Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Новинки на рынке средств защиты информации

Новинки на рынке средств защиты информации

На проходившем с 1 по 5 февраля 2000 г. в ВВЦ форуме "Технологии безопасности" фирма "Защита информации" представила технику защиты информации американских фирм Research Electronics Inti и Information Security Associations (REI). Продукция фирмы REI хорошо известна российскому потребителю и по праву пользуется заслуженной популярностью. Приборам REI было посвящено несколько публикаций в журнале "Системы безопасности, связи и телекоммуникаций" (1996, № 4; 1999, № 24; 1999, № 26). В данной статье дан краткий обзор новинок этой фирмы. Прежде всего это новые версии софта и программного ключа для работы со спектральным коррелятором OSCOR, а таже конвертер MDC-2100, локатор нелинейностей ORION, анализатор спектра ECR-2, программный интерфейс ECR-Smart Scan

ОРС-50003.0

В конце 1999 г. фирма REI представила новую версию программного продукта ОРС5000 3.0 для OSCOR. В отличие от предыдущей версии 2.3, новый софт позволяет полностью управлять коррелятором с персонального компьютера, сохранять пользовательские установки, а также графические спектральные образы выбранных частотных полос.

Новый продукт дает возможность получить на экране персонального компьютера спектральную картину в реальном времени, а также результат ее сравнения с предварительно сохраненной частотной панорамой (рис 1).


Рис.1


Рис.2
Рис.2

Кроме того, в новом продукте реализован метод дополнительной цифровой корреляции (рис. 2), позволяющей определить, принадлежит ли данный сигнал подслушивающему устройству или нет. В случае положительного результата можно определить расстояние до него (рис. 2а).

Все эти операции могут производиться как вручную оператором, так и в автоматическом режиме. Источником опорного звукового сигнала для корреляции служит либо естественный шум помещения (работа оргтехники, речь), либо сигнал белого шума, излучаемый специальным генератором. Фирмой REI также была предложена новая версия 3.0 программного ключа для работы с OSCOR. Она позволяет оперировать нетолько с базами данных сигналов, как было реализовано в предыдущих версиях, но и хранить в памяти прибора графические спектральные образы частотных панорам. В процессе поиска оператор может получать на экране OSCOR результат сравнения реального спектра с предварительно сохраненной панорамой и соответственно быстро выделять новые сигналы. Новая версия программного ключа предполагает работу на приборах с установленным модулем расширенной памяти OEM-5000. При использовании OEM с версией 3.0 разрешение сохраненной в памяти прибора спектральной полосы от 5 МГц до З ГГц составляет 50 кГц, а без него 100 кГц. База данных сигналов при этом имеет емкость соответственно 7168 и 3072 сигналов.

Конвертер MDC-2100

REI завершает работы по выпуску конвертера MDC-2100, который позволит расширить диапазон работы OSCOR до 21 ГГц. Новый прибор предназначен только для работы с OSC5000, управляется его процессором и не требует каких-либо аппаратных изменений в OSCOR. MDC-2100 имеет три разделенные рабочие полосы:

•3-9 ГГц:

•9-15 ГГц;

•15-21 ГГц.


Рис.3

Эти диапазоны будут отображаться OSCOR независимо или непрерывно при быстром поиске. Конвертер имеет три встроенные активные антенны для каждой из полос. Фирма "Защита информации" планирует провести демонстрацию MDC-2100 (рис. 3) на выставке MIPS-2000 в апреле 2000 г.

Локатор нелинейностей ORION


Рис.4

Появившийся на рынке в начале 1999 года локатор нелинейностей с анализом 2-й и 3-й гармоник ORION фирмы REI уже нашел своего потребителя. Эргономичный дизайн (отсутствие соединительных проводов и масса менее 2 кг) сделал сложный электронный прибор простым и удобным в работе. О всех преимуществах ORION (рис. 4) подробно освещалось в статье управляющего компании REI Томаса Джонса в журнале "Системы безопасности, связи и телекоммуникаций" (1999 г., № 26).

Спектральный коррелятор OSC-5000


Рис.5

OSCOR (сертификат Гостехкомиссии № 81), представляет собой многофункциональный прибор или, скорее, несколько устройств в одном (рис. 5).

Во-первых, OSCOR - это анализатор спектра диапазона частот от 10 кГц до 3 ГГц с наилучшим разрешением 50 Гц. На его экране можно наблюдать спектры сигналов как НЧ, так и ВЧ модулированных передающих устройств, оценить их девиацию, амплитуду (динамический диапазон прибора 90 дБ).

Во-вторых, OSCOR - это перестраиваемый чувствительный (0,8 мкВ в полосе 15 кГц) широкополосный приемник с набором демодуляторов, что дает возможность пользователю выделить информативный аудиосигнал даже в условиях сложной помеховой обстановки. Максимальная скорость его перестройки 93 МГц/с при полосе 250 кГц.

Приемник имеет несколько входов анализа:

• радиоканал покрывает диапазон от 10 кГц до 3 ГГц и имеет три типа антенн (рамочную, штыревую и дискокону сную);

• инфракрасный детектор чувствителен в диапазоне 0,85-1',07 мкм;

• сетевой детектор для обследования проводньш линий напряжением до 300 В - в диапазоне 10 кГц-5 МГц.

В-третьих, OSCOR - это цифровой коррелятор, который при работе прибора в автоматическом режиме позволяет определить, является ли анализируемый сигнал сигналом подслушивающего устройства или нет.

Функциональные возможности OSCORa достаточно широки:

• анализ радиоэфира; в широком диапазоне частот с целью поиска подслушивающих устройств;

• контроль телефонных и проводных линий;

• анализ ик-канала.

Предлагаемые дополнительные опции существенно расширяют возможности OSCORa. Так, опция OVM-5000, входящая в комплект OSC-5000 Delux, предназначена для анализа видеосигналов при поиске видеопередатчиков.

Анализатор спектра ECR-2

Анализатор спектра ECR-2 фирмы ISA позволяет производить поиск подслушивающих радиопередающих устройств в частотном диапазоне от 10 кГц до 1 ГГц, а также обследовать проводные силовые и слаботочные линии. При использовании модулей расширения этот диапазон увеличивается до 3 ГГц (с MDC-5) или до 7 ГГц (с MDC-4). В отличие от большинства подобных приборов, ECR-2 является калиброванным прибором и позволяет проводить измерение уровня сигнала в дБм, дБмкВ/м или дБмкВ.


Рис.6

На электронно-лучевом дисплее ECR-2 можно отобразить участки спектра шириной от 100 кГц до 1 ГГц. Данный прибор имеет встроенные амплитудный и частотный демодуляторы с изменяемой полосой, которые позволяют прослушивать аудиосигналы, выход для анализа видеосигналов. Съемная карта памяти прибора позволяет хранить информацию о пользовательских установках и 40 графических образах частотных полос, которые в дальнейшем могут быть легко вызваны из памяти оператором. С помощью встроенного плоттера можно быстро запротоколировать спектральную картинку (рис. 6).
Программный интерфейс ECR-Smart Scan значительно упрощает работу оператора. Он позволяет создавать базы данных и спектральных образов, производить с ними действия вычитания, выделяя новые сигналы. ECR-2 (рис. 7) при этом может работать в трех режимах.


Рис.7

Поиск сигнала. Прибор автоматически перестраивается по частоте, обнаруживая все сигналы, и определяет их частоту и мощность. Затем автоматически настраивается на каждый сигнал и демодулирует его, позволяя оператору распознать сигнал подслушивающего устройства. Все сигналы сохраняются на жестком диске компьютера для последующего анализа.

Сравнительный анализ. При сканировании производится непрерывное сравнение текущего спектра с предыдущим и отображаются только новые сигналы либо сигналы, у которых увеличилась мощность.

Автоматическое обнаружение. В этом режиме автоматически демодулируется каждый сигнал. Компьютер производит его анализ и сравнение с акустикой обследуемого помещения. При выявлении передатчика оператору выдается сигнал тревоги.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...