Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Не экономия, а прибыль


Не экономия, а прибыль

 



Пол Эрлих, инженер-консультант по информационным системам, на своем обзорном семинаре по автоматизации управления зданиями (Building Intelligence Tour Seminar) на зимнем съезде ASHRAE представил ряд цифр, которые могут помочь строительным инженерам убедить своих заказчиков в экономической обоснованности создания и использования информационных систем для управления инженерными системами зданий.

Он рассмотрел сценарии для здания, управляемого владельцем, и здания, управляемого его разработчиком.

Согласно оценкам Эрлиха, расходы на подключение различных коммунальных систем здания к информационной системе составляют от 3 до 5 долл./фут2 (1 фут = 30,48 см – ред.) для вновь строящихся зданий и от 4 до 6 долл./фут2 – для реконструируемых зданий. Для этих сценариев средний размер затрат составлял 4 долл./фут2. Для здания с площадью 150 тыс. фут2 расходы на создание информационной системы составят 600 тыс. долл. Только за счет сокращения потребления энергии при использовании информационных систем экономия составляет около 1долл./фут2. То есть создание информационной системы окупится приблизительно за 4 года, а за 5 лет коэффициент окупаемости инвестиций составит 95%.

Что касается косвенных эффектов, например, повышения производительности работы сотрудников в таком здании, по оценке Эрлиха, использование информационной системы для оптимизации управления коммунальными системами здания позволит поднять производительность работающих в здании людей приблизительно на 1%, что составит 1,40 долл./фут2. Для рассматриваемого на этом примере здания дополнительная прибыль составит 210 тыс. долл., т.е. вложения окупятся через 1,7 года, а коэффициент окупаемости инвестиций за 5 лет будет равен 227%. Неплохо, считает Эрлих, но и не слишком впечатляюще.

Далее был рассмотрен коммерческий проект. Но, заявил Эрлих, большинство разработчиков зданий коммерческого назначения не интересуются проблемами сокращения потребления энергии, и в данном случае рекомендуется использовать совершенно другой подход, а именно акцентировать внимание не на сокращении потребления энергии, а на том, как создание информационной системы повысит доходы, приносимые зданием. При том же объеме инвестиций (600 тыс. долл.) экономия от снижения потребления энергии составит приблизительно 120 тыс. долл. (0,80 долл./фут2), но гораздо большую прибыль могут принести варианты, связанные с повышением арендной платы и числа людей, работающих в арендуемых здесь помещениях. Как сказал Эрлих, «каждая из этих категорий увеличит доходы владельцев здания на 4%». Эти цифры опубликованы в результате исследования, проведенного Ассоциацией владельцев и менеджеров зданий (Building Owners and Managers Association/BOMA). То есть люди согласны платить более высокую арендную плату за возможность работы в здании, оснащенном «интеллектуальными» системами управления. Таким образом, за счет увеличения арендной платы и числа арендаторов дополнительный доход составит 300 тыс. долл. в год. Это приведет к окупаемости вложений за 1,4 года, а коэффициент окупаемости инвестиций за 5 лет будет равен 265%.

Алексей Леньин
По материалам журнала Consulting-Specifying Engineer (Reed Business Information)

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...