Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

«Пентхаус» - новый стиль жизни российской «элиты»


«Пентхаус» - новый стиль жизни российской «элиты»

 


Идеал недостижим, но к нему стремиться надо. Как ни крути, а автоматизация – дело дорогостоящее. Автоматизация во всей ее красе, имеется в виду, а не попытка сваять супер при тощем кошельке и скупердяйстве заказчика, или, пуще того, пустить пыль в глаза, выдав за вершину автоматизацию стандартный набор энергосберегающих систем. Развернуться на ниве автоматизации зданий во всю ширь и глубь, можно лишь имея дело с хорошо обеспеченным клиентом. А такие в пятиэтажках не живут. Их в пентхаусах искать надо. Следуя уроку одного старого учителя из одного старого анекдота, который, демонстрируя зеленой училке один из приемов завоевания внимания аудитории, обратился к своей непоседливым слушателям «Сегодня, дети, мы будем натягивать презерватив на глобус, но сначала я вам расскажу, что такое глобус», сейчас хотелось бы отвлечься от автоматизации, и поговорить о возвышенном – о пентхаусах. Хотя, как было сказано выше, они имеют самое непосредственное отношение к автоматизации зданий. Итак, статья из одного респектабельного издания про пентхаусы.

«Пентхаус» - новый стиль жизни российской «элиты»

Сегодня в моде все элитное и оригинальное, категории «VIP-класс» и «от кутюр» буквально везде, от одежды до недвижимости. По примеру Запада, и в России становится популярным жилье с необычным названием «пентхаус». Если представить «пентхаус», в воображении рисуется огромная квартира, или даже дом, с красивым садом и потрясающей панорамой из окна. Тема пентхаусов интересна не только с точки зрения архитектуры, но и культуры, психологии. Это просто вид недвижимости или новый стиль жизни? Владельцы «пентхаусов» – кто они, и зачем покупают подобное жилье? «Пентхаус» - это очередное вложение в демонстрацию социального статуса или есть иные цели? Попробуем выяснить

Так что же такое «пентхаус»?

Определений существует много, и каждое по-своему является правильным. Для кого-то это шикарная квартира на верхушке небоскреба, а для других не квартира вовсе, а целый дом. Согласно американскому определению, откуда «пентхаусы» родом, так называется роскошный дом на крыше высотного здания, это одноквартирное и самое дорогое жилье. Появились «пентхаусы» в Америке, вместе с небоскребами. Сегодня в Европе - это жилье высокого класса, расположенное посреди мегаполиса. Жилье, где есть своя оранжерея, камин, бассейн, сад и даже площадка для вертолета. Это гибрид загородного дома и городской квартиры. От обычных квартир они отличаются шикарным видом, поскольку расположены «пентхаусы» на верхних этажах небоскребов. Это показатель богатства и славы, статуса и успешности владельца. Многие звезды и знаменитости живут именно в «пентхаусах».

«Пентхаус» по-русски.

"Пентхаусы" в Москве и Петербурге – как правило, творение русских архитекторов, но традиционных приемов нет, все заимствуется у Запада. Появилось такое жилье недавно, порядка 6 лет назад. Расположены "пентхаусы" на верхних этажах высотных домов, в окружении террас. Здесь высокие потолки в 3,5 - 4 метра и площадь от 300 «квадратов». Район, как правило, центральный. В Москве это Арбат, Фрунзенская набережная, Остоженка. Цены здесь от 3000 долларов, а на «пентхаусы» - от 7 000 долларов. Но эксперты считают их завышенными, поскольку площадь иногда всего 250 кв.м., потолки ниже 3,5 метров, нет места для бассейна, спортзала - отводится лишь 40% площади здания. Но, главное - высота расположения всего от 140 до 170 метров. В некоторых пентхаусах из окон можно наблюдать лишь многоэтажки.

Часто в Москве «пентхаусами» называют квартиры на верхних этажах элитных домов. Но настоящий пентхаус - это заоблачный коттедж на крыше небоскреба, с чудной панорамой. Либо он расположен на крыше высотного особняка, как большая мансарда. Лучшие «пентхаусы» отстроила фирма "Квартал", на проспекте Вернадского. Дома "Квартала" - "бизнес-класс", красный кирпичный экстерьер в сочетании со стеклянными панелями.

Наверху - многоярусные «пентхаусы» 500 «квадратов» каждый. В одном раздвижная крыша, бассейн, мраморная терраса. В фойе другого высота потолка превышает 13 метров. С террас можно увидеть всю столицу. Это самые высотные апартаменты – от 340 до 370 метров. И по цене (1,7 000 долларов) уступают центру. Поэтому «пентхаусы» "Квартала" - одно из самых лучших предложений на рынке недвижимости.

Единственные пентхаусы, отстроенные по-американски - в Щукино, в комплексе "Алые паруса". Панорама здесь удивительная: на Тушинский аэропорт, Серебряный Бор, Подмосковье. Хотя и это жилье «пентхаусами» в прямом смысле не назовешь, несмотря на площадь от 400 до 790 «квадратов». Они не занимают всю территорию верхних этажей. Исключение - "Цезарь", трехуровневый «пентхаус» в 1700 кв.м, с террасами в 700 м, гостиной с потолками в 8м, лифтом и вертолетной площадкой.

По сравнению с Москвой, в Петербурге «пентхаусов» немного. Здесь вообще мало элитных домов, большая часть из которых находится в центре. Из-за ограничений высотного строительства, только в нескольких проектах «элиток» строят пентхаус. Чаще эти квартиры относятся к мансардам. Чем выше строятся дома, тем меньше % «пентхаусов». Поскольку при строительстве «высоток» жилфонд увеличивается, а квартира на крыше может быть только одна. Сейчас в Петербурге строят 2 элитных комплекса с домами на крыше – «Монблан» и «Аврора». Они находятся в Выборгском районе, с видом на центр города. Есть «пентхаус» в районе Невского проспекта, и десятки «пентхаусов» в новых районах. Рынок элитного жилья, и «пентхаусов» в том числе, развивается быстрее типового.

Недостатки, достоинства и дизайн «пентхаусов».

Огромное преимущество – отсутствие соседей сверху и сбоку, не нужно думать о звукоизоляции, никто не предъявит претензии по поводу громкой музыки. Еще здесь чистый свежий воздух, пыль и грязь оседает намного ниже. При хорошем оборудовании не страшен ни дождь, ни ветер, словно это – загородный дом. Минусы в том, что многим трудно жить на такой высоте. Также очень важным моментом становится гидроизоляция террасы. Если будет протечка – придется делать ремонт соседям снизу.

Планировка «пентхауса» ограничена разве что фантазией дизайнера и владельца. Здесь делают панорамные окна, высокие потолки позволяют воплотить любые задумки. Классический «пентхаус» - дом с садом, бассейном. Но некоторые отстраивают его в стиле сказочного города, и даже пиратского корабля.

В одном из домов "Квартала" строители создают нечто подобное: на 500 кв. м они сооружают пиратский корабль. Высота в 12 м. позволяет воссоздать корабль в 4 яруса, с мостиками, веревочными лестницами, тросами, на которых смонтировано освещение. Из огромного окна-мачты открывается потрясающая панорама на Тропаревский лесопарк, а вокруг - бескрайнее небо и убегающие в бесконечность огни Ленинского проспекта.

Еще один пример оригинальности - один из самых громких проектов на крыше американского небоскреба. Крыша представляет собой несколько прямоугольных призм: бокс из бетона в стеклянном футляре. Композиция включает стеклянную террасу, водный партер, над гладью которого объемы как бы зависают. Это прием медитативного пространственного созерцания. Главное - вид города. Нью-Йорк предстает отсюда в лучшем ракурсе - верхушками небоскребов, словно бетонные джунгли. Интерьер «пентхауса» выполнен в стиле «ар деко». В «пентхаусе» обыграны старые лифтовые будки 30-х годов. "Застрявшая" в фасаде призма, как бы сопротивляется законам тяготения. Это словно жилье нового времени, выдернутое из фильма "Пятый элемент".

Самые дорогие «пентхаусы» в России и на Западе.

Самый дорогой столичный «пентхаус» находится в жилом комплексе "Венский дом", на Плющихе. Это единственный комплекс с артезианской скважиной и оградой императорского дворца. «Пентхаус» в 500 кв. м, имеет три уровня, зимний сад, бассейн и шикарный вид из окон. В комплексе есть венское кафе, салон красоты, фитнес-центр с бассейном и многое другое. На внутренней территории есть детский мини-городок, а водоснабжение осуществляется из артезианской скважины. Самый дорогой в США – «пентхаус» отеля «The Pierre Hotel», стоимостью 70 млн. долларов. В нем предусмотрены потолки в 7 метров и превосходная панорама города.

Кто живет, подобно Богам?

Приобрести «пентхаус» – значит создавать определенный образ жизни, роскошный, полный наслаждений и отдыха. Это по силам чаще одиноким людям, а не семьям. Иногда в таких домах устраивают студии для интимных дефиле и порносессий. Но чаще «пентхаусы» приобретает «золотая молодежь» - высокооплачиваемые молодые специалисты, к 25 годам они уже миллионеры. Хотя четкого портрета владельца пока нет, а подобные квартиры – это экзотика.

Объединяют владельцев «пентхаусов» большие финансовые возможности и уровень мировосприятия. Они смотрят на жизнь города с высот эстетики, с превосходством обогащенного цивилизацией ума, что дано не каждому. Жизнь в «пентхаусах» мегаполиса подобна жизни Богов Олимпа, ведь это культовое место всех огромных городов мира.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...