Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Оперативная карточка пожаротушения. Что находится в содержании

 
Оперативная карточка пожаротушения. Что находится в содержании

 Оперативная карточка тушения пожара 

Для каждого населённого пункта, оперативная карточка пожаротушения составляется отдельно и включает две обязательные части - схема местности и характеристика водоснабжения. На схеме обязательно должны быть отмечены: все строения, дороги с указанием названий улиц и расстояниями до ближайших населенных пунктов; все водоисточники (пожарные гидранты, пирсы, водонапорные башни, реки и другие водоёмы.) и расстояния до ближайших объектов; промышленные и административные здания с поясняющей надписью их назначения; здания и сооружения, на которые разработаны отдельные оперативные карточки пожаротушения, заштрихованные красным цветом, а здания и сооружения, на которые установлен автоматический повышенный номер вызова и разработан отдельный план тушения пожара, кроме такой штриховки, имеют указанный номер вызова; места нахождения пожарной и приспособленной техники; места нахождения телефонов в населенном пункте; места перспективного строительства(обозначаются пунктирной линией по контуру строительства планируемого объекта); направление сторон горизонта. Характеристика водоснабжения, предназначенного для использования в ходе пожаротушения, представлена во втором подразделе карточки. Здесь фиксируются точные места расположения природных и пожарных водоёмов, водонапорных башен с указанием расстояний от данного населённого пункта. К карточке могут также быть прикреплены указания по работе с планом тушения пожара. Карточка тушения пожара разрабатывается в соответствии с требованиями, установленными ГУГПС.
Далее рассмотрим более подробно, что должно входить в содержание такой карточки для каждого отдельного объекта.


Составление карточек тушения пожара

Для того чтобы руководитель тушения пожара имел возможность получить основные данные об объекте, составление карточек тушения пожара должно производиться крайне ответственно. К оформлению карточки также предъявляется ряд требований, поскольку её использование должно предусматриваться и в различных неблагоприятных условиях. Таким образом, составление карточек тушения пожара осуществляется на плотной бумаге формата А4, применяя ламинирование и другие способы обеспечения стойкости к воздействию воды.
Обратимся теперь непосредственно к содержанию текстовой части карточки. Здесь обязательно указывается оперативно-тактическая характеристика объекта: конструктивные особенности и краткие данные о назначении сооружения,  сведения  о  материальных  ценностях  и способах  их  хранения, взрыво-  и  пожароопасные свойства хранящихся веществ и материалов; сведения о внутренних и наружных противопожарных водопроводах, не указанных в графической части; сведения о численности находящихся в здании людей в различное время суток; данные о возможном развитии и тушении  пожара, характеристика предполагаемой обстановки пожара по временным промежуткам; расчет сил и средств на тушение пожара, порядок их привлечения и расчетное время прибытия на объект; маршрут движения противопожарного подразделения; требования безопасности.
Относительно графической части, следует выполнить следующие требования. Схема объекта, для которого составляется карточка, должна включать следующее: контуры данного объекта, а также  прилегающих  зданий, степень   огнестойкости конструкций, дороги и подъезды к объекту; все  ближайшие  водоисточники  с  расстояниями  прокладки рукавных линий по маршрутам; места установки пожарной техники.
Содержащийся в карточке поэтажный план должен чётко представлять планировку, характеристику конструктивных элементов здания, входы, выходы, системы дымоудаления, места расположения межквартирных переходов, стационарные пожарные лестницы. Указываются, при помощи разных цветов, линии плана эвакуации людей при пожаре.
Каждая подобная карточка должна иметь в приложении лист  отметок  о  практической отработке оперативной карточки и возможных изменениях на объекте. Объекты, для которых обязательно составление карточек тушения пожара: организации, на которые не составляются планы тушения пожара; технологические установки; электроподстанции напряжением от 110 кВ до 500 кВ с постоянным пребыванием обслуживающего персонала, кабельные отсеки энергетических объектов организаций; детские ясли, сады и комбинаты, пришкольные интернаты, школы; лечебные, культурно-зрелищные учреждения, общественно-административные здания, жилые здания повышенной этажности, отдельные единицы изделий (суда, самолеты, колонны, установки и т.п.); населенные пункты в сельских районах.

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...