Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Мгновенное стирание информации.

Мгновенное стирание информации.

На сегодняшний день ведущие позиции среди носителей информации занимают магнитные носители. К ним относятся аудио-, видео-, стриммерные кассеты, гибкие диски, жесткие диски и т.д.

Из теории магнитной записи известно, что запись информации осуществляется путем последовательного воздействия внешнего магнитного поля, изменяющегося по закону информативного сигнала, на различные участки носителя. Стирание происходит аналогично, но вместо информационного сигнала в стирающую магнитную головку подается сигнал какой либо частоты.

Исходя из того, что необходимо выполнить две основные задачи:
1.Полностью уничтожить информацию;
2. Сделать это в кратчайшие сроки, желательно мгновенно.

Воздействовать на отдельный участок, что бы уничтожить только часть информации не представляется возможным. Следовательно, необходимо воздействовать на носитель в целом. В данном случае варианта два.

1. Воздействовать на носитель постоянным магнитом, пронося мимо него носитель информации. Недостатком этого способа является невозможность размагнитить большие носители, не используя большой магнит, а также необходимость проносить носитель через магнит, что занимает определенное время и представляется затруднительным.

2. Воздействовать на носитель мощным электромагнитным импульсом. Что позволяет этот способ?
-носители информации могут находиться в специальных камерах и при этом находиться полностью в рабочем состоянии. (например, жесткие диски);
-стирание данных происходит мгновенно, для этого необходимо только пустить накопленный заранее заряд в камеру.

Существует несколько типов таких устройств, разработанных как в России, так и за рубежом. Одним из представителей таких устройств является линейка изделий, объединенных под маркой «Раскат». Что представляют собой эти устройства?

Функционально в «Раскате» выделены три основных модуля объединенных в единую конструкцию - модуль накопления заряда, камера и модуль управления.

В модуле накопления заряда происходит накопление необходимого для стирания информации заряда. После того, как заряд накопится, а это происходит за 2-4 секунды, изделие готово к стиранию, причем при наличии электрического питания в таком виде «Раскат» может находиться сколь угодно долго. Возможен вариант работы с автономным питанием, или в некоторых моделях питание от бортовой сети автомобиля. Стандартно предлагается модуль автономного питания на 24 часа.

Камера для стирания выполняется таким образом, что носитель информации полностью попадает под воздействие импульса магнитного поля. Для использования носителей информации при нахождении их в камере стирания добавлена система охлаждения. Это важно при работе с винчестерами (особенно SCSI). В случае с персональными компьютерами камеры, как и весь блок встраиваются в корпус ПК таким образом, что не мешают размещению в них остальных частей ПК (материнской платы, слотов расширения. Практикуется встраивание модулей в ПК заказчика, например модель Раскат «ПК». Это устройство позволяет стереть информацию работающего с винчестера и имеет автономное питание на 24 часа.

В случае использования отдельных устройств разработаны другие типы камер. Например, устройство Раскат «Mobile Rack», универсальный транспортный носитель – Раскат «кейс», предназначенный для транспортировки любых магнитных носителей. Самый простой вид из семейства Раскатов имеет Раскат «мини» – достаточно положить дискету или аудиокассету на крышку изделия и нажать на кнопку на лицевой панели и информация будет стерта.

Модуль управления предназначен для принятия команд, их обработки в соответствии с заданным алгоритмом и включением импульса стирания.

В самом простейшем варианте команда на стирание подается нажатием кнопки, встроенной в устройство.

Возможен вариант использования вынесенной кнопки, расположенный удалено, например, на посту охраны.

Предполагая, что кризисная ситуация может начаться в любой момент времени был предложен алгоритм срабатывания устройства при подаче команды с радио брелков. Стандартно предполагается два типа брелков – типовой, действующий на расстоянии до 50 метров в зоне прямой видимости и усиленный, позволяющий не только включить изделие с расстояния до 1 км в зоне прямой видимости, но и получить подтверждение о происхождении команды.

Для защиты несанкционированного доступа к носителю, в случае если об этой попытке по каким-то причинам не удалось узнать своевременно, в модуле управления предусмотрены еще несколько алгоритмов включения.

Наиболее распространенным из них является, включения при попытке вскрытия корпуса, при повороте ключа Mobile Rack, а также включение при поднятии корпуса.

В случае необходимости шлейфы управления заводятся на герконовые датчики, детекторы движения или другие охранные датчики.

При необходимости санкционированного доступа персонала к носителю информации достаточно вставить ключ доступа, который одновременно является средством контроля работоспособности всех алгоритмов включения. Если по какой-либо причине при установке носителя информации не был поставлен в нормальное положение готовности хоть один из шлейфов, что при снятии ключа может привести к мгновенному стиранию информации, то индикация ключа просигнализирует об этом, причем сигнал не исчезнет, пока все необходимые установки не будут произведены.

Отдельно стоящим алгоритмом является устройство блокирования включения питания ПК. Этот алгоритм стандартно не связан со срабатыванием «Раската», однако при совместном использовании очень сильно увеличивает защищенность данных на ПК. Без использования персонального идентификатора Touch Memory включить компьютер будет практически невозможно. Придется вскрывать системный блок, что естественно приведет к срабатыванию устройства и стиранию информации с носителя.

В завершении хочется отметить, что изделия серии Раскат гармонично встраивается в уже существующие средства и системы защиты информации, позволяя при этом значительно повысить защищенность информации, обрабатываемой на защищенном объекте. При этом простота в эксплуатации, отсутствие настроек позволяет эксплуатировать это изделие любому неподготовленному пользователю, который хотя бы один раз прочитал инструкцию по эксплуатации.

Надежность, простота использования, гарантированное, мгновенное и полное уничтожение информации на любых магнитных носителях, в том числе и на любых, даже работающих в момент уничтожения, винчестерах - вот основные преимущества этого прибора. А в сочетании с тем, что его можно встроить в корпус любого персонального компьютера или носить с собой в дипломате, устройства серии «Раскат» становятся уникальными и незаменимыми помощниками в деле обеспечения корпоративной и личной информационной безопасности.

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...