Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Модуль порошкового пожаротушения

Модуль порошкового пожаротушения

Как можно догадаться по самому названию, порошки составляют основу, наполняют модуль порошкового пожаротушения мпп. Порошковые вещества делятся на элементы общего назначения: ПФ, ПСБ, ПИР АНТ) — для тушения пожаров классов А, В, С, и специального назначения, например: МГС— для тушения натрия и лития, PC — для тушения щелочных металлов и др. Порошки ПСБ-3 – для тушения пожаров классов В, С; тушения электроустановок; ПИРАНТ-А - пожары классов А, В, С; тушение электроустановок и ПХК - пожары классов В, С, D; тушение электроустановок. Порошки, наполняющие модуль порошкового пожаротушения мпп, хранятся в специальных упаковках, предохраняющих их от увлажнения. Порошки являются безопасными: характеризуются нетоксичностью, малоагрессивностью.

Принцип действия порошкового огнетушителя

Рассмотрим, как работает порошковый огнетушитель. Принцип действия порошка в настоящее время досконально не изучен.Известно, что огнетушащая способность порошков зависит от нескольких факторов:

  • охлаждение зоны горения в результате затрат тепла на нагрев частиц порошка, их частичное испарение и разложение в пламени;
  • разбавление горючей среды газообразными продуктами разложения порошка или непосредственно порошковым облаком;
  • эффект огнепреграждения, достигаемым при прохождении через узкие каналы, создаваемые порошковым облаком;
  • ингибирование химических реакций, обуславливающих развитие процесса горения, газообразными продуктами разложения и испарения порошков или гетерогенным обрывом цепей на поверхности порошков или твердых продуктов их разложение.

В ходе исследований было установлено, что порошковый огнетушитель принцип действия основывает на том факте, что одни порошки слабо влияют на скорость горения, а другие даже при незначительной концентрации резко снижают скорость распространения пламени. Первая группа (например Al2O3, CuO) была названа термическими порошками. Термические порошки приводят к гашению охлаждением пламени. Вторая группа была названа химическими порошками. Ряд ингибирующей эффективности веществ выглядит следующим образом: LiF > LiCl > NaF > KF > NaCl > KI > NaI > NaBr > KCl > K2CO3 > Na2CO3 > NaSO4 > Al2O3 > CaCO3. В зависимости от основного составляющего компонента смеси выделяют три основные группы порошков на основе: бикарбонатов щелочных металлов; фосфорно-аммонийных солей; хлоридов щелочных металлов. Огнетушащая способность порошков общего назначения зависит не только от химической природы порошков, но и степени их измельчения. Огнетушащая способность порошков специального назначения практически не зависит от степени их измельчения. Возможность подачи очень мелких порошков в зону горения затруднена, поэтому промышленные огнетушащие порошки общего назначения содержат фракцию 40-80 мкм, обеспечивающую доставку мелких фракций в зону горения.

Модуль порошковый Буран

Нас сегодняшний день хорошо зарекомендовавшим себя в ходе применения в процессе тушения пожара является модуль порошковый Буран. Модуль состоит из корпуса с огнетушащим порошком и газогенерирующего элемента, установленного внутри корпуса. Корпус с одной стороны плотно закрыт разрывной мембраной с нанесенными определенным образом насечками, по которым мембрана разрывается. Для формирования огнетушащего облака порошка к модулю крепится специальная  насадка. Данный тип модулей имеет несколько разновидностей, различающихся тонкостями их применения в разных случаях пожара. Модуль порошковый Буран был разработан ВНИИПО МВД РФ. Например, разновидность Модуля - ОСП предназначена для тушения без участия человека пожаров класса А, В, С, а также установок под напряжением. ОСП успешно применяется на Московском метрополитене и железнодорожном транспорте, на гражданских судах и кораблях Военно-Морского флота, на объектах энергоснабжения и оборонных предприятиях России. Модуль порошковый Буран ОСП заполнен огнетушащим порошком с газообразователем, имеет температурный диапазон эксплуатации: от + 50 до -50 градусов по Цельсию. Такой тип огнетушителя рекомендуется для применения в производственных,  складских, торговых и гаражных помещениях.

Модуль порошковый Тунгус

Аналогичный температурный диапазон эксплуатации имеет и модуль порошковый Тунгус. Однако сегодня многие производители предлагают модули такого типа в специальном исполнении, что предусматривает рабочий диапазон от -60 до +90 градусов. Модуль порошковый Тунгус может быть иметь исполнение потолочного, настенного и напольного типа. Модули обеспечивают тушение пожаров классов: A, B, C, E, в автоматическом, автономном, ручном режимах, от электрического сигнала небольшой мощности. Модуль наполнен порошком "ИСТО-1", который является экологически безопасным: не содержит токсичных компонентов, что подтверждено Министерством здравоохранения России и Государственной санитарно-эпидемиологической службой РФ.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...