Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Портативный прибор для проверки документов “Корунд-МТВ”.

КОВАЛЕВ Алексей Алексеевич
ПОЛЯКОВ Юрий Алексеевич
СИНЕЛЬНИКОВА Елена Николаевна
СТУДИТСКИЙ Александр Сергеевич
ХНЫКОВ Юрий Алексеевич

ПОРТАТИВНЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ “КОРУНД-МТВ”  

Портативный прибор “Корунд-МТВ” предназначен для визуальной проверки документов в нестационарных условиях. В приборе реализована комбинация способов проверки в отраженном инфракрасном и видимом люминесцентном излучении оптического диапазона, возникающем при освещении листа документа соответственно от источников инфракрасного (ИК) и ультрафиолетового (УФ) излучения. Эти способы являются основными при работе в необорудованных пунктах контроля и в полевых условиях.

Функционально прибор включает каналы контроля в УФ- и ИК-излучении.

УФ-канал включает осветитель матрицу УФ-светодиодов с доминантной длиной волны 365 нм. Их излучение может возбуждать в веществе бумаги и элементов оформления видимую люминесценцию, спектр, интенсивность и распределение которой по полю листа может проявлять признаки подлинности или подделки документа. Проверка проводится при прямом наблюдении невооруженным глазом. Среди признаков, выявляемых в виде люминесценции, можно указать на следующие:

- наличие и распределение скрытых типографских или рукописных защитных меток;
- следы взаимодействия с бумагой вытравливающих и смывающих реагентов;
- следы клея;
- наличие и различия в интенсивности и цвете люминесценции наполнителей и защитных волокон в бумаге, обнаруживающие замену отдельных листов документа, воспринимаемых одинаковыми при беглом просмотре в видимом свете.

ИК-канал включает ИК-осветитель матрицу ИК-светодиодов, видеокамеру, регистрирующую отраженное излучение, с объективом и ИК-пропускающим фильтром, микродисплей, представляющий ИК-изображение, и окуляр с диоптрийной настройкой для увеличения масштаба изображения.

Отраженное от объекта ИК-излучение обеспечивает:

- выявление пар метамерных красителей на поле листа;
- прочтение фрагментов, залитых ИК-прозрачными красителями;
- выявление дописок и исправлений, внесенных пишущим материалом, одноцветным с материалом подлинника, но с иным уровнем поглощения ИК-излучения;
- распознавание ИК-оптически плотных деталей на оборотной стороне листа и следующей странице (например, при анализе склеенных листов, при поиске признаков переклейки фотографий).

В отличие от существующих аналогов в приборе применяется ИК-осветитель с двумя длинами волн излучения (ИК1 и ИК2). Это позволяет, например, при сравнении изображений от них проверить наличие меток специальных защитных красителей, поглощение излучения в которых различно при выбранных длинах волн, что расширяет возможности и увеличивает достоверность результатов контроля.

Конструктивно прибор выполнен в виде единого модуля с размещенными в нем УФ- и ИК-каналами, электронными платами и батарейным отсеком. На корпусе прибора имеются кнопки включения ИК1 и ИК2 режимов с индикаторами их включения, кнопка включения УФ-канала и индикатор состояния элементов питания. Внешний вид его показан на фото 1.


Фото 1. Прибор “Корунд-МТВ”

Электрическая схема прибора функционально включает источники вторичного электропитания, процессорную часть и диодные сборки ИК- и УФ-светодиодов. Процессор управляет работой прибора, устанавливает выбранные режимы, отслеживает и индицирует уровень заряда аккумуляторов и отключает прибор при снижении напряжения ниже допустимого уровня.

На передней стенке прибора расположены объектив видеокамеры с входным ИК-фильтром, матрица из восьми ИК-светодиодов, четыре диода длин волн ИК1 и ИК2, матрица из трех УФ-светодиодов.

Питание прибора осуществляется от трех аккумуляторов АА, устанавливаемых в батарейном отсеке. Состояние аккумуляторов отображается индикатором на задней стенке. Предусмотрено питание от сети переменного тока 220 В ±10%/50 Гц через сетевой адаптер. При подключении адаптера цепь питания от аккумуляторов отключается.

Предусмотрено подключение видеокабеля для вывода видеосигнала на внешние видеоустройства, в т.ч. и на ПК, для документирования ИК-изображений.

Для работы в стационарных условиях в нижней части модуля имеется узел крепления его на штатив.

Основные технические характеристики

УФ-канал  
Мощность матрицы УФ-светодиодов

~ 4,0 мВт

Минимальное/ номинальное рабочее расстояние до объекта контроля

~ 40 мм / ~ 80 мм

Размеры поля освещения / УФ-освещенность на 80 мм

~ 25х15 мм / і 0,80 мВт/см2

ИК-канал  
Мощность матриц светодиодов ИК1 и ИК2

і 45 мВт

Собственное разрешение видеокамеры

400 ТВЛ

Рабочее расстояние до объекта (штатный объектив)

~ 80 мм

Размер поля наблюдения на рабочем расстоянии

~ 50,0 х 37,5 мм

Питание

~220 В/=5 В

3 аккумулятора АА

Время работы от аккумуляторов (емкость і 2,3 А*ч)

і 1 ч

Масса / габариты

0,45 кг / 125х85х65 мм

Примеры возможностей прибора по проверке документов и банкнот приведены на фото. 2 и 3.

а) б)
в) г)

Фото 2. Выявление пар метамерныхкрасителей: на банкноте достоинством 20 евро, на банкноте достоинством 100 долларов США, на банкноте 100 рублей РФ и на листе паспорта гражданина РФ. Изображение фрагментов дано в видимом (вверху) и отраженном ИК-излучении (внизу)

а) б)

Фото 3. Выявление дописки одноцветными чернилами в диапазоне ИК1 (а) и прочтение залитой чернилами надписи в диапазоне ИК2 (б)

Основная цель разработки прибора “Корунд-МТВ” – замена серийно выпускаемого комплекта “Корунд”, ныне широко используемого силовыми, правоохранительными и финансовыми службами для контроля документов, ценных бумаг, банкнот в основном в нестационарных условиях, при сохранении стоимостных показателей. Новый прибор обладает целым рядом преимуществ в сравнении с аналогом.

Новый прибор является моноблоком, в то время как комплект “Корунд включает отдельные УФ- и ИК-блоки. Он имеет лучшие массогабаритные характеристики (0,45 кг в сравнении с общей массой ИК- и УФ-блоков комплекта “Корунд”, равной 1,1 кг). Сравнительные размеры обоих приборов показаны на фото 4.


Фото 4. Внешний вид ИК- и УФ- блоков комплекта Корунд” и прибора “Корунд-МТВ”

Прибор обеспечивает в равных условиях в 2,5 – 3,5 раза большую УФ-освещенность в сравнении УФ-блоком аналога.

ИК-канал прибора “Корунд-МТВ имеет более широкий диапазон спектральной чувствительности с представлением изображений в двух спектральных диапазонах. ИК-блок используемого в настоящее время комплекта Корунд” по спектральной чувствительности в принципе не обеспечивает режима контроля в диапазоне ИК2. Последний к тому же обеспечивает лишь наблюдение изображений объекта, без возможности их запоминания. Кроме того, в числе схемных решений в новом приборе имеется контроллер, обеспечивающий отключение цепи батарейного питания при разряде аккумуляторов.

НИИИН МНПО “СПЕКТР”
Москва, ул. Усачева, 35, стр. 1
Почтовый адрес: 119048, Москва, а/я 148
Телефон/Факс: (095) 245-52-00, 926-53-80, 926-53-81
E-mail: niiin@spektr6.ru
http://spektr6.ru

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...