Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

о защитных пленках

И снова о защитных пленках

Самое экономное решение

При выборе типа остекления одним из главных факторов, кроме надежности, качества и других, для пользователя остается цена, которую он должен заплатить за новые, более прочные и красивые стекла. Из многих возможных вариантов единственно правильным решением нам представляется установка на стекла защитных самоклеящихся пленок на полиэтилентерефталатной основе. Это не потребует замены остекления, а следовательно, новые высокие потребительские свойства покупателю в этом случае обойдутся значительно дешевле.

В ассортименте продукции, представляемой ЗАО "Соларекс", несколько десятков видов самоклеящихся пленок, способных придать стеклам ряд новых качеств. Потребителей при выборе тех или иных типов пленки обычно интересует, не изменяются ли прочностные и другие характеристики с течением времени при различной температуре и влажности. То, что при комнатной температуре и относительной влажности воздуха в 50-60°о пленка сохранит все свои свойства, сомнения не вызывает. А вот как она поведет себя при установке на внешние стекла в условиях холодных зим Крайнего Севера или жаркого лета южных окраин России? Об этом стоит рассказать подробнее.

Работа пленки "Солареке" в различных климатических условиях

Все имеющиеся в распоряжении "Соларекс" пленки изготовлены на основе из лавсана (полиэтилентерефталата), физико-механические свойства которого обладают рядом преимуществ по сравнению с основой из других полимеров.

Такие пленки могут работать в диапазоне температур от -60 до +80° С, сохраняя гарантированные прочностные характеристики. Они выдерживают многократное замораживание и размораживание, прекрасно переносят относительную влажность 100°о. Даже в экстремальных условиях эксплуатации их физико-механические и оптические характеристики к концу гарантийного срока практически не изменяются и фактически срок пленок составляет не менее 15-20 лет.

Расчет прочностных характеристик защищенных стекол

Что касается прочностных характеристик стекол, ламинированных пленкой, то они поддаются точным измерениям. Проведенные в НИИ Стали в феврале текущего года испытания показывают, что архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него пленкой 112 мкм выдерживает удар с энергией 25,5 Дж, что равно прочности триплекса 4-1-4. Однако мы понимаем, что потребителя больше интересуют испытания на прочность не ударом абстрактного шара в лабораторных условиях, а оценки сопротивляемости стекол, оклеенных пленками, в реальных условиях.

Попробуем оценить, что может сделать злоумышленник, задавшийся целью бросить в помещение через окно гранату весом 0,7 кг. Хорошо физически подготовленный человек, спортсмен, при оптимальном угле броска 45 градусов может сообщить метаемой гранате начальную скорость приблизительно 18,5 м/с.

Учтем то обстоятельство, что спортивный бросок гранаты производится с разбега, то есть в начальной скорости гранаты присутствует и скорость самого спортсмена (около 9 м/с). Злоумышленник, естественно, метает гранату с места, иначе просто не попадет в окно. Вычтя это значение, получим для метания с места 8,4 м/с. Злоумышленник - не спортсмен. Ему помешает одежда. Кроме того, между ним и окном будет какое-то расстояние. Учитывая эти факторы, при соприкосновении гранаты со стеклом едва ли можно ожидать скорость более 8 м/с.

Следовательно, реально ожидаемая энергия удара составит 22,4 Дж.

Как видим, стекло толщиной 4 мм с установленной на него пленкой имеет нужный запас прочности. Со стопроцентной гарантией граната отскочит от стекла.

Итак, пленка устанавливаемая на существующее остекление, не требует значительных материальных затрат для его модернизации, а по прочности сочетание стекла и пленки превосходит триплекс. Комментарии излишни.

Около двух лет назад на страницах этого журнала мы уже писали о необходимости полного перехода промышленного и гражданского строительства на безопасное остекление. Во многих странах такой переход уже осуществлен, что приносит свои плоды, - травмы осколками стекла при природных и техногенных катастрофах, а также при столкновении человека со стеклянными деталями строительных конструкций сократились на 2-3 порядка. Мы надеялись, что с вводом в действие ГОСТ Р 51136-98 безопасное остекление будет узаконено и в нашей стране, что последуют соответствующие реакции на этот ГОСТ со стороны Госстроя, МЧС, МВД России, других директивных организаций. Однако раздел "Безопасное стекло в строительстве" перенесен в разряд рекомендованных, а о том, как выполняются рекомендации, можно и не говорить. А ведь на карту поставлены жизнь и здоровье людей.

Пленка "Соларекс" защищает при взрыве

Мы живем в очень тревожное время. Взрывы домов в Москве и других городах России, последние чеченские события и связанные с ними угрозы массовых террористических акций на всей территории России нельзя рассматривать как пустую браваду. Необходимо принимать срочные и адекватные меры.

В связи с этим мы считаем необходимым подробнее рассказать о том, что могут сделать пленки "Соларекс" для уменьшения последствий взрывов.

Итак, произошел взрыв. Вызванная им зона повышенного давления воздуха распространяется в виде ударной волны, поражая людей, строения, технику. Вакуум, образующийся в эпицентре взрыва после ухода ударной волны, так же разрушителен и смертельно опасен. Когда ударная волна достигает стекол дома, они разрушаются. Величина зоны разрушений зависит от количества энергии в ударной волне, а это в свою очередь прямо связано с мощностью взрыва. Таким образом, интенсивность разрушений зависит от мощности взрыва и расстояния от его эпицентра.

Ударная волна, которая движется с большой скоростью, придает осколкам стекла энергию, достаточную для того, чтобы убить человека. Нередки случаи, когда осколки стекла насквозь пробивали автомобили, тела людей. Если окна перед взрывом были закрыты, а взрыв был мощным, стекло разбивается на мельчайшие осколки. При этом ударная волна буквально высасывает из человека кислород, что приводит к затрудненному дыханию, и легкие человека нашпиговываются мельчайшими осколками стекла. Как правило, это приводит к смерти через несколько дней после взрыва. Большие проблемы перед медиками возникают в тех случаях, когда осколки стекла проникают в человеческое тело. Эти осколки прозрачны и по цвету неотличимы от органов, в которые проникли. Незаметны они и при рентгеновском обследовании, поскольку поглощают рентгеновские лучи так же, как ткани человеческого тела. Все это делает медицинскую помощь малоэффективной.

Итак, все факторы взрыва - ударная волна, осколки, в том числе и от разлетевшихся стекол, резкие перепады давления воздуха - способны причинить значительный вред здоровью людей, привести к разрушениям и материальным потерям. Как могут противостоять взрыву защитные пленки, установленные на стекла?

Прежде всего, пленки выдерживают высокие механические нагрузки без разрушения, в связи с чем поглощается большая часть энергии ударной волны. Так, фронт повышенного давления воздуха распространяется по направлению к зданию и толкает стекло внутрь помещения, где оно в конечном счете разбивается вдребезги. Однако если на стекло установлена защитная пленка, она продолжает поглощать энергию ударной волны и там, где незащищенное стекло разрушается, стекло с пленкой остается целым - точно так, как если бы оно находилось на значительном удалении от взрыва. Иначе говоря, энергии ударной волны, способной разрушить незащищенное стекло, совершенно недостаточно для того, чтобы разрушить стекло с установленной на него пленкой. Даже в том случае, если стекло трескается, оно все равно остается в раме, его осколки не отрываются от пленки и не причиняют никакого вреда здоровью людей и ущерба собственности.

В случаях, когда стекло все же вылетает из рамы, оно складывается вместе с пленкой, разлета осколков не наблюдается, ущерб при этом минимален. Статистика показывает, что даже в таких случаях не менее 95°о стекла остается приклеенным к пленке. При возникновении на месте взрыва зоны пониженного давления воздуха, стекла с пленкой могут быть выдавлены наружу, однако ущерб от этого тем более будет незначителен.

Итак, можно констатировать, что, если на оконные стекла будут установлены защитные пленки, риск для людей и имущества при взрывах может быть сведен к минимуму.

Автор статьи со всей ответственностью заявляет, что количество жертв взрыва в торговом комплексе на Манежной площади в Москве было бы в 5-8 раз меньше, если бы на все стеклянные поверхности - витрины, перегородки и т.д. была бы установлена самая тонкая (56 мкм) защитная пленка. Практически к нулю был бы сведен ущерб зданиям, расположенным в непосредственной близости от домов, взорванных террористами в Москве и других городах, если бы на оконные стекла этих домов были бы нанесены даже не ударопрочные, а обычные тонирующие пленки.

По нашему мнению, на угрозу террористических актов необходимо реагировать не только переходом милиции на особый режим работы и улучшением охраны жилых домов и иных объектов. Совершенно необходимо решение о массовой установке на стеклянные конструкции защитных самоклеящихся пленок.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...