Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

НОВЫЙ КАБЕЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ СЕЙСМОМАГНИТОМЕТРИЧЕСКОГО СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ.

МАКСИМОВ Андрей Михайлович

ЛЕЧИМ “ГОЛУБОЙ ЗУБ”.
К вопросу о противодействии проникновению в сотовый телефон через канал Bluetooth

Стремительно растущая сфера сотовой телефонии породила уже не один новый канал утечки информации. В их число попал и популярный протокол связи Bluetooth, которым оснащены сегодня практически все “продвинутые” модели сотовых телефонов, не говоря уже о смартфонах и карманных компьютерах (т.н. “наладонниках”).

Устройства связи, использующие протокол передачи данных Bluetooth, несмотря на все усилия специалистов по связи и криптографии становятся сегодня легкой добычей даже начинающих хакеров. Разработаны и доступны соответствующие методики проникновения в телефон, программы взлома и даже необходимое оборудование (специальные антенны), позволяющее злоумышленнику “видеть конкретную телефонную трубку на расстоянии до километра.

Подобные атаки чреваты для владельца конкретного сотового телефона массой проблем. В их числе копирование с трубки телефонной и адресной книги, SMS-сообщений, фотографий и любых других данных, использование сервисов телефона, то есть Интернета, WAP и GPRS, получение доступа к AT-командам телефона, а именно, к возможности отсылать сообщения (в любом количестве) и звонить на любые номера. Самое обидное, что все это происходит без всяких демаскирующих признаков и, конечно, без ведома пользователя телефона. Мобильному устройству связи может быть нанесен и существенный вред, в частности вследствие заражения его вирусами, способными полностью отключить Bluetooth, встроенный файлменеджер, телефонную книгу, заблокировать и испортить операционную систему и пр.

Большинство владельцев телефонов пока даже не догадываются о существовании такой угрозы и не пытаются обезопасить себя, как минимум, отключив Bluetooth на своем телефоне (как рекомендуют производители сотовых аппаратов). К сожалению, даже принудительный перевод устройства Bluetooth в “невидимый” режим не может сегодня быть полной гарантией безопасности, поскольку есть соответствующие методики доступа.

Инженерно-производственное предприятие НЕРА-С”, уже несколько лет занимающееся проблемами безопасности сотовой телефонии, разработало миниатюрное интеллектуальное устройство, позволяющее надежно защитить телефон от несанкционированного использования канала Bluetooth. Устройство размещается в непосредственной близости к телефонной трубке и фиксирует любые попытки атак извне, угрожающих вашему телефону. Об этом устройство защиты сообщит владельцу тремя звуковыми сигналами. После идентификации атаки включается генератор радиопомех, который полностью блокирует указанный канал связи.

Разработчикам “НЕРА-С” удалось сделать блокиратор Bluetooth столь миниатюрным, что он разместился в ставших уже привычными для многих пользователей сотовых телефонов акустических сейфах “Ладья” и “Кокон”. Новые устройства “Ладья-ВТ” и “Кокон-ВТ” теперь обеспечивают защиту трубки не только от несанкционированной активизации микрофона сотового телефона, но и гарантированно пресекают любое проникновение в ваш сотовый телефон по каналу Bluetooth.

Инженерно-производственное предприятие "НЕРА-С"
Тел./факс: (495) 912-57-18, 103-04-49
Адрес: Москва, 109004, Б. Коммунистическая ул., д. 27
E-mail: nera-s@rutenia.ru
WWW: http://www-nera-s

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...