.

Имеется множество профессиональных дознавателей из числа бывших служащих полиции или таможни, которые рассматривают некоторых бизнесменов как любителей, так как за время своей работы они могли столкнуться с наихудшими ситуациями. Поэтому, с их точки зрения, возможно, вполне резонной, многие рассмотренные сделки ближе к непрофессиональному бизнесу, чем к преступлению. До тех пор, пока не получены доказательства преступного умысла на мошенничество или другое правонарушение, мало шансов на передачу данных дел полиции. Зато острота ситуации часто требует, чтобы квалифицированные дознователи собирали заслуживающие доверия доказательства, которые заинтересуют полицию и позволят правоохранительным органам осуществить преследование нарушителя.

Если исключить из рассмотрения полицейские бригады по коммерческому мошенничеству, то становится ясно, что частные следователи, имеющие многолетний стаж работы в этой области, значительно лучше подготовлены для распутывания сложных дел, чем полицейские.

Отмечается, что полиция во многих случаях подключается к частным расследованиям. Например, информация об ущербе или краже автомобиля или другой собственности часто требует от полиции установления существа дела или каких-либо претензий. Подтверждение формально зарегистрированного инцидента может исходить только от правоохранительного органа с указанием стоимости утраты.

ОСОБУЮ ГРУППУ в рассматриваемой сфере составляют частные фирмы, называющие себя дознавателями, которые заняты коммерческим шпионажем с использованием скрытного наблюдения или установки подслушивающих устройств ("жучков"). Они не являются по сути детективными фирмами, какой бы подготовкой ни обладали их сотрудники.

Некоторые из них нарушают каждую букву закона при достижении своих целей. Однако существуют и уважаемые фирмы, предлагающие услуги по обнаружению и устранению "жучков". Отличить шпионаж от контрразведки бывает нелегко.

ДЛЯ КОМПАНИЙ, использующих частных дознавателей, весьма важно убедиться в том, что последние обладают профессиональным мастерством. Учитывая специфические условия "задника", в которых действуют дознаватели, и критическое значение многих решений, принимаемых по результатам их работы, необходимо их тщательно выбирать и контролировать. Кроме того, для Великобритании представляется маловероятным, что в ближайшем будущем будут ужесточены нормы и правила как в отношении частных детективов в широком смысле, так и по защите частной жизни каждого члена общества.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...