Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

ПОЛОЖЕНИЕ о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2000 г. №214

ПОЛОЖЕНИЕ

о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

   1. Настоящее Положение устанавливает порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации юридическими лицами, не уполномоченными на осуществление оперативно-разыскной деятельности, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (далее именуются - специальные технические средства).
   На органы, осуществляющие оперативно-разыскъую деятельность, определенные Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», настоящее Положение не распространяется.

   2. Порядок ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации) предусматривает:
   лицензирование ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации) специальных технических средств;
   таможенный контроль и таможенное оформление ввозимых в Российскую Федерацию (вывозимых из Российской Федерации) специальных технических средств.

   3. Ввоз в Российскую Федерацию (вывоз из Российской Федерации) специальных технических средств осуществляется по лицензиям, выдаваемым Министерством торговли Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке.
   При этом в качестве решения соответствующего федерального органа исполнительной власти (по отдельным видам' товаров, в отношении которых действует особый порядок экспорта или импорта), предусмотренного в числе документов, представляемых в Министерство торговли Российской Федерации для получения лицензии, заявитель представляет решение Центра Федеральной службы безопасности Российской Федерации по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны (далее именуется - Центр) о возможности ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации) специальных технических средств.

   4. Для принятия решения о возможности ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации) специальных технических средств заявитель представляет в Центр соответствующее заявление, а также:
   а) техническую документацию на специальные техническое средства;
   б) образцы специальных технических средств (по - требованию Центра).

   5. Решение о возможности ввоза в Российскую Федерацию специальных технических средств принимается Центром по результатам экспертизы представляемой заявителем документации.
   Решение о возможности вывоза из Российской Федерации специальных технических средств принимается Центром по результатам экспертизы представляемой заявителем документации и испытаний специальных технических средств в лаборатории Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

   6. Испытания специальных технических средств в испытательных лабораториях Федеральной службы безопасности Российской Федерации проводятся на договорной основе.
   Срок проведения испытаний не должен превышать 30 дней.
   Передача заявителем специальных технических средств и технической документации в испытательную лабораторию производится по акту. В акт заносятся полные наименования изделий, их учетные номера и перечень документации. Акты составляются в двух экземплярах, один из которых остается у заявителя, а второй передается в испытательную лабораторию.

   7. Центр в течение 10 дней со дня получения всех документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, принимает решение о возможности ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации) специальных технических средств.
   В отдельных случаях, при большом объеме представленных документов либо при наличии документов, требующих дополнительного изучения, срок принятия решения может быть продлен на 10 дней.

   8. Основанием для отказа в выдаче положительного решения является:
   а) сделанный по результатам экспертизы вывод о возможности нанесения ущерба безопасности государства;
   б) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации.

   9. Документы, представляемые для получения решения Центра, должны быть прошиты, заверены подписью и печатью заявителя.

   10. По согласованию с Центром Министерство торговли Российской Федерации может при необходимости продлить срок действия лицензии на ввоз в Российскую Федерацию (вывоз из Российской Федерации) специальных технических средств.

   11. С целью обеспечения статистического учета и отчетности заявитель обязан ежеквартально представлять в Центр отчет о фактическом ввозе в Российскую Федерацию (вывозе из Российской Федерации) специальных технических средств не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

   12. Министерство торговли Российской Федерации ежеквартально направляет в Центр по согласованной форме информацию о лицензиях, выданных на ввоз в Российскую Федерацию (вывоз из Российской Федерации) специальных технических средств.

   13. Ввозимые в Российскую Федерацию (вывозимые из Российской Федерации) специальные технические средства подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации. Необходимым условием осуществления таможенного оформления и таможенного контроля специальных технических средств является наличие соответствующей лицензии Министерства торговли Российской Федерации.

   14. Таможенные органы Российской Федерации при выявлении нарушения требований настоящего Положения информируют об этом Министерство торговли Российской Федерации и Центр. При наличии оснований полагать, что товары, находящиеся под таможенным контролем,- являются специальными техническими средствами, таможенные органы Российской Федерации сообщают об этом в соответствующий орган Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

   15. Государственный таможенный комитет Российской Федерации ежеквартально направляет в Министерство торговли Российской Федерации и Центр информацию о фактическом ввозе в Российскую Федерацию (вывозе из Российской Федерации) специальных технических средств по выданным Министерством торговли Российской Федерации лицензиям.

   16. Нарушение установленного порядка ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации) специальных технических средств влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...