Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Меры для оперативного обнаружения лесных пожаров

 
Меры для оперативного обнаружения лесных пожаров

Обнаружение лесных пожаров
На пожароопасной территории, для создания условий своевременного обнаружения лесных пожаров, необходимо обеспечить наличие сооружений и конструкций, позволяющих вести наблюдение за появлением признаков возникающего пожара; организовать наблюдение за лесами с этих наблюдательных пунктов и наземное патрулирование; проводить все необходимые подготовительные работы на территории лесхоза по авиационному патрулированию лесов в районах, обслуживаемых базами авиационной охраны лесов, и обеспечить взаимодействие в работе по обнаружению и разведке возникших пожаров с соответствующими авиаотделениями. В некоторых случаях, касающихся особо опасных территорий, для обнаружения лесных пожаров задействованы спутниковые наблюдатели.
Подробнее о расположении наблюдательных вышек: пожарные наблюдательные вышки строятся и размещаются с учетом рельефа местности. Важным условием является максимальное обеспечение обзора контролируемой территории. Вышки для наблюдения выстраиваются в виде металлических и деревянных вышек или мачт, павильонов либо других сооружений по утвержденным типовым проектам. Располагать пункты следует не далее чем в 10-12 км друг от друга.
Что касается стационарных наблюдательных пунктов, работа наблюдателя  ведётся в течение  всего пожароопасного сезона. На наблюдательных пунктах используются специальные геодезические угловые инструменты для точного определения места очага возгорания.
Одним из наиболее эффективных методов обнаружения лесных пожаров по-прежнему остаётся патрулирование местности. Патрулирование организуют составом работников государственной лесной охраны.
Осмотр территории производится по маршрутам, установленным с учетом классов пожарной опасности насаждений, наличия источников огня и класса пожарной опасности по погодным условиям, а также других факторов, оказывающих влияние на возможность возникновения лесных пожаров. При себе группа патрульных должна иметь минимальный набор средств для тушения обнаруженного пожара. При использовании спутников также производится эффективный мониторинг местности на предмет возникновения очагов пожаров. Космические фотоснимки отдельных труднодоступных территорий, где не осуществляется регулярное авиапатрулирование, предоставляют полную и точную информацию о пожарах.

Организация тушения лесных пожаров
В случае обнаружения пожара на контролируемой территории, руководитель лесхоза обязан предпринять все необходимые меры по организации тушения лесных пожаров и недопущения дальнейшего распространения огня. В первую очередь, это мобилизация сил и средств для борьбы с огнём. В качестве сил могут быть также задействована организация добровольных пожарных дружин. Какие действия должны быть предприняты для грамотной организации тушения лесных пожаров: подразумевается учёт вероятной силы, направления и скорости  распространения огня, принимая во внимание развитие его верховой. Руководитель должен принять меры по активизации авиационных сил и средств тушения пожаров. Руководитель тушения пожара должен чётко поставить перед каждым отрядом, прибывшим на тушение, задачу по локализации пожара и прекращению горения. Командиры каждого подразделения обязаны поддерживать постоянную связь с руководителем тушения и выполнять его указания.

Схема тушения пожара
В процессе поиска местности, на которой требуется ликвидировать очаг возгорания используются специальные карты – схемы тушения пожара. Они позволяют ориентироваться на местности. На карту наносится вся пожарная ситуация в районе работ, уточненные данные, полученные в результате воздушной и наземной разведки пожара, прогнозируемые направления его развития, основные намечаемые (планируемые) меры борьбы и другие данные по реализации плана тушения. Схема тушения пожара прилагается к Протоколу о лесном пожаре. В соответствии с составленной схемой разрабатываются тактики и методы для наиболее быстрой ликвидации пожара прибывшими силами и средствами.
Силы и средства пожаротушения необходимо временно использовать для задержки распространения пожара ещё до окончания проведения разведывательных работ.
Целью разведки является обеспечение руководителя тушения необходимой информацией для разработки оперативного плана тушения и наблюдения за состоянием действующей и локализованной кромок пожаров. Данные разведки фиксируются в схеме тушения пожара или лесопожарных картах: скорость распространения, сила, вид пожара.  Если пожар распространился на большой площади и принял затяжной характер, разведка пожара должна производиться ежедневно, а при быстром распространении горения - два раза в день, при помощи уже имеющейся карты и схемы.

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...