Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Обеспечить безопасность газового оборудования в помещении

 
Обеспечить безопасность газового оборудования в помещении

Безопасность газового оборудования

С самого момента поступления газового оборудования в Ваше распоряжение, Вы должны проверить соответствие оборудования прилагающейся проектной документации. Безопасность газового оборудования, устанавливаемого в многоквартирных жилых домах, зависит во многом от давления газа в сети газопотребления, поэтому следует обязательно контролировать данный параметр. Проектная документация на оборудование должна включать перечень возможных аварий и их течение, а также рекомендации по их предотвращению, включая методику расчёта пожарной безопасности.


Одним из важнейших параметров безопасности газового оборудования является расчёт нагрузок в соответствии с уровнем прочности газопровода. Здесь учитывают: массу труб и соединительных деталей, массу газа, нагрузки природного происхождения; нагрузки особых условий. 
Газовое оборудование для многоквартирных и жилых домов должен выбирается с учетом его назначения, вида газа, целей использования газа потребителями, наличия разрешительных документов на его применение. Размещение оборудования в жилых и общественных помещениях должно осуществляться исходя из условий обеспечения безопасности его эксплуатации и удобства обслуживания. При размещении газоиспользующего оборудования должны быть учтены требования эксплуатационной документации изготовителя. При установке газового оборудования следует учитывать, что в помещении должна обеспечиваться достаточная вентиляция, соответствующая стандартам.
В целях безопасности газового оборудования при его установке и эксплуатации необходимо соблюдать норму по количеству одновременно подключаемого оборудования к одному вертикальному дымоходу. В данном вопросе следует пользоваться соответствующим  стандартом. В подъездах, цокольных и подвальных помещениях многоквартирных жилых домов должен быть технологически обеспечен контроль загазованности помещений (датчики утечки газа) с выводом звукового и светового сигнала о возникновении взрывоопасной концентрации газа в воздухе этих помещений в места, доступные для получения информации.


Что касается отдельных баллонных установок и эксплуатации газовых баллонов: при размещении индивидуальных баллонных установок внутри жилых домов и квартирах многоквартирных домов необходимо обеспечивать свободный доступ к установке. Баллоны обязательно должны быть защищены от нагрева и попадания прямых солнечных лучей. Размещение газовых баллонов вблизи электроприборов и нагревательных приборов строго запрещено.

Правила использования газового оборудования

Специалистами специально разработан перечень требований, действительных для должностных лиц организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства жилых домов, и для населения, использующего газ в быту. Таким образом, правила использования газового оборудования подразумевают наличие ответственности за сохранность оборудования, как у руководства организаций, так и у самих граждан. Основные пункты, которые должны соблюдать жилищные организации и домовладельцы, заключаются в следующем:
1. оказание помощи при проведении технического обслуживания газового оборудования;
2. обеспечение доступа к оборудованию специалистам предприятий газового хозяйства;
3. обеспечение своевременной проверки состояния дымоходов, вентиляционных каналов и оголовков дымоходов;
4. информирование предприятий газового хозяйства о необходимости отключения газовых приборов при выявлении неисправности дымоходов.
В обязанности жильцов входит:
1. прохождение инструктажа безопасности - правил эксплуатации газового оборудования, а также соблюдение данных правил;
2. контроль исправного состояния и нормального функционирования газового оборудования в квартире;
3. вызов сотрудников газовых служб, в случае обнаружения неисправности газового оборудования, а также, в случае немотивированной остановки подачи газа;
4. в случае обнаружения запаха газа немедленно прекратить использование газовых приборов, перекрыть краны и обеспечить проветриваемость помещения;
5. обеспечить доступ к оборудованию специалистам газовой службы.
Жильцам следует помнить о запретах:
1. запрещается проводить самостоятельную газификацию жилища в отсутствии специалистов;
2. нельзя самостоятельно модифицировать конструкцию газовых приборов, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем и т.п.
3. запрещено использование газового оборудования при наличии трещин и других нарушений кладки дымоходов;
4. не следует пользоваться газом при закрытых форточках и решётках вентиляционных каналов;
5. категорически запрещается оставлять газовые приборы во включённом состоянии без присмотра, а также использовать бытовой газ и газовое оборудование не оп назначению.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...