Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Огнезащита металла и дерева специальными веществами

Огнезащита металла и дерева специальными веществами

Огнезащита дерева
Огнезащита дерева специальными составами, принимающими форму растворов или смесей, направлена на предохранение материалов органического происхождения от воспламенения. Большинство составов для огнезащиты древесины и тканей имеют прозрачную или слегка окрашенную текстуру. Согласно разработкам, произведённым Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МВД России, огнезащита дерева должна производиться в соответствии с чёткими требованиями, поскольку от этого зависит пожарная безопасность сооружения.  Вещества для огнезащиты должны быть упакованы в тару с чёткой маркировкой, упаковка должна предотвращать утраты огнезащитных свойств состава в течение срока годности. Огнезащита деревянных конструкций осуществляется путём обработки древесины с помощью специальных средств – антипиренов. В настоящее время применяется два основных способа: огнезащита конструкций из деревянных материалов при помощи специальных красок и лаков и  при помощи смесей огнезащитных солей. Последний способ признан более эффективным и универсальным. Огнезащита деревянных конструкций наносится на поверхность материалов несколькими способами: при помощи кисти, опрыскивателя и посредством погружения деревянных деталей в раствор. При нанесении вещества необходимо пользоваться респираторами и перчатками. Пропитка деревянных конструкций огнезащитным веществом производится при температуре выше нуля °С,, лучше всего, при + 10/+15°С,  при этом, материал должен быть обработан не менее трёх раз подряд. Интервал между нанесением слоёв огнезащитного вещества должен составлять не менее шести часов.  Огнезащита дерева на основе пропиток обеспечивается химическим взаимодействием компонентов пропитки с целлюлозой древесины, что делает поверхностные слой деревянной конструкции максимально стойкими к воздействию пламени. Современные огнезащитные пропитки характеризуются также биозащитными и антисептическими свойствами, поэтому способны защитить конструкцию из древесины от плесневых и деревоокрашивающих грибов, а также увеличивают срок эксплуатации. Огнезащита деревянных конструкций на основе красок обеспечивается созданием теплозащитного слоя, предохраняющего поверхность конструкции от возгорания. Для получения высокого качества огнестойкости материала достаточно нанести тонкий слой средства, толщиной не более нескольких миллиметров. Выбирая состав для огнезащиты, обращайте внимание на то, что все подобные вещества обязательно проходят тест на огнезащитную эффективность и сертификационные испытания, по итогам которых, у производителя должны быть на руках соответствующие документы.

Огнезащита металла
Предел огнестойкости металлических конструкций составляет от 0,1 до 0,4 ч, в то время как минимальные значения требуемых пределов огнестойкости основных строительных конструкций, в том числе металлических, составляют от 0,25 и до 2,5 ч в зависимости от степени огнестойкости зданий и типа конструкций.
Огнезащита металлических конструкций базируется на создании на поверхности элементов конструкций теплоизолирующих экранов, выдерживающих высокие температуры и непосредственное действие огня. Наличие этих экранов позволяет замедлить прогревание металла и сохранять конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени. Огнезащитная обработка строительных конструкций из металла производится при использовании таких огнезащитных составов, как краски, мастики, штукатурные составы. Огнезащита металла также повышает степень огнестойкости металла при пожаре, и сохраняет конструкции в течение конкретно запланированного срока. Вещество выполняет функцию замедления нагревания металла в его текучее состояние, что позволяет предотвратить нарушение геометрических параметров конструкции и разрушение конструкций. Огнезащита металла обеспечивает безопасность конструкций в течение до 30 и до 180 минут при температуре нагревания более 500 градусов. Как в случае с деревом, огнезащита металлических конструкций производится несколькими способами. Самые эффективные способы – это бетонирование и оштукатуривание металлоконструкций цементно-песчаными растворами, или специальной теплоизоляционной штукатуркой. Современные способы огнезащиты металлических конструкций обеспечиваются посредством  теплоизоляционных штукатурок, состоящих из цемента или гипса, перлитового песка или вермикулита, жидкого стекла; огнезащитных покрытий из асбеста или гранулированного минерального волокна, жидкого стекла, цемента и др.; вспучивающихся красок, представляющих сложные системы органических и неорганических компонентов. Огнезащитное действие этих красок основано на вспучивании нанесенного состава при температурах 170-200С' и образовании пористого теплоизолирующего слоя, толщина которого составляет несколько сантиметров.
Как в случае с деревом, огнезащита металлических конструкций производится несколькими способами. Самые эффективные способы – это бетонирование и оштукатуривание металлоконструкций цементно-песчаными растворами, или специальной теплоизоляционной штукатуркой. Такие способы огнезащиты металлических конструкций обеспечиваются посредством  теплоизоляционных штукатурок, состоящих из цемента или гипса, перлитового песка или вермикулита, жидкого стекла; огнезащитных покрытий из асбеста или гранулированного минерального волокна, жидкого стекла, цемента и др.; вспучивающихся красок, представляющих сложные системы органических и неорганических компонентов. Огнезащитное действие этих красок основано на вспучивании нанесенного состава при температурах 170-200С' и образовании пористого теплоизолирующего слоя, толщина которого составляет несколько сантиметров, что значительно повышает степень огнестойкости конструкций из металла.  Самым современным способом признана огнезащита металла специальными увеличивающимися в объёме красками. Суть её защиты состоит в том, что при температуре выше 500 градусов состав краски начинает увеличиваться в объёме, образуя пористый теплоизолирующий слой толщиной в несколько сантиметров. Таким образом, при воздействии высоких температур происходит образование вспененного слоя, представляющего собой закоксовавшийся расплав негорючих веществ. Образование этого слоя происходит за счет выделяющихся при нагревании газо- и парообразных веществ. Коксовый слой обладает высокими теплоизоляционными качествами, и тем самым обеспечивается наиболее эффективная огнезащита металла.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...