Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Пожарный извещатель в беспроводном формате. Теплодымовой датчик Satel ASD-100

Комбинированный пожарный извещатель ASD-100 компании Satel предназначен для работы в составе беспроводной системы ОПС ABAX и монтируется внутри охраняемых помещений. Он оснащен дымовым и тепловым детекторами, формирующими сигнал тревоги при достижении параметрами окружающей среды (задымленностью и температурой) заданных пороговых значений. Сообщение о тревоге извещатель направляет по радиоканалу на контроллер системы ABAX, подавая также при этом звуковые и световые сигналы. Настройка извещателя ASD-100 выполняется удаленно с использованием радиосвязи, а питание датчик получает от литиевой батареи CR123A, дающей напряжение 3 В.

С помощью системы ABAX любая проводная охранно-пожарная система может быть расширена беспроводными устройствами. Основой сигнализации ABAX является контроллер ACU-100, который обслуживает беспроводное оборудование, включая пожарные извещатели ASD-100. Эти устройства сочетают в себе не только дымовой, но и тепловой пожарные датчики, что существенно расширяет спектр их применения. Так, благодаря наличию теплового датчика установка ASD-100 становится актуальной в следующих случаях:
В объеме, контролируемом пожарным датчиком, присутствуют материалы, состав которых таков, что при горении выделяется больше тепла, чем дыма;
Распространение дыма затруднено вследствие внешних условий (например, низкая температура) или тесноты (пространство за подвесным потолком);
В воздухе присутствует высокая концентрация аэрозольных частиц (мука на мукомольном производстве).

Дистанционная настройка теплового датчика
Встроенный в пожарный извещатель ASD-100 тепловой датчик реагирует на превышение порогового значения и скорость возрастания температуры окружающей среды. После регистрации высокой температуры устройство посылает на контроллер ОПС сообщение о тревоге, при этом данная информация будет передаваться до устранения причины срабатывания датчика. Используя радиоканал системы ABAX, можно включить/выключить тепловой датчик в ASD-100 и задать условия его срабатывания (скорость возрастания температуры и ее пороговое значение).

Встроенный фотоэлектрический датчик дыма
ASD-100 оборудован детектором дыма, который использует в своей работе эффект рассеивания инфракрасного излучения на дымовых частицах. В его измерительной камере смонтированы ИК-светодиод и фотоприемник, которые так ориентированы друг относительно друга, чтобы в нормальных условиях излучение светодиода не попадало на фотоприемник. При попадании частичек дыма в оптическую камеру извещателя на них происходит хаотичное рассеивание излучения диода, и часть этого излучения попадает на фотоприемник, возбуждая электрический сигнал. Чем выше концентрация дыма в воздухе, тем выше уровень электросигнала, и при превышении им определенного порогового значения датчик формирует сообщение о тревоге.

Возможность подачи сигнала тревоги с помощью светодиода и зуммера
Для сигнализации тревоги в пожарный датчик встроен светодиод красного цвета, который светится в течение заданного времени после обнаружения пороговой концентрации дыма или высокой температуры. Кроме того, извещатель может подавать сигнал тревоги с помощью зуммера. При этом в ходе дистанционного программирования датчика пользователь может выбрать одну из трех тональностей звукового сигнала. Электропитание ASD-100 получает от литиевой батарей CR123A, дающей напряжение 3 В и обеспечивающей работу устройства в течение 3 лет.

Особенности установки ASD-100
Комбинированный пожарный извещатель предназначен для установки внутри помещений, при этом для эффективной работы его рекомендуется монтировать на потолке на расстоянии не менее 0,5 м от стен. До установки извещателя на постоянное место необходимо проверить уровень радиосигнала, поступающего на контроллер ACU-100 от устройства, и выбрать для датчика оптимальное в отношении радиосвязи положение. Кроме того, не рекомендуется устанавливать устройство в местах с большой концентрацией пыли и водяного пара, а также вблизи обогревателей, кухонных плит и т. п.

Простое обслуживание пожарного датчика
ASD-100 отличается надежной конструкцией и не требует плановой проверки чаще двух раз в год. Проверка производится для того, чтобы избежать ложных срабатываний извещателя из-за загрязнения пылью оптической камеры. Для этого дистанционно запускается тестовый режим и во время опроса ведется наблюдение за светодиодом датчика. Если оптическая камера загрязнена, то светодиод будет подавать сигнал, состоящий из двух коротких последовательных вспышек. В этом случае пожарный датчик необходимо вскрыть и очистить мягкой кистью или сжатым воздухом лабиринт и основание оптической камеры.

Более подробно о беспроводном оборудовании ОПС Satel читайте на armosystems.ru

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...