Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Отопление и вентиляция коттеджей


Отопление и вентиляция коттеджей

 


Вентиляция и кондиционирование коттеджей

В последнее время идея многофункциональности распространяется на все изобретения, и на данный момент уже существует достаточно способов совместить все функции климатического регулирования в одной системе.

Более полные центральные кондиционеры позволяют осуществить почти любой процесс обработки воздуха и включают:
фильтры (в зависимости от окружающей среды и ваших потребностей);
электронагреватели;
теплообменники;
смесительные камеры;
шумоглушители;
системы регенерации тепла;
увлажнители;
воздухоочистители;
вентилятор.

Итак, определимся с требованиями, которые мы предъявляем к установкам:
обеспечение комфортной температуры и влажности воздуха по всему объёму комнат;
удобное размещение в доме, не нарушающее функции помещений и не отнимающие много места;
очищение и равномерное распределение поступающего воздуха;
бесшумность системы (допустимый для человека уровень шума - 25дБ).

Исходя из этого, обратим внимание на такие атрибуты кондиционеров:
мощность, потребляемая кондиционером;
размер и тип установки;
функции;
адекватная цена;
гарантийное обслуживание.

Вот и появился необходимый план работ - прикинем мощность кондиционера, просуммировав все возможные теплопоступления для каждого из охлаждаемых помещений, исходя из размера комнат, количества тепла, проникающего через остекление (зависит от того, в какую сторону света смотрят ваши окна), искусственного освещения, находящихся в помещении людей и оргтехники.

Следующее, на чём необходимо остановиться, - определение типа кондиционера. От него зависит способ установки, а также, сколько и какого объёма помещений вам придётся «отдать» ради комфорта. Для коттеджей чаще применяются мультисплит-системы или канальные кондиционеры. Они лучше всего вписываются в конструкцию, а также обеспечивают равномерное распределение поступающего воздуха, благодаря чему в помещениях не образуется зон переохлаждения или перегрева.

Мульти сплит-системы состоят из наружного блока и нескольких внутренних, размещающихся соответственно в помещении. В зависимости от крепления они могут быть: настенного, напольного, потолочного и колонного типов. В больших помещениях рекомендуется устанавливать напольные или потолочные внутренние блоки, закрепляемые либо на потолке, либо в нижней части стены, у пола. Особенно удачен этот выбор, если в вашем коттедже запланированы подвесные потолки. Существуют также модели потолочных кондиционеров, распределяющие охлажденный воздух сразу по четырем направлениям, причем сила потока регулируется отдельно по каждому из направлений. Такой кондиционер может успешно применяться для охлаждения помещений сложной формы, не имеющих подвесного потолка. Сплит-системы канального типа имеют принципиальную особенность, которая состоит в возможности подачи свежего воздуха в объемах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. Нужно только позаботиться о правильном расчете воздухообмена, подборе кондиционера по мощности охлаждения и статическому давлению, предусмотреть установку электрического или водяного калорифера для подогрева наружного воздуха в зимнее время.

Механическая вентиляция, которая может гарантировать не только санитарный минимум, но и неплохой комфорт, обеспечивая приток свежего воздуха, удаляя загрязненный и устраняя избытки тепла, тоже отнюдь не будет лишней. И правильное её проектирование упростит задачу общей системы.

Отопление коттеджей

Разобравшись с охлаждением и вентиляцией воздуха, необходимо уделить внимание функции обогрева. Заставить кондиционер работать на тепло можно двумя различными способами. В большинстве случаев это делается с помощью так называемого теплового насоса. В таком режиме кондиционер начинает работать как бы наоборот - морозит улицу и греет помещение. При наружных температурах вплоть до -5, -10 °С такое отопление весьма эффективно, но для полного комфорта в зимнюю стужу лучше приобрести модель с электрическим подогревом.

Стоит заметить, что мы рассматриваем систему отопления совместно с вентиляцией на всех этапах разработки. А значит, у вас есть альтернатива - раздельный выбор оборудования для отопления и вентиляции. Монтаж, планировка всё равно будут проходить в комплексе, но вы получите оборудование более устойчивое к низким температурам, а при выходе из строя одной функции все остальные будут оставаться исправными. Также разные помещения могут быть функционально разделены безо всяких проблем: нижние кладовые помещения охлаждены, верхние комнаты отоплены, а бассейн оснащён вентиляцией. Принцип расположения блоков такой же, как у сплит-систем, и отберёт у вас лишь несколько сантиметров над потолком или полом, в зависимости от проектировки.

Как и кого выбрать?

Теперь, когда вы позаботились о функциональности системы, наиболее подходящей для вашего дома, убедитесь, чтоб она прослужила вам как можно дольше - выбирайте проверенную марку, большую известную компанию с хорошими отзывами.

Производство обычных мульти сплит-систем освоило большинство фирм, производящих моно сплит-ситемы, а вот «конструкторы» предлагают далеко не все. Подобную технику выпускают Daikin, Hitachi, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Sanyo. Кроме того, Airwell, Daikin, Fujitsu General и Hitachi предлагают мульти сплит-системы, в которых сочетаются внутренние блоки различных типов: настенные, канальные, кассетные, напольно-потолочные. Такие кондиционеры открывают самые широкие возможности при оснащении элитного жилья. Сплит-системы канального типа можно найти практически у всех ведущих мировых фирм. Это японские компании Daikin, Fujitsu General, Hitachi, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Panasonic, Sanyo, Toshiba, европейские Airwell и Clivet и израильские - Electra и Tadiran. Встречается и американская продукция Carrier, McQuay, Lennox и York.

Системы отопления сейчас предлагают такие компании как Viessmann, Buderus, Lamborghini, Immergas и Cointra, Seitron, использующие новейшие технологические достижения в этой области.

Сразу же хотелось бы устранить некоторые неточности, на которые стоит обратить ваше внимание:

Многие ошибочно считают, что любой кондиционер не только охлаждает, но и вентилируeт воздух в помещении. Кондиционеры работают в режимах «охлаждение» или «обогрев», а режим «вентиляция» (указан в инструкции) означает, что без включения компрессора работает вентилятор внутреннего блока. Функция подачи свежего воздуха в полной мере реализована только у канальных кондиционеров. В режиме вентиляции не происходит ни охлаждения, ни нагрева, а создается циркуляция находящегося в помещении воздуха и его очистка (при наличии фильтров). Так что не забывайте уточнять и задавать вопросы насчёт всех возможностей системы. Совместных систем, качественно работающих на обогрев, на самом деле не так много, особенно в Украине. Поэтому внимательно следите за отзывами и советуйтесь со специалистами, особенно если зимы у вас холодные.

Конечно же, не стоит лишний раз объяснять, почему предпочтительнее предоставить данную работу профессионалам, обеспечив себе спокойный сон, качественное гарантийное обслуживание и минимум нервотрёпок.

Наилучшим вариантом будет, если на всех стадиях вы будете работать с одной и той же компанией, предоставляющей так же консультирование и сервисное обслуживание. И пусть ваш дом станет для вас самым уютным местом на свете.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...