Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Охрана магазина - дело тонкое

Охрана магазина - дело тонкое

Охрана магазина – дело тонкое.
Граждане, когда идете в магазин, берите с собой страховой полис обязательного медицинского страхования.


На днях в Санкт-Петербурге 3(три!) охранника избили при задержании покупателя – пожилого мужчину только за то, что он нечаянно уронил и разбил лампочку. Из какого зверинца их навербовали? Сотрудник охраны должен сохранять спокойствие, даже если ему в лицо плюнут. Давайте рассмотрим такую ситуацию, которую вряд ли проигрывают на занятиях по тактико — специальной подготовке в учебных центрах:
У сотрудника ЧОП находится под охраной отдел элитной одежды. К нему подходит мелкий, вредный парень (девушка) и плюет в лицо или даже просто на одежду, и убегает. Взбешенный охранник бросается за ним вдогонку. Все отвлекаются: охранники, кассиры, продавцы, покупатели. Хоть на 3?5 секунд, но отвлекаются. А в это время сообщник хулигана портит дорогие плащи (куртки) – режет их резаком одним движением или забрызгивает краской из баллончика, который немедленно сбрасывает. Затем он присоединяется к зрителям и спокойно уходит. Может быть и третий сообщник, который подставит подножку бегущему охраннику или сам подставится на дороге. Цель: отомстить хозяину магазина за что-либо или выставить ему какие-то условия.

 

Имеем результат:
1. Хулигана охранник, конечно, поймал, наказал.
2.Сообщников, даже если вычислить и задержать, к делу не притянуть- доказать сговор практически невозможно.
3.Магазин потерпел приличные убытки.


Основная причина такого плачевного результата — хулиган? Нет, охранник, который повелся на чужие наработки. Автоматическая реакция на действие — неправильная.
Во всех комментариях к законодательству в сфере частной охраны, учебно-практических пособиях по обеспечению пропускного режима описываются лишь случаи крайней необходимости: когда правомерно применение оружия, спецсредств и физической силы. Изучая в таком разрезе законодательство в учебных центрах и самостоятельно, большинство сотрудников охраны при несении службы настроены действовать по схеме крайних мер. Эти автоматические схемы действий не годятся для ежедневных, прозаических ситуаций. Авторы пособий и преподаватели учебных центров просто хотят уберечь охранников от тюрьмы, подозревая, что каждый второй из охраны склонен к беспределу. Во многих людях (и в сотрудниках охраны в том числе) живет желание отличиться перед начальством, отыграться за годы службы в армии, где их унижали сержанты и офицеры, отработать свои детские комплексы — у кого детство было тяжелым. Охранники — не сотрудники СОБР или ГБР, которые изначально нацелены на жесткое задержание с применением оружия и приемов рукопашного боя. Тот, кто хочет жестко задерживать, пусть идет служить в ОМСН или ГБР ОВО. А кто там не служит и работает в охране, должен вести себя спокойно и доброжелательно.


Вы, сотрудники охраны, молоды, здоровы, вооружены, за вами стоит организация. Что еще нужно сотруднику охраны, чтобы профессионально, с позиции силы гасить зарождающиеся конфликты?
Если покупатель случайно уронил товар или даже неслучайно сунул его в карман – конфликта еще нет, он только зарождается. И дальнейшее развитие ситуации на 90% зависит от сотрудника охраны. Охранники должны уметь давить авторитетом организации с позиции силы, уметь убеждать, договариваться. Раз уж сотрудник охраны работает среди людей, он должен быть психологически устойчивым, коммуникабельным и даже слегка флегматичным. Покупатели не отпетые рецидивисты и террористы — их действия не угрожают жизни охранника и безопасности России.
Все вышесказанное напрямую относится и к сотрудникам МВД — нет смысла менять законы и названия, пока с сотрудниками не начнут предметно работать психологи, законоведы, грамотные инструктора по рукопашному бою (борцы в первую очередь).


И давайте примем за аксиому одну простую вещь: покупатели пришли в магазин не для того, чтобы перехватывать подозрительные и неприязненные взгляды охраны. Они принесли ДЕНЬГИ. Из этих денег директор ЧОП и платит зарплату своим сотрудникам.


Что бы я не написал в этой статье и в дальнейшем — я в любом случае на Вашей стороне. Но я за профессионализм. Многих сотрудников охраны надо переучивать или доучивать. И руководителям ЧОО пора бы уже вплотную озаботиться этой проблемой, чтобы покупателей не запинывали возле касс, как это произошло в Санкт-Петербурге. Таких диких случаев по стране, наверняка, сотни. Просто люди «не выносят сор из избы», проблемы «заминаются» на месте любыми путями и способами.


Стандартные программы в учебных центрах слабые — необходимо составлять свои дополнительные программы, которые будут учитывать специфику охраняемых объектов, базовый уровень подготовки обучаемых, контингент покупателей и посетителей, может быть даже регион и т.п. Надо вводить дополнительные занятия по психологической устойчивости, психологии влияния на людей, «мягкому» задержанию нарушителей.

С уважением, Олег. г. Екатеринбург.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...