Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

О лицензировании отдельных видов деятельности в области защиты информации Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (памятка для предприятий - заявителей).

О лицензировании отдельных видов деятельности в области защиты информации Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (памятка для предприятий - заявителей).


  1. Лицензирование в области защиты информации регламентируется Законом Российской Федерации "О Федеральных органах правительственной связи и информации" от 19 февраля 1993г. № 4524-1, Указом Президента Российской Федерации от 3 апреля 1995г. № 334 "О мерах по соблюдению законности в области разработки , производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставлении услуг в области шифрования информации", постановлениями Правительства российской Федерации от 24 декабря 1994г. №1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 15 апреля 1995г. № 333 "О лицензировании деятельности предприятий , учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) услуг по защите государственной тайны", "Положением о государственном лицензировании деятельности в области защиты информации", утвержденным решением Гостехкомиссии России и ФАПСИ от 27 апреля 1994 г. № 10.
  2. Примечание. Приведённый перечень нормативных актов не является полным, но в то же время определяет цель, принципы, предмет, содержание, организацию и порядок лицензирования деятельности в области защиты информации.
  3. Для получения лицензии заявитель "юридическое лицо" представляет в ФАПСИ заявление о выдаче лицензии, в котором указывает:
    1. наименование и организационно - правовую форму, юридический адрес, номер расчетного счета и наименование соответствующего банка;
    2. виды деятельности, на осуществление которых запрашивается лицензия;
    3. срок действия запрашиваемой лицензии
    4. адрес для переписки (если не совпадает с юридическим адресом)

К заявлению прилагаются:

  • копии учредительных документов (устава, договора и т.д.) и свидетельства о государственной регистрации и, если они не заверены нотариусом с предъявлением оригиналов;
  • документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления*)
  • справка налогового органа о постановке на учёт с датой выдачи не ранее 3 месяцев до подачи заявления
  • представление органа государственной власти Российской Федерации (с рекомендацией или ходатайством о выдаче лицензии)

Виды деятельности указываются согласно прилагаемому "Перечню видов деятельности в области защиты информации, подлежащих лицензированию ФАПСИ".

Заявление подписывается руководителем предприятия-заявителя (либо лицом, его замещающим) с расшифровкой подписи и заверяется основной печатью предприятия.

Заявление подаётся на имя генерального директора Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

Заявление направляется почтой по адресу: 103031, Москва, Б. Кисельный пер., дом 4.

Заявление принимается к рассмотрению только при наличии всех перечисленных в данном пункте документов.

Заявитель несёт ответственность за достоверность представляемых им сведений.

  1. Установленный порядок лицензирования предусматривает обязательное проведение специальной экспертизы заявителя с целью оценки его возможностей проводить работы по заявленным видам деятельности. Специальная экспертиза осуществляется экспертной комиссией уполномоченного (аккредитованного) ФАПСИ аттестационного центра на основе хозяйственного договора аттестационного центра с заявителем.Аттестационный центр, перечень представляемых экспертной комиссией сведений, обосновывающих наличие у заявителя необходимых условий для проведения работ по заявленным видам деятельности, доводятся до сведения заявителя после принятия его заявления к рассмотрению.
  2. Ввоз на территорию Российской Федерации шифровальных средств иностранного производства, экспорт и импорт шифровальных средств (включая шифровальную технику, части для шифровальной техники и пакеты программ для шифрования), нормативно-технической документации к шифровальным средствам (включая конструкторскую и эксплуатационную), регламентируется Указом Президента Российской Федерации от 3 апреля 1995 года №334 " О мерах по соблюдению законности в области разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставлении услуг в области шифрования информации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. № 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации", от 10 декабря 1992 г. № 959 "О поставках продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена", от 15 апреля 1994 г. № 331 "О внесении дополнений и изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г." №854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации", и от 10 декабря 1992 г. № 959 "О поставках продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена", от 1 июля 1994г. №758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг".
  3. Экспорт и импорт шифровальных средств осуществляется особым порядком, предусматривающим получение лицензии МВЭС на каждую конкретную партию товара (ов) на основании решения ФАПСИ, которое принимается по результатам экспертизы технической документации и/или образцов изделий. При этом предприятиям. Получающим лицензию на экспорт или импорт шифровальных средств, необходимо иметь лицензию ФАПСИ на деятельность в области защиты информации (реализацию, эксплуатацию, инсталляцию и т. п.).

Примечание. Приведённый перечень нормативно-правовых актов не является полным. Но в то же время в основном определяет предмет и порядок лицензирования экспорта и импорта шифровальных средств.

Консультации по вопросам лицензирования деятельности в области защиты информации могут быть получены по контактному телефону Отдела лицензирования и сертификации ФАПСИ (ОЛиС ФАПСИ) * (095) 144-6874.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...