Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Ответственность частного охранника за нарушение должностных обязанностей

Ответственность частного охранника за нарушение должностных обязанностей

Поскольку охранная деятельность сопряжена с применением специальных средств или огнестрельного оружия, что нередко влечёт за собой некоторое превышение полномочий, ответственность охранника за свои действия должна быть чётко прописана в соответствующих документах. Рассмотрим различные виды ответственности, которые могут быть применимы в некоторых ситуациях осуществления охранной деятельности. Будет рассмотрена уголовная ответственность, административная ответственность, дисциплинарная ответственность и  материальная ответственность охранника.
Уголовная ответственность наступает за превышение полномочий сотрудниками частных охранных или детективных служб. Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности – чем нарушаются должностные обязанности и права охранника - если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет или без такового. То же деяние, повлёкшее тяжкие последствия, наказывается, согласно КУ РФ, лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Должностные обязанности охранника

Подразумевают  административную ответственность в случае административных правонарушений. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, совершенное лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, влекут наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 11.15 и ст. 16.11 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от трёх до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Должностные обязанности охранника предусматривают соблюдение правил учёта, хранения, ношения оружия и патронов к нему. Нарушение этих правил влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах, а равно в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил влечёт наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Материальная ответственность охранника

Оказание частных охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований влечёт наложение административного штрафа на частных охранников в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на руководителей частных детективных или охранных организаций – от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Незаконное использование в частной детективной или охранной деятельности специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и не предусмотренных установленными перечнями влечёт наложение административного штрафа на частных охранников в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией незаконно используемых специальных технических средств; на руководителей частных детективных или охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях – от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
В соответствии с постановлением Минтруда РФ от 31.12 2002 г. № 85 «охранник» не является специальностью, включённой в перечень специальностей, дающих право на заключение индивидуальных или коллективных договоров о полной материальной ответственности. Материальная ответственность охранника может быть возложена на охранника лишь при одновременном наличии следующих обязательных условий:

  • прямого действительного ущерба, причинённого работодателю (упущенная выгода взысканию с работника не подлежит;
  • противоправного поведения работника и его вины в причинении;
  • причинной связи между действиями (или бездействием) работника и ущербом (если доказано в результате оперативно-следственных действий).

Дисциплинарная материальная ответственность охранника частного предприятия за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:- замечание; - выговор; - увольнение по соответствующим основаниям.

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...