Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Многоярусные паркинги

Сегодня многоярусных паркингов строят много. Особенно это характерно для крупных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, других мегаполисов. Связано это прежде всего с все более ощутимым дефицитом земельных участков для застройки и в то же время постоянно увеличивающимся парком автомобилей. Прибавьте сюда бурный рост строительства объектов коммерческой недвижимости, и станет понятно, почему многоярусные паркинги стали одной из основных задач, с которой сталкиваются как производители парковок, так и инсталляторы.

Большая часть бизнес-центров и торговых объектов по своей конфигурации по нормативным требованиям должна иметь паркинги. А нехватка свободной территории вынуждает делать эти паркинги многоуровневыми – наземными или подземными. При этом наземных паркингов строят больше. Это технологически проще, гораздо дешевле, соответственно, требуемые инвестиции на порядки меньше. .
Сразу хочу обозначить общую для инсталляторов и компаний, производящих и поставляющих оборудование, проблему: установка собственно парковочных систем крайне редко закладывается на этапе проектирования и строительства объекта. То есть когда на объект приходит инсталлятор технического оборудования паркинга, там, как правило, даже отделочные работы уже закончены. Ситуация, когда проектировщик говорит – здесь нужно для контроля проезда автотранспорта в покрытие пандуса вмонитровать такое-то устройство – и слышит в ответ, что, во-первых, это испортит дорогую плитку, а во-вторых, здесь вообще теплые полы, чтобы зимой не возникало наледи, вполне типична. Как, впрочем, и на многих других объектах, где приходится инсталлировать системы безопасности. .
Обычно владелец паркинга пытается задним числом реализовать свое видение организации учета проезда и распределения транспорта с помощью технических средств, при этом существующая архитектурная конструкция под его видение подпадает, к сожалению, не всегда. .
Поэтому оборудование практически любого многоярусного паркинга – это нестандартная задача. Каждый новый проект содержит очень много нюансов. .
Основное отличие многоярусной конструкции состоит в способах проезда транспорта на этажи, а также его распределения и учета по этажам. Надо сказать, что существуют ГОСТы на строительство паркингов. В соответствии с ними парковки должны быть оборудованы системами пожарной сигнализации, дренажными системами и т. д. Отмечу и такое важное требование, как наличие разделенных полос въезда и выезда. Реверсивные полосы на многоярусном паркинге недопустимы, потому что в часы пик, когда большое количество автомобилей въезжает на паркинг или выезжает из него, очень велика вероятность пробок. .
Еще один момент – необходимо наличие ярких и четких средств обозначения и распределения машин по этажам. В хорошем многоярусном паркинге должны висеть большие знаки, указывающие дальнейшее движение автомобиля, двигающегося по пандусу на этаж, должна быть яркая индикация о наличии свободных мест на этом этаже. Важна и навигация по этажам, ведь даже опытный водитель, попав в замкнутое пространство паркинга, может растеряться. Поэтому нужно заранее проработать маршрутизацию каждого из этажей, при которой машины максимально быстро и удобно паркуются на этаже и так же быстро выезжают из паркинга желательно разделенными трассами. Чем меньше будет пересечений, тем лучше. Понятно, что вообще без перекрестков не обойтись, и их наличие, а также поиск путей и выбор средств для регулирования – основная головная боль инсталляторов парковочных систем. И корень нестандартности любого парковочного решения. .
Совершенно понятно и объяснимо стремление владельца добиться, чтобы на его паркинге было как можно больше машино-мест. Но подобный подход, как правило, приводит к тесноте и появлению немалого количества перекрестков. Их надо регулировать. Ясное дело, что сотрудника ДПС не поставишь, а предложение использовать специальные средства, которых, к слову, немало, зачастую вызывает недовольство и недоумение заказчика. Не всегда он готов за это платить. .
Технически данные проблемы решаются установкой датчиков проезда, например, тех же индукционных петель, которые реагируют на появление автотранспорта. Регулировка осуществляется с помощью светофоров. Но, не побоюсь повториться, если паркинг полностью готов и внутренняя отделка завершена, далеко не всегда удается убедить заказчика, что вмонтированные в пол индукционные петли – надежное и проверенное средство. Тогда можно использовать фотоэлементы. Они к тому же дешевле. Правда, в надежности индукционным петлям все-таки уступают. Например, по такому важному показателю, как количество ложных срабатываний. Люди, а на открытых паркингах – и животные частенько провоцируют эти самые ложные срабатывания. .
Можно использовать средства видеоаналитики, но видеонаблюдение требует хорошего освещения, а оно не всегда есть на паркинге. Вообще же средства видеонаблюдения на тех же парковочных перекрестках должны быть, чтобы, например, в случае повреждения машин и разбирательств по этому поводу имелась реальная картина. Но это дорого. Мало кто из заказчиков идет на это. .
При оборудовании перекрестков и точек съезда с этажа на пандус мы рекомендуем помимо светофоров устанавливать преграждающие устройства (шлагбаумы), которые открываются по команде фотоэлемента или индукционной петли. Это дисциплинирует участников движения, не позволяет нарушать правила, ехать по встречной полосе и т.д. Это дополнительные расходы, но зато за какие-то сложные участки владелец может быть спокоен. .
Что касается учета паркомест на каждом этаже, то ситуация такая. Стандартный вариант: поэтажный учет, когда автомобиль, въезжая на этаж, проезжает через створ фотоэлементов или индукционных петель, происходит подсчет въехавших машин. При выезде – обратная ситуация. Оператору достаточно легко подсчитать количество свободных мест. Есть и другие варианты. Например, в паркинге над каждым паркоместом вешается ультразвуковой датчик и светодиодный индикатор, достаточно яркий, горящий зеленым светом, когда место свободно, и красным – когда занято. Какие возможные проблемы нужно учитывать? Первое: морозоустойчивость системы. Второе – правильный подбор кабелей и проектирование кабельной системы, с помощью которой все датчики и индикаторы собираются в концентратор, который присоединяется к компьютеру. Плюс к этой системе подцепляется динамическое табло, показывающее, сколько в конкретный момент на парковке свободных или занятых мест. Есть и другие проблемы. Главная из них – стоимость. По оценкам экспертов, стоимость оборудования одного такого паркоместа составляет около 10 000 руб. .
Другие варианты предлагаются производителями цифрового видеонаблюдения. Камеры с детекторами движения, которые отслеживают определенный сектор и передают информацию о том, есть ли в этот момент машина или нет, в многоярусных паркингах, как правило, неприменимы из-за достаточной специфичной геометрии пространства и невысоких потолков. .
В качестве аксессуаров важны светоотражающие катафоты, различные предупреждающие и направляющие знаки, сферические зеркала в глухих поворотах, «лежачие полицейские». На одноэтажных паркингах все это – дополнительные элементы. На многоярусных – жизненно важные составляющие системы. .
Еще один момент – организация системы оплаты, если паркинг платный. Пункты оплаты нужно выносить из зоны движения, но располагать достаточно близко от самой парковки, чтобы человек, оплатив услуги парковки, мог сразу выехать. Главное – места оплаты не должны быть расположены на точках проезда. Здесь должна быть лишь идентификация: оплачена парковка или нет. Очереди на пандусе создавать не следует. .
Непременно нужно обозначать время свободного выезда. В зависимости от сложности и конфигурации паркинга и его загруженности в разное время суток оно может быть разным. .
Если говорить о паркингах с постоянными машино-местами, там ситуация проще. Владельцы или арендаторы машино-мест более дисциплинированы. Рекомендации по оборудованию средствами навигации примерно такие же. Но учет свободных/занятых машино-мест, естественно, не нужен. .
Есть обычно в таких паркингах VIP-сектора. Они закрываются преграждающими устройствами, прежде всего шлагбаумами, на них монтируются СКУД, с помощью которых осуществляется допуск автомобилей какой-то одной организации или же лиц определенного статуса. .
Это уже парковочная система, больше смещенная к системам контроля доступа или системам учета автотранспорта.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...