Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Обмен опытом заменяет ГОСТы и СНИПы


Обмен опытом заменяет ГОСТы и СНИПы

 



Отчет о Пятом научно-практическом семинаре «Электрические сети и оборудование»
Организатор: Институт «ЛЕННИИПРОЕКТ»
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург
Дата: 28 – 30 марта



На семинар ались специалисты, руководители групп, начальники отделов и ведущие инженеры проектных организаций из двадцати двух городов России – от Армавира до Архангельска, от Тюмени до Костромы и Ярославля. Широко были представлены и проектные организации Петербурга. Всего семинар посетили более восьмидесяти человек.

Тема нынешнего семинара была обозначена как «Особенности проектирования различных зданий, в том числе интеллектуальных». И это не случайно. Как отметила начальник бюро по организации выставок, симпозиумов и деловых встреч ЛЕННИИПРОЕКТа Ольга Мустафаева на открытии семинара, если сравнить современное здание, насыщенное разнообразными коммуникациями и приборами, с инженерным оркестром, то первую скрипку в нем будут играть именно электрические сети.

Главный специалист института ЛЕННИИПРОЕКТ А. А. Строганов, под чьим руководством и проходил семинар, специально для этой встречи разработал методические рекомендации по проектированию электрооборудования зданий и сооружений. Анализ новых нормативно-технических документов и практики их применения вылился в самую живую дискуссию. Что неудивительно. На сегодня в проектировании электрических сетей сложилась парадоксальная ситуация: при стремительном развитии этой области существует катастрофически мало нормативных документов, приложимых к современной действительности – большинство из них устарело еще в прошлом веке, вновь написанные не могут похвастать тщательной проработкой, а переводные западные документы, которые сейчас нередко пытаются использовать, нуждаются в адаптации к российским реалиям.

В течение первых двух дней участники заслушали доклады и обсудили такие темы, как молниезащита зданий, автоматизация и диспетчеризация инженерного оборудования, электромагнитная совместимость. Темы сообщений, звучащих на подобных семинарах, формируются с учетом пожеланий потенциальных участников, которые активно общаются с организаторами в процессе подготовки семинара, после объявления его темы на сайте и в специализированной прессе. Особенно много вопросов в этот раз вызывали такие активно развивающиеся, но все же еще достаточно новые для российских специалистов направления, как диспетчеризация и автоматизация зданий.

Третий день представлял для участников особенный интерес, так как в этот день был организован круглый стол «Повышение качества проектов электрооборудования зданий. Основные требования экспертизы». Для проектировщиков не секрет, что эти требования подчас очень противоречивы, в результате чего на разработку проекта требуется меньше времени, чем на его согласование. На круглом столе участники имели возможность напрямую задать вопросы представителям «Петроэлектросбыта», «Ленэнерго», Вневедомственной экспертизы и Госархстройнадзора. К сожалению, не откликнулись на приглашение специалисты Ростехнадзора. Однако то, что на встречу удалось ать столько организаций, отвечающих за экспертизу, уже можно считать достижением: до сих пор у проектировщиков и экспертов не было случая напрямую обсудить проблемы, возникающие в процессе согласования проектов. Третьей стороной, участвующей в разговоре, были ветераны от проектирования, имеющие за плечами сорокалетний опыт.

Экспертам была предоставлена возможность высказать свои основные требования к представляемым проектам. Обнаружилось, что недопонимание существует не только между проектировщиками и экспертами, но и между самими представителями разных областей экспертизы. В первую очередь противоречия, как и следовало ожидать, коснулись использования нормативных документов.

Существуют недоработки в юридическом плане: какое бы количество согласований ни прошел проект, в случае возникновения проблем с построенным объектом ответственность несет лишь проектировщик.

С некоторой тревогой говорили участники круглого стола о грядущем введении принципа «единого окна» в согласовании проектов. Призванный упростить жизнь всем сторонам процесса, он может сыграть злую шутку, если новые «правила игры» не будут прописаны досконально и тщательно выверены. Между тем, закон «О техническом регулировании», принятый еще в 2003 г. и призванный заменить действующие еще с советских времен ГОСТы, СНИПы и другие нормативные документы, при самом хорошем раскладе должен заработать лишь в 2010-м – если к тому времени в бюджете найдутся необходимые суммы для разработки и принятия общих технических национальных регламентов. Цена вопроса – от 50 до 300 тыс. долларов.

Конечно, состоявшийся круглый стол наболевших вопросов не решил, однако помог их четко сформулировать и выявить позиции всех сторон.
Наконец, последним впечатлением участников научно-практического семинара стало посещение реально действующего объекта, в качестве которого были выбраны Перинные ряды Гостиного двора, с осмотром систем диспетчеризации, автоматизации и других электрокоммуникаций.

Все участники получили по окончании семинара свидетельства, но главное, безусловно, – бесценная возможность обмена опытом, которым, увы, то и дело приходится заменять отсутствующие адекватные ГОСТы и СНИПы.


Автор: Марина КИРИЛЛОВА, "Энергетика и промышленность России"
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...