Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Pelco: оборудование для промышленных объектов

Известно, что термин CCTV охватывает не только системы охранного, но и технологического теленаблюдения, а также системы мониторинга удаленных объектов. Несмотря на общие принципы создания этих систем, существуют характерные отличия, касающиеся требований к эксплуатационным характеристикам и конструктиву элементов системы.
Действительно, условия эксплуатации средств CCTV на промышленных объектах значительно отличаются от условий, существующих на объектах гражданского назначения. Здесь, в первую очередь, телекамера, являющаяся элементом системы должна иметь специальное исполнение, гарантирующее надежную работу в течение всего срока эксплуатации.
Нужно отметить, что среди игроков рынка охранного телевидения не так много компаний, занимающихся разработкой и производством оборудования для использования на промышленных объектах. Одной из таких компаний является – компания Pelco (США), занимающая, лидирующее положение на мировом рынке CCTV.
Данная публикация представляет собой обзор решений Pelco для систем телевизионного наблюдения промышленных объектов.
Говоря о возможности использования той или иной модели телекамеры в качестве источника формирования изображения системы мониторинга, охраны или технологического наблюдения промышленного объекта, необходимо учитывать следующие основные эксплуатационные характеристики: температура, влажность, а также состав окружающей среды.
Компания Pelco выпускает большое количество специальныхкожухови аксессуаров, способных защитить электронику и оптические элементы телекамер от воздействий агрессивных сред, а также высоких и низких температур.
Характерным примером таких кожухов являются модели серии EH8100. Они имеют конструкцию в виде трубы и выполнены из алюминиевого сплава с полиэфирным порошковым покрытием. Кожухи серии EH8100 могут быть герметично закрыты и заполнены сухим азотом под давлением на месте установки, что исключает попадание загрязнений на детали телекамеры и объектива. Таким образом, достигается высокая степень защиты - IP68.

Для предотвращения чрезмерного давления в кожухе используется предохранительный клапан. Температурный диапазон эксплуатации кожухов составляет от -40 до +50 град С.
В свою очередь модели кожухов E706SS серии E706 выполнены из нержавеющей стали марки 304 и обладают более высокой стойкостью к агрессивному воздействию кислот в атмосфере ряда химических и металлургических производств, а также могут использоваться в морских условиях. Кожухи имеют пылевлагозащиту IP54. Это показатель может быть повышен в случае организации продувки кожуха очищенным сжатым воздухом через специальные встроенные фитинги.

В условиях воздействия плавиковой кислоты, разъедающей смотровое стекло кожуха, или в помещениях с повышенным содержанием пыли и мелких частиц компания Pelco рекомендует использовать специально разработанную воздушную воронку. Воронка с отверстиями для продувки устанавливается на стекло кожуха. Таким образом, подачей фильтрованного сжатого воздуха осуществляется постоянная очистка стекла от оседающих частиц.
Для производств с повышенными требованиями к взрывобезопасности электроприборов и установок компания Pelco выпускает кожухи серии EHX. Кожухи EHX имеют конструкцию типа взрывобезопасная оболочка с различными типоразмерами, что позволяет установить практически любую телекамеру и объектив.

Корпус кожухов серии EHX выполнен из коррозионно-стойкого алюминиевого сплава 6061Т6, что позволяет использовать их даже в морских условиях.
Не менее внушительна и линейка поворотных платформ Pelco для установки телекамер на промышленных объектах. Эти устройства оснащены двигателями переменного тока с высоким вращающим моментом и настраиваемыми червячными главными приводами, обеспечивающими длительный срок эксплуатации и функционирование без люфта. Специально для взрывоопасных производств и для установки в условиях воздействия агрессивных сред компания Pelco производит поворотные платформы серии PT1260EX. Корпус устройств этой серии изготовлен из анодированного листового алюминия. Все внутренние и внешние детали выполнены из стали или алюминия с антикоррозийной обработкой. Все крепежные элементы изготовлены из нержавеющей стали.

Вершиной технического новаторства компании Pelco в области систем теленаблюдения для промышленных объектов, являются специализированные купольные телекамеры серии Spectra Pressurized и Spectra Stainless Steel, а также телекамеры серии ExSite.
Опровергая сложившийся стереотип, что скоростная купольная телекамера – средство для городских систем безопасности, компания Pelco выпускает телекамеры Spectra Pressurized. Эти камеры способны работать в самых тяжелых условиях – высокие и низкие температуры (от -51 до +60 град С), повышенное содержание пыли и мелких частиц (IP68), воздействие коррозионных газов в атмосфере (корпус из нержавеющей стали). Сферический корпус Spectra Pressurized легко заполняется сухим азотом до давления 55 kPa до или после установки с целью стабилизации внутренней среды системы. Датчики, размещенные внутри корпуса телекамеры, отправляют сигнальное сообщение в случае выхода за пределы значения давления внутри корпуса, температуры или точки росы. Перечисленные параметры отображаются на экране монитора оператора. Передача изображения и управление камерой может осуществляться посредством витой пары (передатчик встроен) или оптического кабеля (опция), что гарантирует высокую помехозащищенность в нередко сложных, относительно электромагнитных помех, условиях производства.
При этом сама камера может иметь один из 5-ти блоков оптики (оптическое увеличение 16Х, 18Х, 22Х, 23Х, 35Х) и снабжена технологией «день-ночь» и LowLight, обеспечивающих компенсацию недостаточной освещенности объекта. Встроенная электронная стабилизация изображения осуществляет цифровую обработку для уменьшения расплывчатости изображения, возникающей в результате наличия внешних источников вибрации промышленной частоты.
Интегрированный привод камеры позволяет изменять скорость сканирования от быстрого панорамирования со скоростью 400 градусов в секунду до плавной «ползучей» скорости 0,1 градуса в секунду. Система рассчитана на постоянное вращение на 360 градусов, а также снабжена функций «автоматического разворота», позволяющей повернуть камеру на 180 градусов и изменить позицию так, чтобы обеспечить непрерывное слежение за любым объектом, который проходит непосредственно под куполом камеры.
Выпускаемые компанией Pelco камеры серии Spectra Stainless Steel с корпусом из нержавеющей стали 316 предназначены для жестких условий окружающей среды и соответствуют стандартам NEMA (тип 4X) и IP66. Плафон камеры снабжен накладным кольцом также из нержавеющей стали и выполнен из оптически прозрачного акрилового полимера. Камеры Spectra Stainless Steel имеют функции аналогичные Spectra Pressurized.
По-настоящему универсальными являются камеры серии ExSite. Это полноприводные (возможность дистанционного управления поворотом и наклоном) с мощным блоком оптики (оптическое увеличение 22Х или 23Х) телекамеры высокого разрешения с технологией «день-ночь» и LowLight. Они способны работать в течение всего срока эксплуатации в жесточайших температурных условиях от -60 до +60 град С. В случае обледенения система будет очищена ото льда и подготовлена к работе в течение двух часов после включения при температуре не ниже -25°C. Корпус из нержавеющей стали 316L обеспечивает возможность эксплуатации телекамер серии ExSite в любых условиях окружающей среды, включая морскую. Наконец, конструкция этих телекамер отвечает самым жестким требованиям в части обеспечения взрывобезопасности. Телекамеры серии ExSite по заказу снабжаются стеклоочистителем. Стеклоочиститель полностью встроен в кожух и не загораживает поле обзора телекамеры. Все телекамеры также снабжены тремя вспомогательными релейными выходами, которые могут быть запрограммированы для разных назначений. Устройства серии ExSite имеют системную память, встроенную в модуль питания и предназначенную для хранения настроек телекамеры и локальных настроек панорамирования и наклона, включая метки, шаблоны-циклограммы и зоны. Эти настройки загружаются автоматически при установке нового блока панорамирования и наклона.

Стоит отметить, что компания Pelco, имея собственное современное металлообрабатывающее производство, способна следовать требованиям заказчика, постоянно модернизируя и улучшая эксплуатационные характеристики устройств. Все устройства имеют российские сертификаты соответствия, в том числе и по взрывобезопасности.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...