Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Оптический извещатель ИО 212-2 «ВОРОН-2М-С-РХ»: выбор очевиден

Современная защита периметра является ключевым звеном общей системы безопасности, которая, как правило, осуществляется с помощью различного рода охранных систем. В настоящий момент для охраны периметра широко применяются радиолучевые и радиоволновые системы, системы с оптоволоконными кабелями, вибрационно-чувствительные системы с сенсорными кабелями, активные лучевые ИК-датчики, пассивные ИК-датчики. Система охраны периметра должна отвечать таким требованиям, как надежность, помехозащищенность, малозаметность и экономичность.
Надо, однако, иметь в виду, что радиолучевые и радиоволновые системы создают значительное электромагнитное излучение, которое может быть обнаружено с помощью технических средств. Активные лучевые ИК-датчики также могут быть легко обнаружены специальными техническими средствами.
Среди вибрационно-чувствительных систем нашли широкое применение извещатели, работающие с использованием электрического кабеля (например, с трибоэлектрическим эффектом). Однако сейчас все большее распространение получают периметровые системы с оптоволоконными кабелями.
По сравнению с электрическими аналогами системы с оптоволоконными кабелями имеют ряд несомненных преимуществ: отсутствие электромагнитного излучения, нечувствительность к электромагнитным и электростатическим наводкам, возможность использования протяженных линий, высокая надежность оборудования вследствие невозможности выгорания от электрических наводок, отсутствие необходимости подводки электроэнергии, больший срок эксплуатации датчиков. Одной из сильных сторон периметровых систем с оптоволоконными кабелями является возможность их применения там, где предъявляются высокие требования к пожаровзрывобезопасности охраняемых объектов. Применение датчиков на основе оптоволоконного кабеля и оптических герконов позволяет использовать их без подведения электроэнергии, тем самым исключается возможность искрообразования. Нечувствительность к электромагнитным и электростатическим полям делает возможным их использование на объектах с сильным электромагнитным излучением, таких как объекты электрохозяйства (электростанции, электроподстанции, путепроводы с электрокабелями), и на объектах с сильным радиоизлучением (радиопередающие центры и т. п.). Чувствительность подобных систем высока за счет использования интерференционных эффектов в волокне.
Относительным недостатком системы с оптоволоконными кабелями является сложность монтажа, но в связи с бурным развитием телекоммуникационного сектора необходимое для монтажа оборудование является широко распространенным. Кроме того, имеется уже подготовленный квалифицированный персонал по работе с оптоволоконными кабельными линиями.
Различают несколько типов систем с оптоволоконными кабелями:
а) системы зонального типа, в которых одна жила волоконного кабеля является чувствительным к вибрации и механическим воздействиям элементом, при этом длина чувствительного участка выбирается, исходя из требований к размеру охраняемых зон, и составляет 250–1000 м;
б) системы распределенного типа, в которых помимо информации о вибровоздействии существует возможность локализации с точностью до единиц метров места воздействия.
В зональных оптоволоконных чувствительных элементах, как правило, используются двухплечевые или многомодовые спекл-интерферометры. Извещатели на многомодовом волокне являются отработанными и достаточно простыми с точки зрения «железа». Однако с увеличением длины охраняемого периметра увеличивается число зон, а, следовательно, и число волокон. Поэтому при длине периметра более 10 км усложняется монтаж линейной части системы.

В оптоволоконных извещателях второго типа на охрану всего периметра используется только одна волоконная жила одномодового кабеля. При этом за счет рефлектометрического принципа работы можно локализовать место воздействия с точностью до нескольких метров при максимальной длине линии до 60 км. Данная система является сложной с точки зрения «железа», однако она не требует наращивания оборудования с увеличением длины периметра и при нескольких километрах является экономически оправданной. Система имеет один существенный недостаток: повреждение оптоволоконного кабеля фактически оставляет участок периметра после места повреждения без охраны.
Для надежного функционирования оптоволоконных систем используются сложные алгоритмы обработки сигналов, основной частью которых является модуль классификации и определения тревожных событий. При этом программное обеспечение должно иметь возможность проведения обучения системы на тестовых событиях при первоначальной настройке и обеспечивать режим дообучения при штатной работе на объекте.
Из множества периметровых систем охраны сложно выделить одну, которая была бы универсальной, отвечающей этим требованиям и учитывающей специфику российских условий эксплуатации, связанных со значительными суточными и сезонными колебаниями температуры, сильными ветрами и снегопадами, ливнями и т. п.
Одним из лучших на сегодняшний день по соотношению цена – качество является новое периметровое средство обнаружения с чувствительным элементом на базе оптоволоконного кабеля - извещатель оптический ИО 212-2 «ВОРОН-2М-С-РХ» производства ЗАО «НПЦ» Оптика». Извещатель не только сочетает в себе все достоинства оптоволоконных систем, но и продается по доступной цене. Выбрав «ВОРОН-2М-С-РХ» , заказчик получит надежную, масштабируемую систему, не требующую больших затрат на поддержание работоспособности и техобслуживания. Извещатель предназначен для охраны удаленных особо важных, потенциально опасных и других объектов, периметров, их локальных зон и контролируемых территорий различных размеров и протяженности, в том числе и многорубежных. Извещатель также применяется в составе интегрированных комплексов средств физической защиты (ИК СФЗ) сложных объектов. При использовании извещателя в составе комплексов СФЗ он поставляется с комплектом программно-технических средств интегрированного управления. «ВОРОН-2М-С-РХ» формирует извещение о тревоге, используя принцип изменения проходящего светового потока в чувствительном оптоволоконном элементе (кабеле) при механических воздействиях, вызванных объектом обнаружения.

Извещатель «ВОРОН-2М-С-РХ» состоит из:
1. Линейной части, размещенной на охраняемом периметре, в следующем составе:
кабель связи оптический;
кабель датчик оптический;
стыковочные муфты;
замковые оптико-механические устройства;
оптико-магнитные датчики открытия ворот, дверей.
2. Стационарной части, находящейся в помещении охраны в аппаратурном шкафу, со специальными комплектующими, в следующем составе:
блок обработки сигнала;
система сбора и обработки информации;
блок бесперебойного питания.
«ВОРОН-2М-С-РХ» производится на основе патента № 2311687 от 7.03.2008 г. и имеет сертификат соответствия № POCC RU. МЛ17.В00098. Производство соответствует требованиям ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001 – 2008).

Извещатель в автономном режиме работы обеспечивает выполнение следующих основных функций:
- обнаружение событий проникновения через охраняемые рубежи периметра;
- обнаружение событий проникновения в охраняемые здания, сооружения и их внутренние помещения;
- обнаружение событий несанкционированного вскрытия защитных оболочек извещателя;
- обнаружение событий появления технических неисправностей и отказов извещателя;
- звуковое (тональное) и световое оповещение о тревожных событиях и состояниях извещателя;
- регистрация и протоколирование всей информации о событиях и состояниях извещателя;
- контроль действий оператора при работе с извещателем;
- отображение всех событий и состояний извещателя на табло сигналов тревоги и на автоматизированном рабочем месте оператора;
- постоянный контроль целостности и комплектности извещателя в процессе работы.
Приказом начальника 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации от 2 июля 2007 г. № 140 извещатель линейный волоконно-оптический ИО 212-2 принят на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации.
Различные модификации извещателя установлены:
- в Барановичах (космические войска);
- в Козельске, Ногинске, Ижоре, Архангельске, Горячем Ключе, Киргизии, Приморском крае, на Камчатке (ВМФ);
- на 18 объектах нефтегазовых предприятий Тюменской области;
- на объектах пограничной службы Республики Беларусь;
Состав извещателя (комплектность) переменный, что позволяет реализовать системы различной конфигурации с функциями удаленного дистанционного контроля и управления и выводом информации на ЭВМ для территорий (открытой местности, различных объектов, помещений) с разными периметрами (в том числе многорубежными) в условиях I, II, III ветровых и гололедных районов умеренного и холодного климата по СНиП2.01.07-85.
Извещатель обладает высокой вероятностью обнаружения нарушителя при низком уровне ложных срабатываний в условиях воздействия естественных источников помех.

Технические характеристики:
максимальное число охраняемых зон одной системой сбора и обработки информации – 56. Максимальная длина периметра (максимальное удаление адресной зоны от аппаратно-програмной части) -– 50 000 м;
длина охраняемой зоны – до 1000 м;
климатические зоны применения: от +50 °С до -50 °С;
извещатель не восприимчив к электромагнитным помехам;
напряжение электропитания: 170–250 В;
потребляемая мощность – не более 350 Вт;
срок эксплуатации – не менее 10 лет;
гарантийный срок – 3 года.
Извещатель можно подключать к программно-аппаратной части извещателей других типов, включать в состав других комплексов технических средств охраны (ТСО) или осуществлять построение комплекса ТСО на его базе с подключением к нему комплексов ТСО других типов.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...