Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Нестандартное применение видеонаблюдения

Нестандартное применение видеонаблюдения
Системы видеонаблюдения получают все большое распространение. Сейчас камеры наблюдения можно встретить не только в крупных торговых центрах и международных аэропортах, но и в частных домах, офисах, на транспорте, это цепочку можно перечислять бесконечно, так как видеонаблюдение плотно вошло в повседневную жизнь. Базовая задача систем видеонаблюдения обеспечивать безопасность, но с каждым годом функционал видеонаблюдения расширяется, порой открывая обществу неожиданные грани использования видеонаблюдения. Например, видеонаблюдение «как искусство»: современные художники создают свои произведения при помощи специальных программ и снимков человеческих лиц, сделанных камерами видеонаблюдения на улицах. Наблюдение за поведением в общественных местах становится тоже все изобретательным, превращаясь в «искусство наблюдения». В деловом районе Cан-Педро, местные жители не могут не обратить внимания на робота «Mojo», созданного Кристианом Моеллером. Установленная на столбе конструкция поворачивается и наклоняется, светя прожектором на случайных прохожих, снятых установленными на крышах камерами наблюдения. Камеры передают данные специализированной программе, которая затем заставляет Mojo сопровождать выбранного пешехода. Люди реагируют на такое «сопровождение» по-разному. Иногда как на «дружеский сюрприз», иногда — достаточно прохладно. Но в целом внесение развлекательного момента в понятие видеонаблюдение, помогает людям относится более лояльно к установленным повсеместно камерам.

Это не единственный пример использования видеонаблюдения для создания «умных фигур». На базе программного обеспечения с функцией распознавания лиц сконструирована особая «фотобудка» в форме огромного будильника, которая сканирует изображения, поступающие с камеры наблюдения, установленной в корпусе конструкции. Обнаружив в кадре чье-нибудь лицо, он отправляет его увеличенное примерно в шесть раз изображение на свой экран. В это же время проектор выбирает случайные изображения из базы данных и с помощью встроенного проектора выводит их на «стену славы». «Заинтересовавшись, люди подходят к скульптуре, играют с ней, пытаясь ее обмануть», — говорит создатель скульптуры Стив Эпплтон. Происходит полноценный диалог человека и машины, и наградой за это может стать попадание твоего лица на стену славы.

Еще один пример нестандартного применения систем видеонаблюдения можно пронаблюдать в экспериментальной работе стокгольмских ученных. При помощи видеонаблюдения экспериментаторы помогли почувствовать подопытному себя другим человеком. С технической точки зрения эксперимент довольно прост — на «подопытного» одевают специальную маску со встроенными дисплеями, связанными с камерами видеонаблюдения, расположенными на голове обычного манекена и направленными вертикально вниз. Именно за счет последних и создается необходимая иллюзия для наблюдателя. Когда пользователь опускал взгляд вниз и направление его взгляда совпадало с направлением камер, на мониторы маски подавалось изображение с камер манекена. В этом случае наблюдатель мог видеть нижнюю часть тела манекена. Результаты полностью оправдали ожидания экспериментаторов – после двухминутного опыта у наблюдателей создавалось полное ощущение, что тело манекена их собственное.

Экспериментальные случаи применения видеонаблюдения можно видеть не только в индустрии развлечений, но и также в медицине. Необычный проект, в котором было предложено нетрадиционное использование системы видеонаблюдения, был осуществлен в одной из российских больниц. Диагностические приборы (сканеры УЗИ, видеогастроскопы, хирургические зонды) были синхронизированы с системой видеонаблюдения, что позволило обеспечить формирование долговременного архива и сжатие данных, сохранение «электронной истории болезни». Их возможности позволяют быстро осуществить поиск полученных результатов исследований и при необходимости передать их по каналам связи, включая просмотр по сети Интернет, в другие медицинские учреждения, также полученная видеозапись может быть продублирована на другой носитель информации.

Для воплощения в жизнь подобных проектов компания Acumen может предложить карты захвата: Ai-BOX, Ai-SC187, Ai-SC047. Карты захвата Acumen предназначены для построения цифровых систем видеонаблюдения на базе персонального компьютера. Один компьютер может одновременно обрабатывать изображения до 32 камер. Каждая карта видеозахвата содержит независимые аудио входы, т.е. для подключаемых к плате камер видеоряд может быть записан со звуковым сопровождением, обеспечивая эффект присутствия на месте съемки. Программное обеспечение плат видеозахвата Acumen русифицировано, совместимо с Windows.

Другим результатом этого проекта стало использование видеонаблюдения для организации записи хирургических операций. Практика видеодокументирования работы хирургов широко распространена для целей обучения молодых специалистов, анализа работы врачей, отработки профессиональных навыков, сохранения уникального опыта, создания обучающих фильмов. Для достижения наилучшей производительности компания Acumen предлагает использовать для регистрации события специализированную карту захвата Ai-BOX. Уникальность данного продукта заключается в том, что Ai-BOX обеспечивает полную мобильность системы видеонаблюдения. В нужное для Вас время вы может подключить внешнею карту захвата Ai-BOX к ноутбуку или стационарному компьютеру. Подключив к карте захвата камеры наблюдения, вы можете оперативно организовать видео съемку с возможностью удаленного просмотра в реальном времени до 4 пользователей одновременно.

Американские медики тоже применяет видеонаблюдение в своей деятельности. В больнице штата Флорида камеры видеонаблюдения были установлены в палаты интенсивной терапии и реанимации, чтобы держать на контроле особо тяжелобольных пациентов клиники. По средствам функции удаленного доступа близкие родственники пациента могли в любой момент пронаблюдать обстановку в палате.

Научный мир также взял видеонаблюдение себе на вооружение. Благодаря камерам видеонаблюдения ученым представилась возможность реализовать проекты, которые раньше казались нереалистичными. Система видеонаблюдения позволяет фиксировать все незначительные изменения опытных образцов круглосуточно, при этом архивируя всю полученную информацию. Видео, полученное в результате видеонаблюдения, можно просмотреть, воспользовавшись удобным поиском по дате, времени, детекции движения. Для этих целей целесообразно использование камер со встроенной ИК-подсветкой, которая позволит вести наблюдение при полной темноте, если того требует эксперимент. Камера Ai-IR59 со встроенной ИК-подсветкой 40 метров и высокой разрешающей способностью 600 ТВЛ отлично подойдет для данного нестандартного применения. А 4-канальный регистратор Ai-D243 позволит просматривать 6 пользователям одновременно происходящее удаленно, из любого удобного места, где присутствует интернет. Регистратор позволяет настроить запись под нужды пользователя: по дате и времени, функция «включения/выключения» записи в течение дня.

Также интересное применение видеонаблюдения было найдено работниками игорных заведений. Видеонаблюдение под видом средства, способствующего обеспечению безопасности, помогло собрать и систематизировать информацию о манере ведения игры тем или иным игроком. При помощи видеонаблюдение приоткрылась завеса тайн иррациональных на первый взгляд решений игроков. Оборудование Acumen уже неоднократно применялось в игорных заведениях по всей территории России. С каждым годом Acumen модернизирует свое модельный ряд согласно последним техническим разработкам, предоставляя все больший простор для деятельности службы безопасности казино. Новая линейка камер Acumen с высокой разрешающей способностью 700 ТВЛ на базе процессора Sony Effio(Ai-CD99, Ai-DC99) поможет получить более подробную картину происходящего за игральным столом.

Видеонаблюдение все больше входит в нашу повседневную жизнь, и несет в себе не только охранную функцию, но развлекательную, медицинскую, познавательную, информационную, регулятивную. Благодаря чему общественность стала более лояльно относиться к факту постоянного присутствия видеонаблюдения в обыденной жизни.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...