Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

О пожарах

О пожарах

Уважаемая редакция, летом и осенью 2010 года очень много писали и говорили о пожарах в деревнях и селах страны, что об этом думает народ, про ответ премьер министра одному писателю и пр…..


Хочу сказать, что видимо нашему народу дали слишком много воли и самостоятельности, а на деле получилось вседозволенности и безнаказанности, поэтому большинство живет по принципу «люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех» и «человек человеку волк».


Ведь не секрет, что с давних пор в России во всех поселениях существовали пожарные формирования, из числа населения, и у каждого жителя были свои обязанности при профилактике, предупреждении и возникновении пожара, кто руководит, кто в рельсу бьёт, кто воду носит, кто шланги для подачи воды раскатывает и т.д. — и это было действительно всеобщей заботой и обязанностью.


А что сегодня – забились все по норам, кто по халупам  — квартирам, кто по дворцам- коттеджам, каждый сам по себе, авось пронесёт, а меня то не коснётся. Усугубляет так же вопиющая безграмотность населения (от дворника до чиновника всякого ранга) в вопросах безопасного образа жизни. Вот чиновники от образования, например, прикрываются программой ОБЖ для детей, мол этого им вполне предостаточно, а какие в большинстве случаев «специалисты» этот предмет реально преподают??? Неужели не понятно, что сегодня не каменный век, а цивилизация имеет и негативные стороны, любая погода, любая ситуация может стать чрезвычайной, а по большому счёту, вся наша жизнь является чрезвычайной ситуацией.


Но ведь если человеку с детства, со школьной скамьи не прививать серьёзного отношения к собственной безопасности во всех её формах, а Государству не вести соответствующую систематическую пропаганду, то вырастут такие же невежды как кругом сейчас, а если они ещё и решать будут?! Зачем, например, с точки зрения таких «специалистов» нужны пожарные и спасатели, они ведь бездельники, проедают государевы денежки, а от случая к случаю что-то и где-то тушат и спасают. Такому чинуше и в голову не придет, что от его решений и действий зависят здоровье и жизнь многих сотен, а то и тысяч людей. А ведь не так уж и давно, в Китае решили – для чего нужны воробьи они ведь зерно клюют — перебили, и вот тогда всякие букашки – таракашки урожай то мигом сожрали. Так же вот и наши «горе специалисты-экономисты» с ведомственными пожарными частями, депо и прочими подразделениями поступили – аннулировали в целях экономии, а Государство зажмурило на это глазки и отвернулось, однако «хозяину» виднее из погреба, чем нам с крыши. ( Вообще, наше Государство какое то странное, почему-то, там где и не надо бы вовсе, аж под одеяло к тебе залезет с ОМОНом– чем это ты тут занимаешься? а?, а вот там где действительно надо себя показать, так его днем с огнем не сыщешь.


Вот у нас, в Красноярском крае, отдельные ветки власти худо — бедно, но заботятся о населении (понимают, ведь ежели его, населения, не будет, то с кого же налоги то собирать и кем тогда управлять?) и разработали краевую целевую программу по пожарной безопасности, согласно которой, наряду со многими другими мероприятиями, в деревнях сооружено несколько десятков пожарных водоёмов, а более 300 посёлков оснащены передвижными пожарно-спасательными комплексами «Огнеборец» , разработанными тоже в Красноярске, в которых ан необходимый минимум пожарно-технического оборудования и инвентаря, предназначенного для тушения разного рода пожаров. Вот если бы, да хотя бы, такие штуки были у тех, кто пострадал от огненной стихии на западе страны, глядишь и бед было бы поменьше.


В заключение хочу процитировать классика ( хотя это и очень горько, что столько беды наделали и еще наделают эти пожары) — «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Люди поймите, ведь не смогут президент с премьером, да и не их это дело, ко всем приехать, да еще с ведрами , лопатами и баграми тушить за Вас Ваш же «огород», пока Вы будете лежать на печи. Вы сами выбирали свою местную власть, вот и трясите её как грушу, власть в первую очередь, это забота о своём народе и ответственность перед ним, а привилегии уже потом, хотя у нас в стране почему- то наоборот, да и задним числом мы все умны.

С уважением, Александр!

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...