Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Планируем систему видеонаблюдения - важные аспекты


Планируем систему видеонаблюдения - важные аспекты

 


Обычно вам могут предложить цветную "супер" камеру, да с радиопередачей видеосигнала, да еще с ик подсветкой, но главное - на устаревшей CMOS технологии гарантирующей наличие фиксированных и случайные шумов и артефактов, с ужасным искажением картинки при захвате динамического изображения, из-за опять же слабой чувствительности сенсора. Особенностью CMOS телекамер считается весьма низкое разрешение – важнейшая характеристика ПЗС матрицы - чувствительного элемента камеры, на который проецируется вид и измеряемая в ТВ линиях. Где-то не больше 250-350 твл. Рекомендуем подыскать камеры на технологии CCD хотя бы 380 линий или более для цветной и от 420 твл для ч/б камеры.

Камеры видеонаблюдения высоко разрешения – 470-500 твл для цветных или 570-600 твл для черно – белой обходятся дороже примерно в 1, 5 – 1, 8 раза. Задумайтесь есть ли в этом надобность, ведь после оцифровки и сжатия картинки на видеорегистраторе, разница окажется заметна немного.

Очень часто задают вопрос – на сколько метров использовать камеру распознания. Ответ, как правило, рождает новые вопросы: все зависит от оптики и места (расстояния) установки. Исходя из вашей задачи, угол обзора объектива подбирается из среднего расстояния до предполагаемого объекта съемки и того, какой по размаху участок будет охватывать камера наблюдения с объективом на таком расстоянии. Это естественно, ведь детализация задается тем, какую часть экрана займет объект наблюдения.

С высокой долей уверенности для определения силуэта людей потребуется чтобы на экране системы видеонаблюдения объект перекрывал одну десятую часть. Для распознания знакомого вам человека он «должен занимать» 1/3 экрана. Для узнавания не известного вам лица требуется как минимум в полный экран «поместить» 2/3 высоты человека. Для определения госномера машины – надо разместить его в 1/4 экрана. Необходимое фокусное расстояние объектива для камеры определяется исходя из этих величин по таблицам, специальным калькулятором или по формуле. Возможно, в этом и заключается главный секрет использования систем видеонаблюдения – невозможно обеспечить узнаваемость деталей по всему полю обзора камеры. Надо обязательно продумать правильную расстановку видеокамер видеонаблюдения, стратегию и тактику их применения. Ну, и разумеется количество камер видеонаблюдения необходимое для решения поставленной задачи.

Предпочесть цветную камеру видео наблюдения черно - белой – нормально, но не всегда позволительная роскошь. ПЗС матрицы цветных видеокамер имеют заметно меньшую по сравнению с ч/б светочувствительность – разница по времени суток и в сложных условиях освещенности предметов весьма критична. В конечном итоге в чистом виде цветные видеокамеры в уличных условиях применяются редко. В том случае, если планируется дополнительная ИК подсветка - нужно принимать во внимание что она приводит к расфокусировке изображения цветных камер и потому последние зачастую имеют фильтр, отсекающий ИК-свет.

Климатически различают уличные видеокамеры наблюдения и для внутреннего монтажа. Уличные могут быть как с подогревом, во избежание запотевания защитного стекла, так и без подогрева – герметичные, не замерзающие и не запотевающие за счет собственного рассеивания тепла. Внутренние камеры наблюдения конструктивно изготавливаются как мини, так и в стандартном корпусе. Могут иметь пылезащитный, влагозащищенный, антивандальный, взрывозащищенный кожух. Их использование ясно из названия.

Нужно сказать, что вид исполнения о качестве самой видеокамеры наблюдения не говорит, а только означает возможность использования более светосильной оптики, в том числе оборудованной системой АРД для отработки более широкого светового диапазона. В помещениях освещение обычно стабильно, дорогостоящая оптика не требуется и, стало быть, возможностей миниатюрной камеры достаточно. Для установки камер наблюдения на улице в термокожухах использование оптики с АРД весьма предпочтительно, но не обязательно. Автоматическая регулировка диафрагмы (АРД) объектива позволяет качественно защищать от боковых солнечных лучей, отраженного света от луж, снега, света фар, прожекторов и других мощных источников засветки. Объективы с АРД предполагают, как правило, лучшую светосилу (F), оснащаются фильтрами, что снижает минимальный порог чувствительности в темное время суток и защищает от засветки днем.

В заключение хочется порекомендовать производителей камер наблюдения зарекомендовавших себя при монтаже видеонаблюдения в российских условиях. Это пр-ва Ю. Корея камеры KT&C CNB Samsung и Sunkwang, камеры Mintron YOKO, Merit Li-Lin, HI VISION, российские – камеры МВК AVC Germikom, ЭВС и VSM, японские видеокамеры Panasonic, Sanyo, Computar и JVC, северо-американские камеры наблюдения Watec и Pelco.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...