Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Новые радиостанции для безопасной связи

Новые радиостанции для безопасной связи

После окончания "холодной" войны министерство обороны и другие фодеральные органы США не только не ослабили требования к безопасности связи (COMSBC), но и сделали их еще более жесткими. В реализации политики COMSBC они исходят из того) что угрозы национальны безопасности США не имеют границ и необходимо учитывать даже угрозы, создаваемые отдельными личностями. Важным источником получения противником разведывательной информаг ции по-прежнему остается незащищенная связь. Требования COMSEC реализуются как в действующих, так и в разрабатываемых средствах связи.

Основная тенденция при разработке радиостанций засекреченной связи для вооруженных сил США состоит в уменьшении их размеров и создании портативных станций тактического применения с криптографической защитой сообщений.

Одной и.з ведущих фирм по разработке и производству таких радиостанций в США является Racal Communications. В вооруженных силах США находятся на вооружении тактические радиостанции AN/PRC139(v)(c) этой фирмы. Первоначально эти станции предназначались для ВВС, но в настоящее время они применяются и в других родах войск и в частях специального назначения. Безопасность связи в этих станциях обеспечивает встроенный шифратор Type 1. Радиостанция этого типа может взаимодействовать с другими тактическими станциями вооруженных сил США и НАТО, включая и станции SINCGARS. Для обеспечения взаимодействия программируются две тактовые скорости передачи 12 кбит/с и 16 кбит/с для связи между агентствами и между родами войск. Диапазоны рабочих частот радиостанции AN/PRC-139(v)(c): 30-88 МГц, 136-174 МГц или 403-407 МГц. К другим особенностям станции относятся: выходная мощность 0,5 и 2 Вт, передача речевых сообщений и данных, возможность погружения в воду на глубину до 20 м.

Наряду с поставками радиостанций вооруженным силам США, фирма Racal активно выполняет заказы других федеральных агентств. По контракту с Федеральным бюро расследований (ФБР) она разрабатывает миниатюрную портативную радиостанцию для безопасней связи MSHR (Miniature Secure Hardheld Radio). Можно считать, что эта станция (название которой произносится как "машер") означает возникновение нового прогрессивного направления развития технологии радиостанций для засекреченной связи.

Станция MSHR имеет такие размеры, что она может помещаться в кармане, и массу около 0,25 кг. Встроенный шифратор Type 1 реализует два алгоритма шифрования и использует шесть сменных ключей. В диапазоне работы станции (136-174 МГц) можно запрограммировать 100 каналов. Переход с одного канала на другой совершается в соответствии со стандартом Fed-Std-1023 (или VINSON). К станции может также придаваться комплект для скрытого наблюдения, состоящий из бесшнурового телефона, вставляемого в ухо, и плотаю прилегающей к тепу антенны.

Руководство фирмы Racal считает, что развитие тактических радиостанций не ограничивается только их миниатюризацией. Все более важную роль в них будут играть программные средства, в частности, для обработки цифровых сигнале». Они будут вытеснять аналоговые компоненты. В результате миниатюризации размеры радиостанции могут быть доведены до размеров кредитаой карточки. По контракту с сухопутными войсками в рамках программы Land Warrior ("сухопутный воин") фирма Racal разрабатывает радиостанцию SINCGARS с размерами двух карточек типа PCMCIA.

В наиболее сильной мере от степени засекреченности связи зависят части специального назначения (Special Operations Force). В течение определенного времени радиостанциями, удовлетворяющими особым требованиям, эти части обеспечивала фирма Harris RF Communications. Потребность-в станциях для безопасной радиосвязи военного и невоенного назначения непрерывно растет.

Учитывая возрастающие угрозы, командование специальными операциями США (USSOCOM) предложило фирме Harris разработать портативные тактические радиостанции безопасной связи нового поколения. В начале 1995 г. USSOCOM заключило с этой фирмой контракт на разработку радиостанции AN/PRC-138(v)x как новой стандартной тактической радиостанции для сил специального назначения МО США. Контракт заключен по программе "Улучшенная носимая система радиосвязи для сил специального назначения" (ISHMRS). Программа включала поставку силам специального назначения нескольких тысяч носимых и устанавливаемых на транспортных средствах радиостанций. Новые радиостанции по сравнению с используемыми ранее силами специального назначения радиостанциями типа AN/PRC-138 должны обеспечивать повышенную защищенность связи и иметь некоторые дополнительные функции, остающиеся секретными.

Представитель фирмы Harris не мог сообщить, какие новые возможности будет иметь станция AN/PRC-138(v)x, но он заявил, что силы специального назначения впервые в их истории могут быстро перейти к использованию новых прогрессивных технологий в боевых условиях.

Фирма Harris так же, как и Racal, считает, что основой будущих радиостанций станет цифровая технология. Уже сейчас в них широко применяется цифровая обработка сигналов. Время, когда засекречива•ке связи считалось отдельной функцией, прошло. Цифровая обработка сигналов является общей для всех функций, выполняемых радиостанцией. Вместе с тем отмечается, что прогресс в области разработки программных средств для таких радиостанций с высокой безопасностью связи не соответствует развитию аппаратных средств.

Одной из важных тактических радиостанций безопасной связи, разработанных фирмой Harris, является носимая радиостанция AN/PRC117(С). Это многодиапазонная и мпогофункциояальная приемопередающая радиостанция. Она работает в диапазоне 30-90 МГц с частотной модуляцией и 6 диапазоне 225-420 МГц с амплитудной и частотной модуляцией. Требования COMSEC реализуются посредством совместимости с сертифицированным АНБ шифратором КУ-57/58. К другим особенностям радиостанции AN/PRC-117(C) относятся быстрый поиск источников радиопомех и скачкообразная перестройка рабочей частоты, работа в пределах прямой видимости,, сканирование рабочих каналов (во всех диапазонах), выходная мощность в режиме прямой видимости от 2 до 10 Вт и в режиме засекреченной связи от 4 до 20 Вт.

Хотя радиостанции безопасной связи AN/PRC-117(C) и AN/PRC138(v)x разрабатывались и поставляются для вооруженных сил США, ферма Harris не исключает возможности их гражданского применения в ближайшем будущем.

Традиционно считалось, что миниатюризация радиоаппаратуры и наиболее рациональное использование ее мощности являются в основном требованиями вооруженных сил и разведывательных органов. В настоящее время это положение изменяется, и основную роль начинают играть промышленные и коммерческие пользователи. Несколько лет назад требования к средствам засекречивания и защиты информации выдвигало только Агентство национальной безопасности США (АНБ). В настоящее время АНБ выступает как партнер коммерческих и промышленных фирм и предприятий по разработке таких требований и реализации их в аппаратуре.

Фирмы Racal и Harris RF Communications в настоящее время остаются основными производителями, от которых зависит обеспечение вооруженных сил США тактическими средствами безопасной радиосвязи.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...