Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Последний аргумент

Последний "аргумент"

Успокоительное средство по-силовому

Полицейская дубинка не поддается четкой классификации. Ее применение не предусматривает нанесение существенных повреждений человеку. Видимо поэтому дубинки неопределенно именуют "спецсредством'.

В действительности, термин "полицейская дубинка" принят на Западе. Наша милиция умиротворяет своих граждан обычными резиновыми палками.

Палка резиновая ПР-89М. Представляет из себя резиновый стержень, соединенный с металлической рукояткой, в которой может быть вмонтирован газовый баллончик. Если в нем нет потребности, палку можно использовать, как складную. Длина ПР-89М - 620мм, диаметр - ЗОмм, масса - lOOOгp.

Другая модификация, ПР-73М, предназначена для оснащения наружной службы и внутренних войск. Резиновый стержень дубинки имеет утолщение, которое предохраняет руку от удара холодным оружием, а также рифление рукоятки, позволяющее надежно удерживать данное спецсредство. Длина ПР-73М - 600мм, диаметр - 34мм, масса - 820гр.

Для действий в стесненных условиях разработана телескопическая дубинка ПР-89. Ее длина может меняться от 450мм до 595мм, диаметр - ЗОмм, вес - 6ООгр.

Новшеством в конструкции полицейских средств стало появление дубинок, выполненных в виде тонфы, то есть имеющих дополнительную боковую рукоятку.



Наличие такой рукоятки значительно расширяет практические возможности дубинки. Из отечественных спецсредств такого типа можно отметить ПР-90. Кроме наличия боковой рукоятки, дубинка имеет телескопическую конструкцию. Габариты от 450мм до 595мм, диаметр - ЗОмм, масса - 820гр.

Похожую конструкцию, но без телескопического элемента имеют изделия серии "Аргумент". Данные дубинки обладают разной длиной и массой. Из-за своей повышенной эластичности они не могут быть использованы в качестве классической тонфы, но тем не менее являются достаточно эффективным оружием.

Спецсредства такого типа постоянно совершенствуются. Разработана дубинка, имеющая в рукоятке небольшой нож, с крюком на конце для резки ремней безопасности. Помимо этого в дубинку вмонтирован фонарь. Возможно крепление съемного металлического элемента к боковой рукоятке. Современная дубинка иногда маскируется под милицейский жезл со встроенным устройством, выбрасывающим заряд раздражающего вещества на дистанцию 10-15 метров. С помощью такого жезла можно существенно осложнить жизнь преступника. Например, попадание жидкости, выпущенной из жезла, на лобовое стекло автомобиля правонарушителя решает две проблемы. Во-первых, затрудняет обзор водителю, а во-вторых, маркирует машину.

Интересную конструкцию имеет изделие Сюрприз-1. Оно состоит из рукоятки, эластичного элемента и шаровидной ударной части. В сложенном состоянии дубинка имеет небольшие размеры.

В качестве дубинки полицейского назначения можно использовать подручные средства, например, полицейский фонарь фирмы "Маглайт". Это довольно массивное изделие, обладающее исключительной прочностью. Фонари выпускаются целой гаммой, отличаются друг от друга по длине и массе. Сейчас к ним разработано интересное приспособление в виде боковой рукоятки. В сочетании с жесткой конструкцией такая рукоятка превращает фонарь "Маглайт" в тонфу. В некоторых странах использование полицейскими фонарей в качестве дубинок запрещено. Это свидетельствует об их исключительной эффективности.

Все перечисленные изделия можно при-обрести сравнительно свободно.

НЕПРОСТЫЕ МАЛЫШИ

В начальный период демократии в силовых ведомствах стали появляться более эффективные и удобные по сравнению с резиновыми палками телескопические дубинки. Этот не совсем официальный процесс вскоре был остановлен, телескопические дубинки запретили. Но до сих пор большое их количество "гуляет" по территории нашей страны.

Телескопические дубинки бывают двух типов: с жесткими и гибкими ударными элементами.




Как правило, телескопический элемент состоит из двух секций, это и делает дубинку в сложенном состоянии портативной. Например, телескопическая дубинка Spring Billy имеет в сложенном состоянии длину 7 дюймов, а в разложенном - 16 1\2 дюйма. Дубинка состоит из металлической рукоятки и двух эластичных элементов, свитых из проволоки. На конце располагается небольшое металлическое утолщение. Для приведения такой дубинки в действие достаточно сделать резкий замах. Под действием сил инерции она раскрывается и заклинивается в открытом состоянии, так как и рукоятка, и телескопические элементы имеют конусную форму.

Телескопические элементы могут быть и жесткими, как, например, в "тактической" дубинке Scabbards. Данная дубинка выпускается двух типоразмеров: 8х21 дюйм и 9х26 дюймов. Их рукоятки покрыты мягкой резиной и хорошо удерживаются в руках. Переносить такую дубинку можно в специальном чехле на поясе или просто в кармане пиджака.

На мой взгляд, более удобны дубинки с гибкими телескопическими элементами. Они надежнее фиксируются в раскрытом состоянии. Их функциональные возможности позволяют нанести удар даже через поставленный блок. Поэтому данные дубинки очень близки к такому традиционному русскому оружию, как кистень. Я считаю, что такие дубинки наиболее перспективны в качестве городского оружия. В конце 80-х годов в Москве телескопические дубинки иногда продавали даже в коммерческих киосках. Причем дубинки отличались хорошим заводским качеством. Вполне естественно и то, что их распространение быстро пресекли. В небольших количествах телескопические дубинки производили в Туле. В основном они поступали на вооружение спецслужб, хотя формально и находились под запретом.

Тульская дубинка снабжена фиксатором, который исключает возможность ее самопроизвольного раскрытия. Кроме того, конец рукоятки имеет коническую форму и может использоваться для нанесения ударов. На рукоятке предусмотрено отверстие под крепление темляка.

В МВД существуют правила применения спецсредств. Запрещено наносить удары резиновыми дубинками по голове, шее, области ключиц, животу и половым органам. Но эти ограничения, конечно, относятся к области теории.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...