Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

НЖК: Отложить на год


НЖК: Отложить на год

 



12 октября состоялась пресс-конференция Максима Привезенцева, члена Совета директоров корпорации MIRAX GROUP, поводом которой стал пилотный проект отработки управления многоквартирным жилым фондом, который в сентябре был реализован корпорацией на территории Тропарево-Никулино.

Под управление MiraxService были переданы 13 домов. Предварительно была проведена экспертиза состояния жилищного фонда. В итоге во всех домах были отремонтированы подъезды и благоустроено 330 кв. м территории за счет MiraxService. «Мы инвестируем свои средства, так как знаем: управление многоквартирным жилым фондом – это рентабельный бизнес, а объем рынка огромен – 3,5 триллиона рублей в год, – сказал Максим Привезенцев. – Однако частные управляющие компании никогда не придут на этот рынок, если сохранится существующее положение Жилищного кодекса, позволяющее любому жильцу инициировать переизбрание управляющей компании без компенсации ею же произведенных затрат».

Также М. Привезенцев отметил инертность жителей, которая не позволит к 1 января 2007 года провести общие ания жильцов каждого конкретного дома. Потому он и предложил не спешить и отложить вступление в силу нового Жилищного кодекса (НЖК) еще на год. Тогда появится реальная возможность провести выборы управляющих компаний в нормальном режиме по всей стране. «И необходимо установить регрессивную планку ания кворума: если на первое общее ание не явилось больше половины жильцов дома, то кворум на втором ании по тому же вопросу будет составлять 30% жильцов, а на третьем – 20%. Тогда жильцы будут знать: их пассивность чревата тем, что судьбу их дома сможет решить всего лишь четверть его жильцов. И пенять в этом случае они могут только на себя».

Однако М. Привезенцев сомневается в том, что удастся еще на год перенести вступления в силу НЖК. В Госдуме, объяснил он, нет достойного лоббирования этого вопроса со стороны управляющих компаний, а лоббирование интересов ДЭЗов, наоборот, весьма активное.
Продолжая перечень проблемных точек, выявленных в ходе пилотного проекта, М. Привезенцев отметил, что в НЖК также не проработан юридический вопрос о том, кому принадлежит придомовая территория. «Мы считаем, – заявил М. Привезенцев, – что при передаче домов в управление необходимо сохранить существующее квартальное деление, которое учитывает и придомовые территории, и дороги. Предусмотренная законодательством норма (100 тыс. кв. м на одну управляющую компанию) не позволит, на наш взгляд, эффективно заниматься управлением. Особенно это касается городов-миллионников».

Корпорация MIRAX GROUP – инициатор предложения о корректировке НЖК, и Ассоциация строителей России сейчас работают над созданием некоммерческой саморегулируемой организации управляющих компаний (УК), деятельность которой будет направлена на совершенствование их работы. «На рынке управления многоквартирными домами в каждом российском городе должно работать 10-15 компаний, – резюмировал г-н Привезенцев. – Это позволит властям наладить с ними полноценный диалог и при этом исключит монополизм. УК должна обладать финансово прозрачной структурой, коллективом профессиональных сотрудников и достаточными финансовыми ресурсами. Однако главным условием полноценного становления рынка услуг управления многоквартирными домами является изменение сознания наших граждан. Они должны почувствовать себя хозяевами своего дома и придомовой территории, ответственными и рачительными домовладельцами, для которых «свое» не ограничивается пределами квартиры».

Алексей Леньин
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...