Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Перспективы RFID карты

Перспективы RFID карты

Любая система радиочастотной идентификации состоит из RFID-метки или карты, а также считывающего устройства, которое фиксирует радиосигналы. Сама карта с технологией RFID состоит из двух функциональных схем. Это чип для хранения и обработки информации, который анализирует радиосигналы, и антенна, которая принимает или передает сигнал.

 

Теоретическая концепция  RFID была разработана еще в 1948 году, а первые RFID-метки появились в конце 70-х годов прошлого столетия. Правда, на тот момент это были скорее демонстрационные версии технологии. Сейчас RFID активно применяется в целом ряде сфер. Это, например, системы безопасности или идентификация товаров в магазине. Технология RFID успешно внедряется в самые разные системы, и на данный момент единственный его минус в том, что эта технология не всегда экономически рентабельна. Так, в магазинах, где доселе использовались штрих-коды, не всегда выгодно переходить на RFID -метки, ведь их цена выше. Но вообще каждый RFID-чип стоит не так уж и дорого, так что в ближайшем будущем эта технология наверняка станет использоваться повсеместно.

 

В каких же сферах логично применять технологию RFID?

Логистика – это  первая сфера, в которой чипы RFID уже начали использоваться. Так, при перевозке грузов на них навешивается ряд RFID-карт, которые отслеживать параметры окружающей среды, важные для перевозимого груза. Также внедряется датчик, который отвечает за открытие упаковки груза или за ее повреждение. И наконец, RFID отслеживает текущее местоположение груза. Таким образом, заказчик всегда может следить за сохранностью груза и контролировать процесс его перевозки.

 

Плата в общественном транспорте также может осуществляться с помощью карт RFID. Такая система впервые появилась в Южной Корее в 1996 году, а годом позже стала функционировать в Японии. RFID-карта для оплаты проезда может пополняться в специализированных автоматах и использоваться на протяжении многих поездок. В Малайзии подобная система действует для взимания платы на скоростном шоссе. В России радиочастотные карточки постепенно внедряются в метро.

 

Одна из самых  перспективных сфер применения RFID-карт – это торговля. Такая система уже давно действует в отдельных гипермаркетах Германии. Каждый товар вместо штрих-кода маркируется чипом RFID, и покупатель на кассе провозит тележку мимо сканеров и сразу же получает чек. Таким образом, сфера торговли автоматизирована и не требует лишних затрат на рабочее место кассира.

 

RFID-технологии удобно использовать для автоматизации библиотек. Если в библиотеке содержится больше количество книг, то искать их по радиочастотным меткам действительно просто и удобно. Кроме того, такая система позволяет бороться с кражами. Впервые RFID в библиотеке была применена в Ватикане, но сейчас во всем мире действует уже около тысячи книгохранилищ, в которых используется технология радиочастотной идентификации.

 

В медицине RFID-метки позволяют контролировать перемещения больных. Такая система очень полезна в психиатрических лечебницах, где за пациентами требуется постоянный внимательный уход. Планируется, что в будущем в чип будет вноситься не только информация о местоположении больного, но и его данные, например, группа крови, список аллергических реакций и диагноз.

 

Паспорта с RFID-чипами сокращают возможность подделки документов, а значит, обеспечивают безопасность страны от террористов. Первые такие документы появились в Малайзии в 1998 году. Кроме информации, которая и так печатается в обычном бумажном паспорте, малазийские документы содержат данные о том, когда вы прибыли в страну. Такие же паспорта приняты и в гражданской авиации. Сейчас электронные паспорта завоевывают Европу и Америку. Так, в Германии, США и Британии уже началось производство подобных документов.

 

Дистанционное управление – это еще одна сфера применения RFID. Это действительно удобно, ведь радиочастотные чипы позволяют создать «беспроводной» ключ, который работает на расстоянии. Такая система часто используется в машинах. Так, мотор в авто не включится, пока чип не считает информацию с ключа. Поэтому, даже если угонщик проникнул в машину, без ключа он не сможет поехать.

 

Электронные замки, которые используют RFID-технологию, активно применяются для контроля при входе в организации или компании. Такая система позволяет отслеживать перемещения сотрудников фирмы, а также следить, чтобы подозрительные посетители не приходили в задние компании. Пока RFID-чипы для контроля при входе реализуют в виде пластиковых карт, но вполне возможно, что в будущем чипы будут имплантировать под кожу.

 

Кстати, имплантаты могут также применяться в  сфере торговли. Представьте, вы заходите в супермаркет, берете с полки  нужные товары и спокойно проходите  мимо турникета, который считывает  данные за вашу покупку. А после – просто уходите. В это время система анализирует ваши покупки и снимает деньги с карточки, которая имплантирована в, скажем, ладонь. Таким образом, сокращается возможность украсть продукцию из магазина, и не нужно нанимать кассира. Правда, такая технология пока лишь задумка ученых, но RFID недаром называют картами будущего, так что, вполне возможно, что подобный сервис очень скоро заработает в магазинах.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...