Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Нормы и правила приобретения и применения оружия в РФ

 
Нормы и правила приобретения и применения оружия в РФ

Правила приобретения оружия
Основным, хотя и далеко не самым важным, пунктом правил приобретения оружия является достижение возраста 18 лет. Следующим фактором является лицензия. Для некоторых видов оружия она необходима (боевое), а для других – продажа осуществляется  свободно. На безлицензионных условиях приобретаются газовые баллончики, электрошоковые устройства.  Обязательная процедура получения лицензии должна предшествовать приобретению газового оружия для самообороны, гладкоствольного, нарезного оружия. Согласно установленным правилам приобретения оружия, для оформления лицензии на приобретение оружия необходимо предоставить следующий перечень документов:  личное заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, документ, подтверждающий гражданство РФ - паспорт гражданина РФ нового образца, ксерокопию документа, подтверждающую гражданство РФ,  фотографии, 3х4 см., матовые, 4 шт, рапорт установленного образца от участкового инспектора по месту жительства гражданина, претендующего на получение лицензии. Сведения о порядке приобретения оружия более подробно можно получить, ознакомившись с соответствующими статьями закона «Об оружии». Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел, имеют субъекты, указанные в статьях 10 и 15 Федерального закона «Об оружии» - это не касается государственных военных организаций. Такие организации имеют право на приобретение оружия без получения лицензий гражданское и служебное оружие и патроны у поставщиков, юридических лиц, имеющих право на продажу оружия.
Приобретение юридическими и физическими лицами дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию также осуществляется на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, предусмотренном для приобретения оружия, с последующей сертификацией указанных стволов и их регистрацией в соответствии со статьей 12 ФЗ «Об оружии». Порядок приобретения оружия устанавливает перечень критериев, которые препятствуют получению лицензии гражданами РФ, как то:
1) наличие хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; 2) алкоголизм, наркомания или токсикомания; 3) зрение с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; 4) наличие других оснований, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии».
Важно также учитывать, что граждане, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства. После прохождения всех необходимых процедур и получения права на приобретения оружия, гражданин обязан соблюдать требования, регламентирующие применение оружия. Отдельно регламентируется применение физической силы и оружия сотрудниками милиции.

Порядок применения оружия
Любое применение оружия сопряжено с причинением вреда различного уровня тяжести человеку. Поэтому важно знать порядок применения оружия. Согласно закону, использование гражданами оружия допустимо в целях защиты жизни, здоровья и собственности в условиях необходимой обороны и крайней необходимости. Законодательно, порядок применения оружия основывается на двух целевых ситуациях  - это необходимая оборона. Согласно Уголовному Кодексу РФ, причинение вреда лицу в случае необходимой обороны, т.е. при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства,  не является наказуемым. Правом необходимой обороны располагают все граждане Российской Федерации, вне зависимости от социального статуса и других признаков. Причинение вреда охраняемым интересам в состоянии крайней необходимости также не является преступлением. Под крайней необходимостью подразумевается такая ситуация, когда существует реальная опасность, угрожающая  личности, которая действует в состоянии крайней необходимости, ее правам и интересам или правам и интересам других лиц, охраняемых законом; в случае непресечения данной опасности, могут наступить тяжкие последствия. Правилами порядка применения оружия запрещается использовать огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...